Кто он?..

Михаил Бирюков
Дождь давно прекратился, ночное небо очистилось, и на нем появилось множество звёзд. Луна - как огромный фонарь висела в небе, освещая краешек лавочки, на которой сидел молодой мужчина. Он был одет во всё чёрное, и практически сливался с темнотой, лишь огонёк его сигареты изредка освещал его лицо, и тогда становилось заметно, что он улыбается. Улыбается себе, каким-то своим мыслям. Иногда он вполголоса произносил какое-то слово. Что это было? Имя? или просто слово - это невозможно было расслышать. Через какое-то время он перестал улыбаться и посмотрел в небо. Его губы шевелились, и это выглядело так, как будто он разговаривает с кем-то, кого нет рядом, но кого он хорошо видит и слышит. Вдруг он заговорил громче, стали слышны отдельные слова... "Да! Да, я - Демон! ты же знаешь - это не мы определяем!" К сожалению собеседника не было слышно... "А кто тебе сказал - что это невозможно? Отеееец?" И ты до сих пор ему веришь?? Ну хорошо, хорошо... молчу!! Прости..." он ненадолго замолчал. "Помнишь, однажды нам сказали, что мы можем носить только те крылья, что даны нам? Помнишь?? СМОТРИ!!!" в этот момент он вскочил и одним движением сорвал длинный чёрный плащ со своих плеч... И в свете полной луны за его спиной раскрылись два ослепительно белых крыла... "Смотри!!! Видишь?!! что?.. да, я знаю... твой отец будет счастлив... а мой - убьёт меня... Но я смог, я стал... Демоном с белыми крыльями! Пусть я буду изгоем для своих... и не стану своим для вас... мне плевать на это! Мечта... тебе - не понять!" Он развернулся и пошёл прочь, гордо неся свои ослепительно белые крылья. Он шёл не оборачиваясь и гордо улыбаясь. Демон, который захотел стать Ангелом.

М.Бирюков © 2006