Цену

Полина Орлова
прим.(намеренные грамматические ошибки, а может и ненамеренные обязаны придать картине живость)

Вот стою в.... нет, скорее лучше вот так: нахожусь в непосредственной три-дэ плоскости нашего измерения, пункт - булочная. И вижу перед глазами одну два-дэ графику. плоские витрины, плоские продавщицы с плоскими улыбками, улыбки, будто заштрихованны глубокой тенью. Удивительно, как эти улыбки еще не свалились с плоских лиц, видимо все дело в электростатических силах.. надо будет подумать над этим дома. А сейчас, передо мною прилавок тоже, разумеется, плоский, на прилавке, как ни странно три-дэ хлеб. Такие ровные правильные параллепипеды-кирпичи бородинского, округлые, сверху если глянуть элипсовидные совершенные в какой-то чуть-чуть погрешной константе булки белого. Стою и размышляю. В кармане есть двадцать с лихвой, хватит и на параллепипед бородинского и на элипс белого. А если купить половину? нет. Тогда вся деальная геометрия сломается, разрушится, посыпится на пол мелкой крошкой, так высыпаются снопы нот из моей старой виоланчели, когда я сижу над ней, пытаясь воспроизвести в музыкальной гамме алгорифмы из своей тетради. А если уж нарушится вся геометрия, то полетят к чертовой матери стены и прилавки булочной, не выдержат они такого нарушения, и , конечно же, улыбки продавщиц треснут на мелкие кривые отрезки и тоже на пол. В конце концов, покупаю кирпич и элипс разом, осталось немного. Хватит, скажем , на ролтон, этакую неблаговидного вида, якобы вермишель, мне же она скорее напоминает белок четвертичной структуры, а когда ее заливаешь кипятком она денатурирует злобно и обиженно шипя. Но, лапша, на удивление, тоже три-дэ формата. Даже странно. Выхожу на улицу два-дэ дома, люди, один-дэ, если такое возможно конечно, небо, одна плоская черная полоса, это наверное неимоверно увеличенная прямая... такая прямая занимающая только одну плоскоть О-икс прямую. Алгоритм. да.. Всему я знаю свое название и свою цену. Цену четвертичного белка, удобоваримого только в денатурированном состоянии, цену параллепипеда бородинского и цену элипса белого. Знаю даже цену любви, совсем недавно мой друг транссексуал Димочка Самохин прибежал ко мне при параде, с бутылкой шампанского в руке. он кричал своим девичьим голоском как он счастлив, и его два-дэ крупные накрашенные губы светились улыбкой. Меня он, как своего любимейшего из друзей, с которым у меня, кстати, не было ни разу контакта, как он не просил, ну так вот, он меня первого посвятил в свое новейшее сенсационное открытие. Он кричал, обливаясь радостными слезами, черного цвета туши Макс-фактор, что любви никакой нет. Вчера ночью умелый Димочка вывел функцию через дэ от игрик, провел алгоритмы и алгорифмы, нашел константу равную, вы себе не представляете, равную нулю. То есть, любовь = константа 0!!!
- Это открытие разрушит устаревшие идеалы! Отныне любой школьник будет знать Любви не существует! ура! ура!!! - кричал Димочка, обхватив мою шею своей хрупкой женской ручкой, всю ночь потом мы пили шампанское и пели на древнем языке непонятную песню. Гаудэамус кажется, как-то так. Димочка сказал , что раньше эту песню в пели прохиндеи и насильники, это был гимн всех тогдашних тюрьм.
Вот так-то, с помощью научного нашего сотрудника Димочки я теперь знаю и цену любви , цена ей ноль. Так-то уважаемые господа.
Я теперь и себе знаю цену. . . Я вдохновленный Димочкиным открытием решил, что-нибудь такое тоже вывести - и вывел!! Вывел собственную константу. Так вот. константа моя была равна константе любви, перемноженной на длительность жизни - 50 лет. константа была ноль. Я уронил листки, тупо уставясь на элипс и параллепипед лежащие теперь дома на подносе.
Может ошибка? Думалось мне. Пробежал глазами по листку, формулы, графики уравнения, все сложилось в пунктирную компазицию, какие-то аляпистые апликации, и еще там с краю обозначилась денатурированная лапша. ноль.
Тогда я достал из-под дивана два-дэ формата красную пухлую шкатулочку, длинную узкую шкатулку, открыл. взгляд упал на блестящий, темного металла пистолет. Рельефные несимметричные бронзовые врезы резали глаза, но уж никуда не дется от избытков прошлого, которые прочным алюминий-Хлор-три осадком легли у подножия нашей цивилизации. я дрожащей рукой взял пистолет. Ледяное по руке, острые колкие иголочки до самого локтя. Надо будет не забыть оставить Димочке мои записи, он будет рад, он распространит мое открытие, теперь и любовь и константа человеческой жизни найдены, утверждены, ничего не повернуть. Это конец. Ноль. Выстрел. Я упал мягким три-дэ мешком на плоский зеленый ковер, три-дэ лапша остывала в серой тарелке. В моей руке я сжимал потеплевший черно-серебристый пистолет, завоняло порохом, весь дом стал будто набит селитрой. Пистолет конечно же был 3-дэ.
Я теперь всему знал цену. И лапше и любви и себе и пистолету. А размалеванный транссексуал Димочка , кажется, совсем не знает.