Миниатюра Встретились

Андрей Дударь
 Встретились.
 
Это утро для двоих человек, живущих в разных концах одной улицы, было просто неудачным. Всё шло не так. Но в конце пути их ждала награда.
 - Да что же это такое, спотыкаюсь на ровном месте - в очередной раз, сказал своим домашним Тимофей.
Домашние, в лице бабушки, только покачали головой и, вздохнув, стали мыть посуду после завтрака.
А Тима, всё таки одевшись, вышел из дома и направился на работу.
Утро было каким-то странным, что-то предвещающим.
Вот и кошка перебежала дорогу. Но почему-то белая.
Не успел он даже обдумать этот факт, как вдруг увидел какого-то малыша, переходящего проезжую часть. И, что с правой стороны на него надвигается грузовик.
Недолго думая, превозмогая невесть откуда появившуюся ватность ног, Тимоха в два прыжка оказался около ребёнка и схватив его за подмышки, рванул в сторону остановки. Это действо сопровождал скрежет тормозов грузовика и возгласы прохожих.
Наш герой посадил мальчишку на остановочную скамейку и, сказав сидящей бабульке чтобы та «посторожила малыша и передала его маме», быстрыми шагами пошёл на свою работу.
А когда через некоторое время посмотрел на часы, то понял, что безнадёжно опаздывает. Благоразумно решив «не гнать коней», он сразу успокоился.
А успокоившись, решил посмотреть на спасённого малыша, забрала ли его мама. Но на остановочной скамейке была только та бабуля, которой он оставил спасённого.
- О, герой наш пожаловал. Забрала мамочка мальчишку. Рассказала я о его спасении.
- А она что?
- Она конечно восхитилась и попросила, чтобы ты ей позвонил.
Но когда бабуля передавала клочок бумаги с записанным номером, то случилось что-то странное.
Ехавший с большой скоростью грузовик обдал их водой из лужи.
За причитаниями и оханиями, бумажка с заветным номером испарилась, словно ее и не было. Поиски не увенчались успехом, и пришлось Тимохе уйти не солоно хлебавши, тем более, что ему ничего от них и не было нужно. Он просто сделал своё дело.
Жаль только, что костюм придётся сушить.
Но домой идти теперь стало вовсе не зачем. Выглянуло из-за туч долгожданное солнышко и разлило свое тепло.
Решив высушить свой пиджак под лучами светила, он пошёл в направлении парка, расположенного неподалёку.
Там он приведёт свои мысли в порядок, как делал всегда, когда было нужно.
К тому же там находитсятелефон. Ведь надо предупредить на работе, что он задерживается, допустим из-за болезни бабули и подойдёт сразу после приезда скорой.
Когда он это всё говорил секретарше своего начальника, то увидел солнышко, которое… шло к нему.
Да, да, именно так.
Такой ему показалась прекрасная рыжеволосая девушка в длинном жёлтом платье.
Дальше все происходило для него, как во сне.
Положив трубку на рычаг и сделав несколько шагов навстречу «солнцу», он сказал первое, что пришло на ум:
- К сожалению телефон не работает.
- Вот досада. А где тут поблизости телефон?
- В двух кварталах отсюда. Вам никто не говорил, что вы похожи на солнышко?
- Пока никто. Вы первы…
- Мама, мама это он!
Так, крича, бежал к своей маме очень знакомый Тимофею малыш.
- Так это вы?
Тима только молча кивнул и посмотрел на неё.
Когда их глаза встретились, то Тимофею, вдруг, стало очень тепло от ласкающих «лучей» её взгляда.
И он понял, что ЕЁ глаза выражают не только благодарность!