Богданов В. В. Этническая и эволюционная история Р

Мальхан
БОГДАНОВ В. В. ЭТНИЧЕСКАЯ И ЭВОЛЮЦИОННАЯ ИСТОРИЯ РУСИ. Русь, славяне, аризанты, скифы, готы, гуны, пины, варяги. М.: Белые альвы», 2001. 272 с. 3000 экз.

Слово не воробей – много не нагадит.
Иллюстрацией этого может послужить цитата: … "Было распостранено такое выражение: «литва шалила».
Слово шалить образовалось от слова шалавы, под которым подразумевались скальвы. Селов называли шельмами. Их узнавали по вогнутой форме носа. Возможно, выражение «бог шельму метит» связано с этим феном-меткой".

И еще: «В регион Московии из Прибалтики устремлялись племена воли.
Поскольку они приходили к нам из тех же мест, откуда шли и селы, где дух места «С», они по всем законам будут называться «сволочью». Когда наступало лето, они «сволакивались» в отряды и занимались разбоем».

Автор весьма успешно инсценирует раздумья.
Наукообразно представлены авторские рассуждения о том, что «…на севере московской области и в тверском крае большую часть населения составляют «балты». С давних времен в этих местах их называли «блатные». Именно благодаря им тверская губерня по уровню криминальности, если судить по печати, конкурирует с магаданским краем».

Автору не стоит забывать откуда он вышел в люди.
Иногда, во время чтения, очень хотелось отправить его обратно.