Новое танго старого постмодернизма

Фрейдистка
А как всё начиналось!!! Роза – черного бархата, игра – разрез до основного и волнующего. И мы танцевали. Страстно, нежно, бесконечности ставя условия. Романтика…
Кафе. Вечер. Помнишь меня? Задаю вопросы себе. Я забыла свою прошлую жизнь – теперь живу, нет, существую только им. Зачем мне это нужно? Сама не знаю…
Кафе… Люди вокруг, но я одна. Всё вокруг как будто летает, парит, но я одна. Романтичное танго престарелой пары, ноющие ни о чём дешевые картины. Куда я попала?
Ищу… Глазами.…Откуда-то приходит боль. И всё-таки понимаю – хорошо. Хорошо смотреть на них, осознавая, что ты свободен. Одиночество - великая вещь! Я уже настолько привыкла к нему, что считаю его нормой, но ведь это не так? Кто-нибудь! Выпустите меня из клетки! Из клетки моей свободы…. Да, звучит абсурдно, но такова логика моей жизни. И еще один вопрос – в чём же тогда смысл? Если абстрагироваться от существующей реальности и погрузиться в мои мечты. То можно найти много интересного и познавательного. Вот, например, вода. Что это такое? Это всё! Водой может быть всё, что угодно – ты, я, они. Всё. Но если водой может быть всё, тогда это бесконечность? Нет, нет смысла ни в чем. Я летаю вдалеке от глупости и пошлости нашего мира. Нет, ИХ мира. Это не мой мир. Он не соответствует моим желаниям это не мой мир. Странно…. Ощущение невесомости и нереальности. Где я? Ах да, вот кафе, старая пара, танцующая танго и я, находящаяся здесь и, одновременно, нигде. Отхожу от темы. Скорость не имеет значения. Ищу без остановки всю свою жизнь…. Лимит терпения скоро исчерпает свои ресурсы. Горы, море и любовь – всё это в мечтах, и только. Смотрю и вижу его. Не понимаю до сих пор, что же я делаю здесь? Я хочу любить и не хочу одновременно. Что происходит?! Всё расплывается в волнах горячего воздуха – ты смотришь на меня. Не разжигай страсть…. Я так молю о спокойствии, но его не найти. Ты рядом – я не верю, тебе? Не знаю. Хочу. Вера не логична и подразумевает непоследовательность и бездоказательность, а мне так нельзя. Я боюсь всего. Мне нужен защитник. Мне нужен именно тот мужчина, который сможет разбудить во мне женщину. Я не уверена, что ты можешь им быть. Но, почему бы ни попробовать? С другой стороны любовь не может опираться на материальные догматы. Где истина, золотая середина?
Очнулась…. Хочу танцевать. С тобой или без тебя – какая разница? Встаю. Я в другой реальности – так быстро всё исчезло. Невозможное становится близким и явным. Отрыв в долгое никуда. Монстры сознания съедают мое бытие, мои мысли. Закоулки, отовсюду слышится бред больных людей. Больных любовью. Это страшно, но зато я теперь среди своих…. Прощай…. Нет, не хочу с тобой прощаться. Еще не знаю – люблю ли я тебя или нет, но не хочу, возьми меня к себе….
Разряд…. Первый стук сердца…. И я оживаю – приходит любовь…. Спасибо, ты спас меня. Еще немного и было бы уже поздно…. Пойдем домой.
2005-03-03 1:53