Мифологический Бестиарий

Аскольд Ятаганов
Гот

Готы – это очень оптимистичные и жизнерадостные люди, с точностью да наоборот. Вот что для Вас счастье? Ну, например раннее летнее утро, вы идете гулять, в лицо веет легонький ветерок, спину греют теплые лучи солнца, душа полна энергии и жизни…допустим примерно, так…Что же такое счастье для гота? Серый пасмурный день, дождик падает на черные, нестиранные волосы, черные ботинки шлепают по лужам, брызги летят на черные кожаные штаны, руки в черных перчатках прижимают к груди букет черных, как крыло ворона роз, переплетенных колючей проволокой, что царапает руки в перчатках… Кровь впитывается в черную рубашку, что становится еще чернее и начинает прилипать к груди, доставляя еще большее удовольствие нашему жизнерадостному гражданину.


Хоббиты

Хоббиты – весьма скромный на вид и очень древний народ, но это только на вид. Эх, раньше их сколько было – не то, что сейчас. Больше всего они любят мир, таким каким он становится после хорошего хоббитского пыха добротно забитой травой трубки. Любовь к земле легко объясняется произрастанием на ней великого трубочного зелья. Техника для них чужда. Кто, скажите мне, справится с агрегатом сложнее мотыги или телеги после пары хороших, во все легкие, тяг сельской травы? С учетом малого роста, а соответственно и веса, среднестатистическому хоббиту хватает двух-трех тяг для бездумного и безумного приключения на телеге. Несмотря на веселый вид и вечный идиотский смех, хоббиты обладают зорким глазом, причем только одним, потому как второй всегда косит. Острый слух является наградой за лень и неповоротливость, услышав опасность за несколько миль вокруг, хоббит нехотя, лениво, и даже немного вальяжно начинает копошится и собираться улепетывать. Ныне они редко дорастают до тpex футов, но утверждают, что раньше были выше…Что поделаешь – Трава!