Славянский Бестиарий

Аскольд Ятаганов
Славянский Бестиарий

Небольшое погружение в дела давно минувших дней, вернее не дней а уже веков. Помните ли то, во что верили древние славяне? Думаю помните – но не совсем хорошо…
Впрочем так же как и я…Так давайте же восполним сей пробел в нашей памяти…Итак, начнем.


Банник
 
Такой маленький модер, живущий в вашей умывальной, бане, раковине или там, где вам угодно умываться или освежаться…имеет обманчивый скин старого дедушки с длинной бородой, вьетнамскими лаптями и вафельным полотенцем. Благо борода прикрывает все, что не прикрывает полотенце. Как и все славянские модеры до проказ охоч и не только до оных. Народная виртуальная молва гласит – если юзер поскользнулся в бане, опрокинул на себя тазик с кипятком, в полете поцеловал затылком батарею, слышит дыхание через щель в ванной, или тихий, но убеждающий шепот нагнуться за мылом – знайте – все это дело рук и уст банника! Обычно, по рассказам прокачанных геймеров, банник вредит редко, только в том случае если лаймеры криво установят дрова на такой девайс, как ванная или душевая. Думаю, если бы не жена банника, банниха, или обдериха, не присутствовала в жизни нашего любителя попарится, то вероятность падения мыла в душевой кабинке и внезапная беременеть в бане увеличились бы в разы…



Кощей Бессмертный (Кащей)

Кощей один из известнейших давнеславянских персонажей с ярко-выраженной отрицательной энергетикой. Часто щемится под никами – Дряхлик Невмерущий и Злыдень Писюкастый. Внешне походит на фосфорный скелет, обтянутый очень поношенной б\у кожей, цвета болотного застоя и пожеванного лопуха. Сейчас уже и не упомнишь – был ли он собирательным образом всем ненавистных спамеров, изощренным хакером, или уникальным конечным результатом радиации. Но бесспорно известно, что Кощей имел доступ к очень секретным кодам и исходникам многих Интернет-ресурсов. Помимо этого - сторонился общения в чатах, не любил рассказывать о себе и занимался излюбленным для многих виртуальных маньяков делом – снимал через Вирт ночных бабочек с дорогостоящим прейскурантом и заставлял их мыть посуду, стирать белье, сушить на системном блоке носки и стричь ему ногти. Фирменной особенностью Кощея было бессмертие или режим Бога, но к сожалению для владельца – не абсолютное. Режим Бога обычно прописывался в консоле, за что его часто банили на серваках. Единственной отрадой для нашего любимого Злыдня являлась одиночная игра, где читерить можно было от всей черной, как перо ворона, души.



Половой

Как известно – в каждом деле у человека есть покровитель – значит и процесс любви по представлениям славян не мог обходится без оного. Как в бане есть банный, в лесу – леший, так и в любви есть половой. Не путать со словом пол, на самом деле – образовано от слова – половая жизнь, хотя…и на полу тоже можно попробовать. Как же характеризуется жизнедеятельность сего индивидуума? Встает вопрос, в процессе изучения полового духа, да и не только вопрос, какие же у него обязанности? Во-первых – сфера его деятельности исключительно половая жизнь – с момента внедрения или более мягко говоря – проникновения, начинаются суровые рабочие будни скромного труженика полового дела. Он следит за тем, чтобы все шло как по маслу, вернее по смазке – у него с этим сурово. На самом деле, несмотря на вызывающий скин самца-мачо, в душе половой мягкий романтик и очень раним. Вследствие чего – основной чертой его характера является нежность и чуткостью, которые он дарит влюбленным, даже в нерабочее время. Но есть и чисто технически моменты его деятельности – подтянуть, расслабить, пошептать на ушко, почесать в том месте, куда не хочется тянуться по причине нежелания прерывания, чуть-чуть продлить или быстрее помочь кон…закончить, создать интимную атмосферу: свечи, интимная подсветка, ароматизированные свечи…и так до бесконечности – у совершенства нет предела…Так что ни в коем случае не обижайте полового, не зажимайте его в процессе, не обламывайте приходом родителей, потому как этот труженик работает от души…



Алконост
 
По некоторым данным мифов и легенд столь древних, когда вся информация передавалась не на гибких дисках, не по сетевым кабелям и даже не по аське – а по берестяным грамотам, дятлам-почтальонам и смс-голубям, мы получили следующие сведения. Царская супружеская пара фесалийских администраторов– царь Кеик и его жена Алкиона, в отсутствии мужа – и. о. главного модера Фессалии припеваючи и счастливо жили, банили и киляли всяких спамеров и флудеров. Но не все так хорошо в нашем мире…После внезапной смерти мужа, видимо по причине дисконекта, Алкиона была так расстроена и подавлена, что бросилась в пучину виртуальной сети…Сеть сомкнулась за ней, приняв себя…Но что-то было послано свыше, как утверждают свидетели – HTML-код, благодаря которому несчастная была превращена как это не парадоксально в птицу. Славянский же Алконост – это райская, крякнутая птица, с удивительно сладким и благозвучным звуком доставки сообщения. По преданию – когда она хочет пофлудить и поспамить вам на почту она погружается в пучину сети…после доставки ее писем у вас переполняется ящик – что доставляет нашей виртуальной пернатой знакомой неизгладимое удовольствие, по прошествии которого спам и флуд возобновляются…