Шипы и розы. Глава 1

Виктория Биссет
Глава 1.
 Посмотрев вокруг себя, Надежда пришла в ужас. Всё вокруг было запущено и на половину разрушено. Сняв с себя жёлтую шляпку, которая была под цвет её туалета она вместе с дворецким вошла в дом. Конечно, сам дом выглядел по лучше внутри, чем с наружи, но всё-таки он создавал ужасное впечатление. Мрачные стены и тёмная мебель, придавали комнате мрачность, и туда практически не входил свет.
 По огромной деревянной лестнице, сделанной из дорогого сорта дерева, спустилась не молодая женщина, лет сорока. Её тёмные, как смоль волосы были собраны позади в тугой узел. Её глаза были ярко-голубые с не очень приятным взглядом. Увидев Надю, её лицо помрачнело ещё сильнее, а глаза стали, как у голодной змеи.
 Надежда сделала лёгкий реверанс, а затем улыбнулась женщине:
-Я Надежда Асташева, невеста графа Бруннова.
 Женщине не одобрительно посмотрела на неё.
-Вы должны были прибыть ещё вчера.
-Да, - откидывая чёрный локон со лба, сказала Надя,- но всю дорогу мой экипаж преследовала плохая дорога, а это не предусмотрел мой отец, и нам пришлось задержаться.
 Женщина с какой-то тоской посмотрела на девушку, а затем повернулась спиной.
-Пойду, доложу графу о вашем прибытии. Но, знайте сударыня, граф сегодня не в очень хорошем расположении духа.
 После того, как дверь за ней захлопнулась, Надежда долго глядела ей в след. Интересно, а почему эта женщина так вела себя с ней? Что-то новое в поведении слуг.
 По всему этажу послышались громкие шаги, и сердце девушки ушло в пятки. Господи, неужели теперь она встретится со своими суженным, которого ранее не видала и ни чего о нём не знала.
 Дверь с грохотом открылась, и в комнату вошёл мужчина очень высокого роста.
 Девушка застыла, смотря на него, и почувствовала, как по её телу пробегают мурашки. Холодная улыбка могла обезоружить любого. Граф Бруннов смотрел на свою невесту с какой-то тоской и упрёком. Казалось, что на лице этого красивого мужчины сотни лет не было улыбки. Его лицо было будто высечено из камня, а глаза были словно разгорячённые угли. Он был очень высокого роста с отличным телосложением и упрямым подбородком. Казалось, что его взгляд мог испепелить всё. Мило улыбнувшись, девушке, он сказал:
-Сударыня, вы сильно задержались в пути.
 От этого низкого баса, сердце девушки затряслось, и она ни чего не могла сказать ему.
-В общем, женщины не отличаются пунктуальность, так что я смогу вас простить.
-Господин, всему вина эта ужасная дорога. Целых трое суток лил дождь, и моему экипажу пришлось пролаживать свой путь по грязи.
-Как жалко дорогая, - сказал он со странными нотками в голосе, - полагаю, вы не откажетесь пообедать со мной после такого долгого и сложного пути.
 Надя сделала небольшой реверанс и кокетливо улыбнулась ему:
-Конечно, не от мира сего. Не зная по чему, возможно странная обстановка дома, заставляла её чувствовать, что она находится где-то в потустороннем мире.
 После того, как утихли шаги по коридору, в комнату вбежала та чёрная женщина, на лице которой теперь играла тревога. Она держала в руке зажжённую свечу и какой-то свёрток.
-Идите за мной, госпожа, - сказала она, слегка взволнованным голосом. Сударь.
 Но это ни чуточки не развеселило его, это наоборот вызвало у него какое-то призрение и отвращение к ней:
-Вам ужасно не идёт жёлтый, - он холодным взглядом посмотрел на неё, - правда с такими волосами, как у ворона подходят мало цветов, - и казалось, что обида которая застыла в его глазах не вызвала у него не доли сочувствия: - спуститесь ровно в два часа, - он резко развернулся на каблуках. – И знайте, сударыня, я ненавижу, когда опаздывают.
 Грохот закрывающейся двери ещё долго звучал у неё в ушах, а руки тряслись от страха. Господи, что это за человек такой? Либо он слишком груб, либо
 Надежда шла за ней по пятам. Мрачная обстановка дома наводила на неё ужас. По всюду, на всех стенах, где можно было только повесить, висели портреты. Остановившись около одного из портретов, она увидела портрет своего будущего мужа. Его лицо было мрачным, и он грустными глазами смотрел с него. Он был словно живой. Те же тёмно-каштановые волосы и глаза сатаны.
-Мадам, скорее, - раздраженно крикнула женщина. – Граф хочет, чтобы вы как следует, отдохнули перед обедом. Он ненавидит, когда его гости предстают перед ним усталыми.
 Надежда подняла на неё свои огромные карие глаза и с тоской посмотрела на мощную дверь, которую открыла эта странная особа.
-Полагаю это моя комната, - сказала она совершенно бесстрастно.
-Эта комната, когда-то принадлежала матери графа. Десять лет она пустовала, и граф приказал привести её в порядок перед вашим приездом, - она многозначительно посмотрела на девушку. – У графа скверный характер, и порой он может быть груб, мадам. Но поверти, в душе он очень милосерден.
-Я это заметила, - колко произнесла Надежда.
 Но на эти слова эта особа не прореагировала ни как. Она с волнением оглядела комнату и почему-то закрыла занавеси. В комнате стало очень темно, и она поставила свечу на тумбочку около кровати.
-Я распоряжусь, чтобы вам приготовили ванну, госпожа, а затем вы отдохнёте. Около двух к вам придут служанки и помогут вам приготовиться к обеду.
 Сказав это, она убежала прочь.
 Надежда долго смотрела ей в след, а затем, сделав глубокий вздох, присела на кровать. Да, похоже, в этом доме ей очень рады! Жених раскритиковал её, а прислуга ведёт себя довольно странно. Да, такое чувство, что она попала в какую-то историю ужасов.
 Девушка встала с постели и раздвинула шторы, и то, что она увидела, повергло её в ужас.… Как так могли поступить с ней! Нет, что они за люди такие! Под её окном было пять могил …
 Крик ужаса разнёсся по всему дому, и в комнату вбежала та женщина с двумя молоденькими девушками.
-Мадам, вам не стоило открывать …
-Что? Не стоило?!! Вы издеваетесь надо мной, может, вы меня ещё поселили бы в могиле, - кричала Надежда, хватаясь за сердце. – Мне плохо! Немедленно позовите графа.
-Госпожа, лучше не стоит, - не угомонялась женщина.
 Но Надежда недовольно топнула ножкой и сердито посмотрела на женщину в чёрном.
-Ладно, я позову барина, но …
-И немедленно, - сердито проговорила девушка.
 Женщина вышла, но две молоденькие девушки всё ещё остались в комнате. Надежда посмотрела на них убивающим взглядом, и одна из них пошатнулась.
-Сударыня, вам приготовить ванну? – спросила одна из них.
-Нет, для начала я поговорю с графом, - сердито ответила Надежда.
 Через несколько минут, без стука в комнату вошёл сам хозяин этого мрачного поместья. Похоже, то, что его невеста позвала его к себе, его ни чуточки не обрадовало, а наоборот рассердило.
-Надеюсь, дело срочное, сударыня, - сказал он, даже не смотря на неё. – У меня куча дел так, что говорите быстрее, - его тон был оскорбительно холодным.
-Моя комната … - еле слышно простонала Надежда.
-Ваша, комната? – вопросительно посмотрев на неё и оглянувшись по сторонам. – Вам не нравится ваша спальня мадам?
-Окно выходит на кладбище …
-Вы боитесь мёртвых или просто испытаете моё терпение.
-Извините я …
 Граф судорожно вздохнул и посмотрел на неё, абсолютно отсутствующим взглядом, как смотрят в пустоту.
-Выйдите отсюда, - приказал он двум стоявшим служанкам, и повернулся к невесте спиной. – Надежда, вы в этой комнате пробудите совсем не долго, дорогая. Одна единственная свободная комната доме, которая подойдёт для вас, это комната смежная моей. Но я думаю, что спать в смежных комнатах до вступления в брак это было бы просто неуважительно.
 Надежда виновато опустила глаза.
-Простите …
 Но её лепет просто выводил его из себя.
-А теперь мне нужно работать, сударыня, - произнёс он это с каким-то раздражением. – Надеюсь, что больше из-за пустяков вы меня звать не будите. Не опаздывайте на обед, милейшая.
 И с этими словами он удалился.
 Надежда, вся внутренне раздражённая прыгнула на кровать и зарылась лицом в подушку. Около десяти минут она пролежала чуть не плача, а затем, когда в комнату внесли ванну и горячую воду, она успокоилась.
 
 Для того чтобы понравится своему будущему мужа, Надежда провозилась со своим туалетом, около часа. Она одела красивое нежно-зелённое платье, обшитое шёлковыми лентами, и слегка при отпустила чёрные кудри.
 Посмотрев на себя в зеркало, она с восторгом улыбнулась. Казалось, что ни когда в жизни она не была красива, как сейчас.
 Она спустилась вниз лёгким шагом, как прирождённая кокетка и ласково улыбнулась графу, который ждал её внизу.
 Он посмотрел на неё оценивающим взглядом, а затем перевёл свой взгляд на женщину в чёрном.
-Таисия Львовна, в следующий раз проследите за туалетом моей жены.
-Да, барин, - сказала та, свесив голову.
 Граф взял Надежду за руку и нежно её поцеловал. От его прикосновения, забылись все обиды, которые он причинил ей за такое короткое время.
-Пройдёмте к столу, - сказал он, поймав на себе мечтательный взгляд молодой девушки.
 Надежда посмотрела на него, как завороженная, а затем, кокетливо улыбнувшись, пошла за ним.
 Сев напротив друг друга, они первое время не поднимали глаз. Граф молча уставился на свои пальцы, а она нервно мяла салфетку. Минута напряжения прошла только, когда Таисия Львовна поставила на стол все блюда.
 Граф сухо кашлянул, а затем с интересом посмотрел на девушку.
-Надеюсь, моя дорогая, вас не так сильно утомила дорога.
-Самую малость, - вся, сияя, ответила она. – Суздаль, оказывается, очень далеко находится от Москвы.
-Да, в самом дела, - сказал он, задумчиво уставившись на неё.
 Он подал знак прислуге, чтобы та покинула комнату.
 Граф молча встал со своего места и подошёл к девушке. Её сердце, чуть не вылетало из груди от страха и счастья. Его рука прикоснулась к непослушным чёрным локонам, и он тихо прошептал:
-До чего же вы красивы.
 Надежда вздрогнула при звуке этого низкого баса, который сейчас почему-то показался ей не грубый.
-Благодарю …
-За правду не благодарят, - сказал он, садясь на своё место.
 Еда ни как не лезла Надежде в рот, и она грустно уставилась в тарелку, для того, чтобы не встретиться взглядом со своим суженным.
-Вы ни чего не едите, - сказал он, вопросительно выгибая, брось. – Может быть вина? Красное или белое, сухо или сладкое?
-Нет, спасибо, я не пью вино и другие такие же напитки.
-Заранее заботитесь о здоровье нашего ребёнка, - неожиданно произнёс он, и встал у неё за спиной. – Правильно мадам, мне нужны здоровые, крепкие дети, которые потом могли бы занять моё место и заботиться о вас в старосте. Конечно, это от части кажется с вашей стороны эгоистично, но всё же …
 Надежда не спеша, повернулась к нему и посмотрела на него хмурым взглядом. Она не понимала этого человека, она вообще не могла уловить ход его странных мыслей.
-Завтра в пять нас венчаю, - сказал он, смотря на огромные часы, которые висели в левом углу. – Вы должны хорошо выспаться, - его руки легли ей на плечи. – Клятву перед Богом нужно давать в хорошем расположении духа, дорогая.
 Надежда резко повернулась и уставилась на него, как на сумасшедшего. И в действительности этот человек казался ей сумасшедшим.
-Что вы имеете в виду? – спросила она дрожащим голосом.
-Я не понимаю, мадам, - сказал, гладя её спину граф.
-Но разве мы женимся именно сейчас, я думала, что свадьба будет, когда приедут мои родители, через месяц …
-Я не желаю медлить дорогая. Раз вы здесь, то почему бы нам уже не пожениться. Я не хочу, чтобы потом ко мне были претензии с вашей стороны.
-Но у меня нет даже платья …
 Граф молча почесал подбородок, а затем отошел в сторону.
-Мадам, ваше платье уже давно готово. Можете мерить его хоть сейчас.
 От этих слов всё внутри у неё замерло. Господи, да что он делает. Похоже, что от этого человека можно ждать всё, что хочешь. Правда, Надежда не могла винить ни кого в том, что ей выбрали не красивого мужа, он был наоборот очень красив. На вид ему было где-то около тридцати, но его внешность всё это окупает. Она боялась, что увидит какого-то уродливого дряхлого старика, а вместо этого такого красивого, привлекательного жениха.
-Вы видели моё платье? – спросила она кислым голосом.
-Да, мадам. Могу заверить вас, что оно восхитительно.
 Надежда печально опустила голову и уставилась на свои пальцы. Да, похоже, что этот человек властен и его ни когда не сможет приручить ни одна женщина. Мать Надежда сказала ей, что мужа надо с самого начала стараться приручать, но в этом случае все её попытки были безнадёжны.
 Он не был идеалом её грёз, он даже был анти идеалом. Этот человек казался ей грубым и жестоким, и даже сумасшедшим. Она в жизни не встречала таких людей. Конечно, у каждого человека есть свои странности, но его превышали все границы. А что если он не случайно приказал дать ей комнату с окном, выходящим на кладбище. Нет, только не это. Как ей сейчас хотелось убежать, куда по дальше, чтобы ни кто не видел её.
 Под зорким взглядом жениха она вся сжалась. Ни кто так раньше не смотрел на неё. Он смотрел с обжигающим холодом и каким-то непонятным желанием, о котором она не знала ране. Поймав её взгляд, он насмешливо ухмыльнулся:
-Вам не нравится, когда на вас так смотрят, - его взгляд был, как у орла, и он ловил каждое её движение.
-Что вы граф, я просто думала совсем о другом, - оправдалась она.
-Граф? – переспросил он ледяным тоном.
-Да, что вы разве не граф …
-Вообще-то у меня есть имя милейшая. Но, если вам нравится называть меня графом, то я буду называть вас госпожой Асташевой. Даже, когда буду выполнять свои супружеские обязанности.
 Надежда не имела точного представления о супружеских обязанностей и поэтому не правильно растолковала его слова.
-Ох, но я же стану Брунновой. Но на людях думаю, подойдет, если мы будем использовать именно такое официальное обращение. Мои матушка и батюшка всегда …
 Но тут она замолчала, услышав его гортанный смех. Она уставилась на него, как на безумца и молча наблюдала за тем, как он чуть не задыхается от смеха.
-Дорогая моя, надеюсь это вы не имели ввиду то, что я буду исполнять свои супружеские обязанности на людях, - но, видя, как она нахмурилась, он резко выпрямился и посмотрел на неё абсолютно серьёзным взглядом. – Итак, похоже, что мне самому придётся вас учить этому, когда мы поженимся, - он взял её под руку.- А теперь дорогая, давайте прогуляемся в саду, свежий воздух очень полезен.

 Как не странно, но сад оказался самым настоящим шедевром искусства. Похоже, что за садом ухаживало целая тысяча садовников. В основном он был в жёлтых и розовых тонах. Здесь было посажена целая куча роз, нарциссов, азалий, магнолий, пионов и многих других цветов.
 Граф молча вёл свою невесту под руку и глаголил всё о том, сколько и куда человек он отправляет на работу. Если верить, что эти распоряжения он даёт сам, то он был очень умным человеком. При свете дневного дня Надежда обратила внимание, что он не казался ей таким суровым, как внутри. Она только сейчас обратила внимание на то, что у него были классические черты лица. Наверное, кто-то из его родителей был очень красив, ведь такими чертами может обладать не каждый.
-Вы очень грустны, - сказал граф, отрывая её от размышлений. – Неужели я испортил вам настроение, когда вы спускались к обеду, вы были в отличном расположении духа, дорогая.
-Ох, нет что вы. Просто я сейчас почувствовала усталость после дороги.
-Милая тогда вам стоит прилечь.
-Я не привыкла спать днём, граф. Я … э … я бы хотела немного побродить по вашему дому, ведь я скоро стану его хозяйкой.
-Опять граф, - вздохнул он. Его огненные руки спились в её плечи: - моё имя Артемий, госпожа. Так, что прошу вас называть меня по имени.
 Он оттолкнул её от себя так, что она чуть не упала. С какой-то обидой она уставилась на него. Её глаза сияли от слез, и она была похожа на богиню.
-Я буду называть вас по имени.
 Он молча посмотрел на неё, а затем поцеловал её руку.
-Ох, знаете, как мне хочется по быстрее начать выполнять свои супружески обязанности, - сказал он, и они повернули к дому.

 Поседев в горячей ванне, Надежда постепенно начала расслабляться. Все обиды, которые она скопила, на своего жениха чуть не заставляли её биться в истерике. Ни когда в жизни с ней так ни кто не обрался. Конечно, он бывал с ней ласков, но порой грубил совсем без причины. Особенно её расстроило то, когда он, как коршун схватил её за плечи. Похоже, что этот человек вообще не может ни как обращаться с женщинами.
 Молодая, хорошенькая крепостная девка, которую Артём послал в служанки к Надежде, помогла вымыть ей волосы. И когда та вытиралась сухим полотенцем, та протянула ей платье.
-Шура, боюсь, что это не моё платье, - сказала Надежда, смотря на простенькое розовое платье. – Боюсь, что кто-то перепутал.
-Это платье первой жены графа, барыня. Граф желал видеть сегодня вечером вас в нём, - сказала Шура, опустив голову.
 Надежда в недоумении посмотрела на розовое платье, а затем отбросила его в сторону.
-С его стороны это было жестоко! – воскликнула девушка. – Приготовь мне голубое платье, которое висит в шкафу.
-Его там нет, сударыня, - чуть не плача сказала Шура.
-Как нету?- возмущённо спросила Надежда.
-Граф приказал отнести все ваши платья в чулан и там их сжечь.
-Что? – удивилась девушка, - и как он это посмел.
-Сударыня, он хозяин в этом доме, - но было уже поздно. Надежда накинула на себя розовое платье, и вышла из комнаты, даже не застегнув пуговицы. В коридоре она встретилась с графом, который восторженно смотрел на неё.
-Вы демонстрируете мне свою красу, - сказал он раздражённым тоном, несмотря на то, что глаза восторженно смотрели на её юное и непорочное тело.
-Барыня, - крикнула выбежавшая из комнаты Шура, и мигом сбежала вниз по лестнице, увидев хозяина дома.
 Надежда вопросительно посмотрела ей в след, а затем, глубоко вздохнув, уставилась на Артема. Но было уже поздно. Он схватил её за плечи и прямо на ней разорвал платье. Надежда орала и била его по лицу. Она даже не заметила, как оказалась в своей комнате на кровати.
 Артем рывком стянул с неё наряд и отбросил его в сторону, а зам сел рядом с ней.
 Надежда вся дрожала. Ни когда в жизни, ни один мужчина не видел её в одной прозрачной сорочке. Он рукой по хозяйски провёл по её спине, а затем что есть силы ударил её по поясницы. От этого удара у девушки посыпались искры из глаз, и она заплакала.
-Господи, что вы со мной делаете?
 Но он даже и не слушал её. Он также разорвал на ней сорочку и, задыхаясь, уставился на неё.
 Надежда хотела закрыться от него одеялом, но он схватил её за запястья и перевернул на спину. Страх охватил девушку, она орала, как утопающая, но это было совсем бесполезно.
-Господи, что вы делаете, - сквозь слёзы кричала она.
-Если ещё раз позволишь себе такие штучки …
-Ради Бога, отпустите меня.
 Но тут его тяжёлое тело вжало её в матрас, и она перестала плакать. По телу разлилось какое-то непонятное чувство, и страх мгновенно отступил.
-Маленькая, стервочка, - сказал граф, гладя её тело. – Что так хочется побыстрее пригнуть в постель? Похоже, что я ужасно ошибся, выбирая тебя.
-Отпустите, - молила она сквозь слёзы.
-Отпустить? И что тогда? – его лицо стало, как камень: - немедленно встала и оделась.
 Не помня себя, Надежда встала с кровати и подбежала к комоду. Открыв дверцу, она не увидела своих вещей. Она бросила молящий взгляд на Артема, но тот лежал на кровати, смотря на неё оледеневшим взглядом.
-Вас учили, что не прилично стоять голой перед мужчиной, который не является вашим мужем, моя прелесть?.
 Его слова подействовали на неё, как пощёчины. Слёзы жгли её глаза, а сердце лихорадочно тряслось.
-У меня нет, ничего одеть, - жалостно простонала она.
-Бедняжка, - прошептал он и приподнялся на локте. – Как ужасно, дорогая. Правда? У вас нет ни чего, что можно было бы одеть. Какая трагедия жизни.
 Услышав его насмешку, Надежда больше не смогла бороться со слезами. Она повернулась к нему спиной, и её плечи затряслись от рыдания. Как же ей сейчас хотелось оказаться вновь в родной Москве, в уютном и тёплом доме, где ни кто и ни когда не обидит её. Как ей вновь хотелось почувствовать тепло её семьи и их ласку. Нет, такого унижения она не терпела ни когда в жизни.
 Посмотрев в зеркало, она увидела, что Артемий подошёл к ней. Её сердце затряслось, и она вся стояла в напряжении. Тёплая рука вновь прикоснулась к ней, и он обнял её. Она закрыла глаза и почувствовала, как его губы прокопаются к её губам. Такое нежное, ласковое и быстрое прикосновение зажгло в сердце девушки надежду.
 Артемий Бруннов взял свою невесту на руку и понёс к постели. К сожалению, она была ещё очень наивной для того, чтобы знать, чем мужчина и женщина занимаются в постели. Но граф знал её слабые стороны и решил поддразнить её. Он усадил девушку к себе на колени и притронулся к её маленьким грудям. Она вся вздрогнула от его прикосновения, но всё расслабилась для того, чтобы вновь и вновь испытать это наслаждение. Его губы вновь прикоснулись к её губам, но на этот раз они жадно изучать каждый изгиб её тонких губ. Он бы сошёл с ума, если бы она не оттолкнула.
-Прекратите, - воскликнула она, рыдая, - Это противно! Я не хочу!
 На минуту повисло напряженное молчание. Артем с каким-то восхищением смотрел на неё. Её глаза бегали по сторонам, и она пыталась укрыть махровым полотенцем свою наготу. Она прикусила нижнюю губу, когда увидела, как черты его лица исказились.
-Вам это не нравится, - словно гром прозвучал в тишине.
 Надежда вся покраснела и отрицательно покачала головой.
-Я думаю, что это противно.
 Его лицо сморщилось от боли, но он встал, гордо выпрямив спину.
-К сожалению, мадам, это придётся вам терпеть до конца своих дней. Я слишком много видел для того, что расторгнуть наш брак. Так, что сударыня привыкайте к этому.
-Нет! Я не желаю! – воскликнула она, закрывая уши руками. – Слышите, я не хочу, чтобы вы ещё хоть раз это сделаете.
 Розовое махровое полотенце упало на пол, и её очаровательная фигура вновь выставилась ему на показ. Но он всего лишь холодно посмотрел на неё, а затем повернулся к ней спиной.
-Привыкайте, сударыня, - сказал он это, выговаривая слово, сударыня, по слогам.
 Дверь за ним захлопнулась, и Надежда рухнула на постель. Она бы проплакала целый вечер, если бы через час к ней не пришла Шура с новым платьем.
-Барин, сказал, чтобы вы одевались и спускались вниз, на ужин. Он ждёт вас.
 Надежда холодно посмотрела на девушку, прикрываясь простынёй.
-Скажите своему хозяину, что подачки с его стороны я собирать не собираюсь.
 Девушка со страхом посмотрела на Надежду.
-Граф ненавидит, когда ему кто-то противится.
-Я это заметила, - сказала Надежда, указывая на разорванное платье и сорочку. – Скажите ему, что мне не здоровится, и я не могу спуститься.
-Тогда он сам придёт за вами.
-Я не хочу его сегодня видеть.
 Служанка горестно вздохнула и положила платье на дубовый стол.
-Сударыня, будьте осторожны с графом. Его первая жена, госпожа Ольга тоже была упрямой и он,… и он был её.
-Чудовище, - воскликнула Надежда и зарылась лицом в подушку.
-Может, вы оденетесь?
-Скажите графу, что мне плохо…

 Но Надежда сотню раз выругала себя за своё упрямство. В комнату не вошёл, а в бежал Артем, и он был просто в бешенстве. Обе его ладони были сжаты в кулак, а лицо исказилось из-за гнева. Но даже сейчас он был очень красив.
-Итак, мадам, чего вы хотите? – сказал он озлобленным тоном.
 Надежда съёжилась от страха, но всё же выдвинула вперёд подбородок, давая ему вызов.
-Я хочу отдохнуть. Я устала после такого длительного пути, - сказала она, еле сдерживая всю злость, которую она таила в сердце.
 На ней был красивый тёмно-синий халат вышитый шёлковыми ленточками и её глаза были необычайно чёрными, как ни когда.
 Артем оглядел её презрительным взглядом, а затем усмехнулся про себя. До чего эта девушка выводила его из себя. Ни когда в жизни, ни кто не раздражал его так, как она.
-Вы устали от ваших глупых и ничтожных рыданий? – спросил он, бросая на неё презрительный взгляд, который мог оскорбить любую женщину.
-Это не ваше дело.
-Не моё? Между прочим, я здесь отвечаю за вас. Если вам стало плохо, то давайте я позову врача. Нужно всегда заботиться о своём здоровье, любовь моя.
-Вы издеваетесь надо мной! – воскликнула Надежда. – Знайте, вами прикосновения мне противны, как и вы сами! Я вас ненавижу! Я завтра же уезжаю домой!
-Осторожно, Надежда, - пригрозил ей граф. – Я не тот человек, с которым можно шутить. Если вы искали себе мужа подкаблучника, то обратились не по адресу. Но, к сожалению это ошибка на всю вашу жизнь, моя дорогая.
-Вы будете держать меня за рабыню? – устало спросила она, и почувствовала, как последние силы покидают её.
-Родите мне трёх сыновей, и тогда я не буду надоедать вам в постели, но пока. … Пока вы моя и душой и телом. Вы будите согревать мне постель, пока мне это не надоест.
 Страх охватил её. Она вообще ни какого понятия не имело о том, чем должны заниматься супруги в одной постели. Судорожно сглотнув, она посмотрела на него.
-Вы не будите меня бить? – еле слышно спросила она, опустив голову.
 Граф с восторгом уставился на неё. Ни когда в жизни он не видел более жалостливой картины. Эта маленькая девчонка, только что вставшая со школьной скамьи была совсем не такая, как его первая жена. Ольга была гордой и всегда не подчинялась ему. Он даже бил её, но она не знала такого понятия «покорство». Но, а эта, пожалуй, не сможет выдерживать такого обращения, и будет целовать подошву его ботинок.
 Он приподнял её подбородок и заглянул в удивительную бездну её глаз. Она была, как агнец на смертном одре, такой же невинный и наивный с опущенной головой.
-Нет, Надежда … - простонал он, и вышел из комнаты. – Вы не такая как она! – воскликнул он, идя по коридору.
 Недоумение зажглось на её лице так же быстро, как и погасло. Вероятнее всего граф говорил о своей жене Ольге. Интересно, а что же с ней случилось? Наверное, умерла, но от чего? Неужели он сам убил её?!! Господи, сделай так, чтобы он не женился на ней, чтобы он не посмел сделать её своей собственностью.

 Всю ночь ей снились кошмары. Она переворачивалась то на один, то на другой бок. Ни когда в жизни у неё не было такой бессонной ночи. В своих раздумьях она вспоминала родную Москву, родителей, брата и сестру, которые остались там. Как ей хотелось сейчас оказаться рядом с ними и прижать их к своей груди. Надежда была старшим ребёнком в семье и, к сожалению, её одиннадцатилетний брат ни как не мог защитить. Она вспомнила ту ночь, когда он пришёл к ней ночью и залез к ней под одеяло.
- ты боишься графа? – сказал он, оглядываясь по сторонам.
-Нет, - покачала головой Надежда, и прижала брата к себе. – У меня есть такой сильный защитник, как ты. Если граф посмеет обидеть меня, то ты обязательно заступишься за меня. Ведь так?
-Да, - тяжело вздохнул Петя. – А что если граф стар и страшен.
-Тогда я быстрее стану вдовой, - посмеялась над ним Надежда.
 Петр встал с кровати и нахмурил свои чёрные брови.
-Если граф тебя обидит, то будет иметь дело со мной.
 Сейчас она расплакалась от этих слов лежа в постели. Теперь ни Петя, ни родители, ни кто не защитит её. Граф, возможно, не будет издеваться над ней, но будет постоянно заставлять терпеть его противные прикосновения. А противно ли ей? Да. Его прикосновение согревают её, но она боится его. Он храм страха для неё. Когда он поцеловал её, то она неожиданно почувствовала отвращение даже к самой себе. Неужели это входит в обязанности жены? Отец всегда учтиво целовал жену в щёку, руку, но очень редко в губы, несмотря на то, что они были ещё молоды. О таком муже, как её отец она только и мечтала. Он был добр, любил её и всех её родных. Этому человеку было знакомо понятие милосердие и благородство. Этот человек сделал её детство по истине счастливым.
 Она перевернулась на живот и, уткнувшись лицом в подушку, заплакала. Её плечи тряслись от рыданий, а вся подушка промокла от её слёз. Но неожиданно она услышала тихий шорох и замолчала. Она услышала, как открылась дверь, и в комнату вошёл кто-то. Строгий силуэт Таисии Львовны мелькнул в темноте, а затем моментально исчез.
-Кто это? – еле слышно спросила она.
 Но вместо ответа она услышала шорок, а затем чья-то грубая рука закрыла ей рот.
-Сударыня, не беспокойтесь это я, - послышался холодный голос служанка. – Я пришла сюда для того, чтобы поговорить с вами о кое-чём.
-Со мной? – удивилась Надежда.
-Я хотела всего лишь предупредить вас, мадам.
-И как же?
-Ваш муж прекрасный человек, но очень опасный. После смерти его первой жены он слегка обезумил. Но дело не в этом мадам. Правда заключается в том, что если вы завтра не уедите отсюда, то вам грозит огромная опасность.
-Что? Опасность? Но какая?
-В этом доме по всюду уши, а ваш муж верит сплетням, как молитвам, мадам. Порой этот человек сходит с ума от ярости.
-Я в этом убедилась, Таисия Львовна. Но скажите мне, какая же опасность грозит мне. Вы ведь это знаете.
-Мадам, это всего лишь предположения, но в этом случае они имеют большую долю верности.
-Говорите, - приказала Надежда, но служанка молча ушла, даже не пожелав ей спокойной ночи. После её ухода Надежду одолел сон, и она наконец-таки уснула.

-Вы сегодня прекрасны, как ни когда, - раздался хриплый бас Артема, и Надежда покраснела от смущения. На ней было красивое голубое платье, которое ей сегодня утром принесла Шура, сказав, что портниха сшила его специально для неё. Конечно, сердце девушки радовалось тому, что Артем уже давно заказал ей много новых платьев, но её настроение ухудшалось от того, что сегодня должно было произойти сегодня вечером.
-Доброе утро, - приветливо произнесла Надежда и села за стул, который ей галантно предложил Артем.
 Судя по всему, настроение графа было не из плохих и его глаза просто сияли. Сейчас они напоминали ей угли, которые ярко горят, но в скорее потухнут. Интересно, что же произойдёт сегодня?
-Сегодня прекрасный день, не так ли? – спросил граф, усаживаясь на своё место. – Думаю, что после обеда мы могли бы прокатиться на лошадях.
 Скромная улыбка мелькнула на устах девушки, но тут же погасла, когда она уловила на себе хищный взгляд своего жениха.
-Подумать только, Надежда, через каких-то несколько часов мы с вами станем мужем и женой. Да, как быстро бежит время, любовь моя. Но, а как, по-вашему, для вас я буду хорошим мужем?
-Думаю, что да, - кротко ответила Надежда и упрекнула себя за то, что постоянно смотрит на этого мужчину. Да, внешне этот человек был даже слишком хорош, но характер его оставлял желать всего самого лучшего.
-Вы сегодня хорошо спали? – спросил граф, внимательно разглядывая свой стакан с вином. – Надеюсь, ночные кошмары не беспокоили вас.
-Нет, - ответила Надежда, вытирая губы салфеткой.
 Она отодвинула тарелку в сторону и с грустью уставилась на свои руки. Сегодня у неё не было ни какого аппетита, а вчерашняя обида на графа ни как не проходила. Увидев на себе его внимательный взгляд, она вся замерла, напряглась.
-Судя по всему, вы сегодня не в самом хорошем расположении духа. Похоже, что мои подарки оставили вас равнодушной.
-Какие подарки? – спросила Надежда, но тут же вспомнила три красивые коробочки, которые ей принесла Шура вместе с платьем. – Простите, я даже не раскрыла их. Я очень хотела, есть и …
-Тогда почему вы не едите? – спросил Артем, и на его лице мелькнула лукавая улыбка.
 Сейчас Надежда была похожа на провинившегося ребёнка, который по своей собственной глупости попал в передрягу.
-Я … я …
-Вам не понравилась еда? Ах, тогда мне стоит приказать моему управляющему, чтобы тот наказал кухарку, зато, что она то, что не нравится моей жене.
-Не стоит.
-В доме нужно показывать, кто здесь хозяин, - сказал граф и ушёл прочь из комнаты.
 Надежда долго сидела на одном месте, не шевелясь, будто парализованная, но затем резко встала и пошла вверх по лестнице. В голове её всё ещё звучали слова: «В доме нужно показывать, кто здесь хозяин». Неужели и она станет такой же рабыней, как и все в этом доме?