Рождественская сказка для взрослых

Мария Логут
Сегодня как-то моросно.… Небо затянуто серыми тяжелыми тучами.… Сыплет безликий дождь. …Одно радует, что тепло…
Тот, Кто Присматривает за Погодой наверное взял внеочередной отпуск и слегка расслабился, забыв, что на дворе декабрь…
- Как вы думаете, дорогая, успеют ли нас подготовить к зиме? - говорила темно-красная роза, кокетливо подставляя бархатные лепестки под капли несвоевременно теплого дождя, - Ах! Как романтично! Идет дождь, его струи обнимают меня, словно…. Вы не обращали внимания, как феерично смотрятся слезы дождя на моей изящной нежной кожице?
- Вы почти неотразимы, милочка! Только ваши листья слегка испорчены этими несносными паразитами.… Какая жалость! Вы не заметили? Не расстраивайтесь, дорогая.…Это только добавляет шарма вашим почти совершенным, и совсем не увядшим бутонам! Благородная седина…и всякое такое...- и молодая, высаженная в этом году морковная роза, носившая гордое имя Анжелика, снисходительно покачала своими исключительной красоты лепестками.
- Девочки! Девочки! - чайная розово-желтая роза, на правах старейшей на клумбе, постучала стебельком по пеньку березы. - Скоро Новый год! А мы почему-то не дождались Того Кто Ходит с Ножницами!
- У меня даже не срезали отцветшие бутоны! - капризно подала голос нежно-розовая Флорентийка.
Маленькая белая розочка внимательно прислушивалась к диспуту. Она была новичком на этой клумбе, как и Анжелика.
 Только Белоснежка, в отличие от подруги, предпочитала помалкивать. Тот, Кто Ходит с Ножницами ей нравился. Он очень нежно и ласково подрезал лишние ветви, и всегда извинялся за причиненное неудобство…
А еще ей очень нравилась Та Которая Улыбалась Утром.
Она подходила к цветам, нежно брала в руки расцветший бутон, и словно ждала чего-то….
Белоснежка очень хотела, чтобы, Та Которая Улыбалась, взяла в руки её бутон…. Но…. Как она не осматривала свои ветви…. Как она ни старалась…. Хотя… Может быть Тот Кто Присматривает За Погодой поможет ей?
Может быть, она успеет?
И почему бы ни попробовать…?
 И белоснежка начала еще и еще пересматривать свои завязи…
 А ночью пошел снег…
Играли, искрились снежинки, наверное, Тот Кто Присматривает За Погодой вернулся и навел порядок в Небесной Канцелярии …
Ах! Немного не хватило сил…
Ну, еще немного!!!!
Утром Та Которая Улыбалась, выглянула в окно….
 Снежно… Рождество…
 На клумбе, среди поникших цветов, выделялся одинокий белый бутон, слегка припорошенный ночным снегом.
Та, Которая Улыбалась не поверила своим глазам…. Выбежала во двор…
Опустилась на колени и взяла в ладони белоснежную сказку …
В тепле человеческих рук бутон медленно раскрылся…
На дне снежно-белого цветка спала…. маленькая феечка, трогательно подложив ладошки под щеку и, по-детски щмыгая во сне носом…

Весной Та Которая Улыбалась высадила на могиле садовника белую розу.