Да коллоквиум

Амадинка
Я на первом курсе, в отличие от приятелей, вообще списывать не умела. Математичка у нас была - ну просто чокнутая на своем предмете, прежде чем написать формулу на доске, она с таким радостным блеском в глазах говорила загадочно, а сейчас товарищи, и , "набрасывалась" на доску, выводя свои выкладки. А коллоквиум я у нее завалила. Списывала с тетради, подняла голову и встретилась с румяной мадам глазами, взгляд она не отводила, пока не дошла до моего стола. На берегу Невы, где институт наш, я стояла, как Лиза из Пиковой дамы, и слезы глотала. Нева свинцового цвета, небо тоже, город в непогоду серый и неприветливый. И тут пятикурсник: "И че ты тут? Ха - двойку получила? .. ой нашла по чему убиваться! И пошли мы с ним в "Лукоморье", глинтвейн пробовать, я не знала , что за штука такая... глинтвейн.
А однажды мы в химкорпусе занимались с той же математичкой. Тут сильно повеяло, какими - то химикатами. Все почувствовали и переглядывались. Математичка, тоже почувствовала... Ну и ничего, говорит:"вот Большой театр выступал за границей, пожар начался, театр горел, а наши балерины - танцевали...!!! И мы, товарищи, будем заниматься!!!"
 И снова "наборосилась" на доску... Тут влетает встрепанный лаборант в синем халате и орет: "а вы что туту сидите!! Утечка аммиака, быстро все вон отсюда...!" Все побежали в дыму, разъедающем глаза, в другой корпус...
Вот Вам и балерины...