На Заливе

Амадинка
В Питере лето. Кто уехал на модные курорты, а мы в выходной - сюда, в Курорт. Сестрорецкий Курорт мне нравится, что не долго идти до моря! С электрички, как в Адлере, уже видно Залив. Сто метров и ты на пляже.
Сразу такой сосновый воздух, чувствуешь - оздоровление идет полным ходом! Старинные лавочки в парке, дорожка мощеная... чувствуешь сразу себя полноправным отдыхающим. Хотя отдыхающие там тоже есть, живут в этом санатории - скукотища...
А в траве кусты черники и ягодки уже, вот так можно поесть, мимоходом.
Еще у входа в парк у станции, все шастают в парэо и купальниках с мокрыми шевелюрами, досюда пляжники обычно не доходят, видимо уж очень жарко для нас. На подходе к морю - гул голосов и волн. На берегу цветет шиповник, и блестящая солнечная дорожка на воде.
Набережная в Сестрорецком Курорте - ну, чисто - Сочи!
Но картина, открывшаяся глазам, поражает. Сколько шуму.... народ по воде гуляет, как тот мальчик с сачком в "Бриллиантовой руке". Так как триста метров можно пройти и так и не погрузиться, то на воде развлечений масса! Школьники - целуются, группа товарищей играет в тарелочку, дети бегают и прыгают через волны. Одна девушка шла со своими вещичками в руке вдоль берега далеко по воде и курила. Ну еще всякие акробатические этюды из нескольких человек, наверное, больно нырять.... Женщина на надувном матрасе - это что-то!! Две подружки-старушки в светлых платьях и панамках, в обнимку и с сумочками. Тоже шли по воде.
Два дня настоящего лета в городе, вы бы посмотрели, как народ радуется!!! Один юноша, синюшно - белый в длинных, ниже колена немыслимых, тоже синих шортах в цветочек влез на парапет набережной, худющий и счастливый. Вот кадр!! Как смешно-то видеть пешеходов по воде - вообще на Заливе можно делать все, кроме того, чтобы поплыть, но... водичка тепленькая, песочек слежался, как стиральная доска, жесткими волнами - приятный массаж. Некоторые делают вид, что погрузились, перебирая по дну руками - нервы не выдерживают столько идти. Ноги устают, воду рассекать, но тренажер хороший.
Но самая прелесть - уехать домой. Оказалось - весь город уезжал сюда всю субботу и воскресенье, но вернуться домой все хотят одновременно - в воскресенье поздним вечером...
Возвращаясь пешком до Сестрорецка, в надежде оттуда быстрее уехать, видела расслабляющие картины незатейливого дачного отдыха, наверное так тут было и сто лет назад: белье на прищепках, мужики с собаками, детишки, колонка на улице, богатая деревянная резьба, башенки и флюгеры (один в виде кошки, такой симпатичный) - дачи в стиле северного модерна. На балконе разрушенной окончательно дачи, венские стульчики, повидавшие на своем веку...
Да из самого Сестрорецка тоже уехать - труба, из Зеленогорска еще больше народу едет и все через Сестрорецк! На машине ты или нет - не важно. В пробке до города все равны. Зато как сближает беседа с водителем попутки, в два часа ночи добралась до дома