In the Dark 5

Саша Вролок
Глава пятая.

Луч света. Тонкий шелковый обжигающий. С миллионами пылинок, вальсирующих в нем. Его бы сравнить с надеждой, которая давно умерла. Последней, но умерла. Здесь так темно, что я успел забыть, что такое луч света. Но, даже зная, что это меня убьет, я бы предпочел вспомнить. Память! Почему ты не тетрадь, которую можно сжечь? Так много хотелось бы забыть. Душа кричит, что этого не было, просто не могло быть, но разум непреклонен. Он утверждает, что этот странный фильм реален, и в главной роли — я. И вот, у меня не осталось почти ничего, кроме воспоминаний, которые я больше всего хотел бы забыть.
Не знаю, как я нашел ее новый дом, что-то вело меня по пустынным улицам, подсказывало дорогу, как в детской игре: «холодно, теплее, еще теплее». Что-то во мне изменилось, кажется, я тогда даже немного потерял память, но это не удивительно. Я не чувствовал веса своего тела, и, как будто, летел над землей. Была ночь, и это было хорошо, потому что я не хотел никому попадаться на глаза. Я помнил, что произошло что-то крайне важное, но не мог вспомнить что.

Зато, на пути к своей цели, я стал замечать то, на что раньше почему-то не обращал внимания. Например, эти камни на мостовой! Прикоснись к такому ладонью, и сразу почувствуешь тепло, отданное ему тысячами ног. Более того, если подержать так руку подольше, казалось, я смог бы почувствовать каждого человека, наступившего на этот камень. Хотя, скорее всего, это бред, вызванный недомоганием. Действительно, сильно кружилась голова, и я даже не мог вспомнить, где я нахожусь.

Но я пошел дальше. Сколько шел, не помню, я был как в тумане. Наконец, увидел какой-то парк. Здесь на меня нахлынул прилив чувств бешеной силы. Я посмотрел вниз, под ногами была трава. Но почему я раньше не замечал эту бурлящую жизнь в каждой травинке? Это желание жить? Надо постараться не наступать на них! Деревья тоже жили полноценной жизнью, мне даже показалось, что я видел, как по их венам течет кровь, впитываясь в капилляры на каждом листочке. Бред, конечно, но учитывая моё состояние…

Чуть дальше я увидел прилично одетого мужчину, который гулял с собакой. Походка у него была какая-то неровная, да и, похоже, в руке была бутылка. Мне до него дела не было, и он на меня внимания не обратил, но с собакой что-то было не так. Поначалу она задрала морду вверх, принюхиваясь, похоже, что-то заметила. Потом начала бегать взад-вперед, вероятно нервничая. Наконец, она заметила меня, тихо заскулила, и резко рванулась, пытаясь убежать. Но мужчина осадил ее, дернув за поводок: «Ну что там, Вольдемар? Кошка? Хорошо, пойдем, посмотрим». Это было странно, так как я любил собак, да и они меня тоже.
Что ж, не особо этим обеспокоившись, я побрел дальше. Похоже, я долго блуждал темными улицами, но все же я нашел этот дом. Укромно спрятавшись между более высокими зданиями, укутавшись пышными кронами деревьев, он не укрылся от меня. Тихо, как призрак, перемахнул я через ограду и прокрался к окну спальни. Где-то завыла собака. Протяжно, как волк.

Еще не заглянув в окно, я знал, что она не спит. Потому что, когда сердца бьются в унисон, не так просто сбить этот ритм. Я долго не мог решиться. Пересилив эмоции, медленно, я заглянул в окно. Она сидела на краю кровати, как всегда прекрасная, в серебряном свете луны и смотрела куда-то в пустоту заплаканными глазами. У меня в душе взревел ураган смешанных чувств, и вдруг она меня заметила. Она вскочила, бросилась к окну, распахнула его, вглядываясь во тьму: «Виктор!». Не знаю, как, но я успел спрятаться, резким двойным прыжком обогнув угол дома. Я вжался в стену и перестал дышать.
— Что с тобой?
— Я… мне показалось, там, за окном…
— Снова эти кошмары снятся? Не переживай, любимая, не бойся! Я же с тобой, иди скорее ко мне.
По-моему, я потерял сознание.