Солнце и Лед

Эл Годсгифт
Над ледником, ярко светило солнце. У его подножья располагалась туристическая база. Много разного люда было там в тот день. Туристы, приехавшие за впечатлениями, инструктора, служебный персонал. На завтра так же обещали хорошую погоду.
Вечером, много людей собралось в баре. Говорили, смеялись, обсуждали что-то. Они собрались здесь, что бы узнать о программе на завтрашний день. У бара стоял молодой, уверенный в себе человек. От него разило его самодовольством. Он стоял в ожидании того, что ему объявят, какую группу он поведет завтра. Это был проводник- инструктор. Желающих не было, и он думал, что уже все, ему придется ждать завтрашнего дня.
И вдруг, совершенно неожиданно к нему подошла, маленькая, хрупкая девушка, с очень нежными чертами лица. Она обратилась к нему:
- Вы инструктор?
- Да.
Мне сказали, что я могу обратиться к Вам. Я хотела бы пойти на восхождение с Вами.
- А Вы не боитесь? - спросил он.
- Нет, - сказала она.
Так или иначе, на утро они отправились вдвоем.
По дороге они говорили, он рассказывал смешные истории, она говорила о себе.
Останавливаясь, они ловили себя на том, что им нравиться смотреть друг - другу в глаза.
Поднимаясь, они не заметили, как погода стала ухудшаться. Он нервничал, стал груб. Часто говоря себе: «…какого черта я взял ее…». Он боялся ответственности, за ее жизнь, а она верила, что идет с самым опытным проводником, и не понимала всей серьезности положения.
Через некоторое время погода успокоилась. Он опять стал шутить, но она была уже обиженна на него. Стремясь, во что бы то не стало вернуть ее расположение, он потерял бдительность. Она сделала пару шагов в сторону, без его согласия, ему назло, и оступилась, потянув его за собой…
Пролетев несколько метров, ему удалось зацепиться.
Стараясь удержать ее, он вцепился в ее руку. Ушибы и раны на его и ее лице кровоточили. Он держал ее изо всех сил. Она смотрела ему в глаза и, понимая, что они оба могут сорваться в низ, просила его отпустить, а глаза молили: »…не отпускай,…пожалуйста…». Он продолжал держать ее, и вдруг он увидел маленькую площадку внизу под ними. Не мешкая, принял решение прыгать. Это был шанс…
Держа ее за руку, секунду они летели вместе. Но вдруг, он почувствовал, что выпустил ее…
Какое то время они летели врозь. Последней мыслью его было: «...она спасена…»,а для нее: « …он жив…»…

Над ледником солнце продолжало светить…