Сказки

Дмитрий Рыбальченко
Сказки делают нашу жизнь реальнее - такой вот изгиб жизненный, такой вот парадокс.

Жила была девочка. Ее звали Алина. Она росла правильно и быстро, к шестнадцати годам, как раз к окончанию школы, она влюбилась. Безумно и до слез. Плакала она от неразделенности и от безысходности. Любовь ее была односторонним явлением, совсем без ответа и даже без намека на продолжение.
Плакала она долго, дня три или четрые, а может и всю неделю...
От слез толку не много. Слезам не верят и слезы ничего не решают.

Алина поступила в институт. Педагогический. Спокойно и уверено отучилась и стала преподавателем. Русского языка и, как водится, литературы.
Дети ее любили. Она к ним относилась спокойно. Паритет был и это было хорошо.

Она вышла замуж уже почти в тридцать.
Очень ей повезло с мужем. Он ее любил, она по законам жанра, позволяла себя любить.
Тут тоже был паритет. Полный и очень комфортный. Дом их был мил, отношения стойкими, отдых и питание правильными. Они жили счастливо.
Без суеты, без визгов, без разводов.

Скучно?
Быть может. Но счастливо, что еще нужно вам? Скука тут уж помеха второстепенная.
Появился ребенок. Мальчик. Спокойный как мама, улыбчивый как папа, диплотматичный, как вся их семья.
Они жили по соседству, здоровались с бабушкой и мамой. Сын их изредка играл с нами в футбол.

А потом было дорожно-транспортное происшествие. Ее муж и ее сын погибли. Их не похоронили - было просто нечего.

Все думали, что вот она сейчас пить начнет или волосы рвать на себе, или сойдет с ума, или еще что нибудь...
А она не сошла. Просто в ее кавартиреосталась только она - это был ее мир. И в этом мире, все произошедшее, было нормальным. Все происходящее тоже. Так она решила. И так она и жила.
Она ходила за молоком и хлебом, жарила отбивные, варила картошку. Ела сама и кормила всех кто заходил к ней в дом - соседей, друзей, знакомых. С ней можно было говорить обо всем. Она молчала и улыбалась. Вот только сочувствия не принимала, даже намека на него и уж тем более на жалость.

Потом у не появилось штук десять пикинесов разного возраста и пара кошек. Она выгуливала собак всех разом, держ все поводки одной рукой. Все это пеиодически путалось, цеплялось - приходилось долго и нудно разматывать. Но псам это нравилось они учавствовали в процессе весело и задорно - увелиличивая тем самым время разматывания.

Вот так я ее и запомнил. Седую женщину, маленького роста, которая сидя на корточках распутывает поводки, а вокруг прыгают, явно помогая ей, пикинесы.

Сказки тут, конечно, нет никакой. Никто не воскрес. Она этого и не ждала.
Для нее никто и не умер.
Вечную фразу утешения - "они рядом, просто ушли в другой мир" - она поняла буквально. Они ушли в ее мир. В этом мире они все и жили - муж, сын, пикинесы да кошки. А все остальные приходили на обеды, да на вечерний чай с коричной булочкой.