Темный Ангел

Лиана Полуэктова
 ...Я отбился от всех, я пошел против Бога.
 И прекрасным грехом освещаю дорогу.
 Как всегда одинок в мире света и боли.
 Но я встречу тебя, я забуду о воле...

 Вот уже год прошел с той необыкновенной осени. И я никому о нем не рассказывала. Потому что знаю - не поверят. Но если бы они видели эти черные крылья... Впрочем, все по порядку.
 Холодно. Темно. Лежу в постели, вглядываюсь во мрак - как всегда не могу уснуть. Вдруг мой блуждающий взгляд ловит что-то странное в оконном проеме. Подхожу и смотрю на него, на Темного Ангела. Господи, я никогда не думала, что существует такая Красота... Эти больщие черные крылья, бледное лицо. И смотрит он с такой тоской, в глазах - безмерное одиночество. Открываю окно.
 -Кто ты?
 -Я путник на божьей земле. Раньше моим домом было небо, но с тех пор, как меня оттуда изгнали, я скитаюсь по миру. Иногда очень хочется тепла.
 Впускаю его, не могу говорить - от всего происходящего кружится голова.
 -Я могу тебе чем-то помочь?
 -О, я бесконечно тебе благодарен, ты впустила меня греться... Бывает, смотрю в окна, наблюдаю за людьми, но никто меня не видит, не знаю, почему ты... Прости, если помешал.
 А я сижу напротив и смотрю на него очарованными глазами, не могу поверить, что все это происходит именно со мной. А он рассказывает - о том, как пошел против Бога, а остальные ангелы его прогнали, и он стал Темным, и что теперь его стихия - ночь, и что он часто плачет от предрассветной тоски... И говорит не затем, чтобы вызвать сочувствие, а просто хочет поделиться.
 Начинает светать.
 -Мне пора.
 -Ты придешь ко мне когда-нибудь?
 -Да. Верь мне.
 Его силуэт уже скрылся в синеющем небе, а я стою у окна и понимаю - я полюбила его так, как никогда никого не любила и уже не полюблю. И до сих пор живу только этим воспоминанием и этой любовью.
 

 Когда он снова явится ко мне, я распахну окно и, бросив все, что меня окружало в этой бренной жизни, отправлюсь скитаться по миру, держа за руку Темного Ангела и слыша слабый шелест его черных крыльев.


 осень, 2005 год.