Рассветт

Мой Ангел Габриэль
В четырех стенах мы просыпаемся и идем куда-то под тяжелым, нависшим над головами небом для того только, чтобы вернуться туда, где проснулись и встретить ночь пустыми кружками уставших глаз.

-для чего ты сидишь здесь со мной? В тишине на краю кровати в этой квадратной комнате? Все уже спят и я хотела бы уснуть.. Уснуть по-настоящему, как засыпала когда то в детстве. Никто из нас не спит так как спят дети. Никто из нас не улыбается снам.
Для чего ты сидишь со мной? То, что ты здесь на краешке моей кровати, заставляет меня говорить с тобой.. это так сложно. это не дает мне спать. Ты не произносишь ни слова, но твое молчаливое присутствие это подтверждение моего сумасшествия, в котором я хотела бы еще сомневаться. Закрываю глаза. Так быстро мелькают отрывки из памяти, как кадры какого-то малобюджетного фильма бедного режиссера.. и нажал бы кто-нибудь на кнопку, выключил это…
В твоем лице, расплывающемся в моем полусне, сотни лиц и они сменяются одно другим, сохраняя какие то черты - неизменные черты, которые никогда не сотрутся из памяти, но уже не доставляют радости. Граница между сном и реальностью опять на уровне твоих глаз, а ты все сидишь рядом со мной и не хочешь уступить место рассвету, который еще приносит надежду на пробуждение.

Опять у тебя нет имени, правда? Это понятно. Это совершенно прекрасно. Когда имени нет нет и лица. Нет и прошлого
Опять ты звучишь как то особенно в испуганной, забитой в угол комнаты тишине. Звучишь как сама жизнь наверное
Опять ты смотришь на меня из моих же снов улыбаясь, зная, что и не может быть по-другому
Странно было бы говоришь… странно? Мои ответы они всегда отражение твоих ударов, которые раз за разом возвращаются царапая парой строчек.
Вспоминаешь? Соскучился? Не верится, да, правда. Не верится и не рифмуется со мной
Ты не рифмуешься со мной. Ты «как всегда»..
Нет, это я. Я не рифмуюсь ни с кем
Пропадаешь? Нет… давно уже пропал. Теперь снишься возможно мне наяву. Возможно не появлялся

Призраки прошлого всегда сопровождают нас хотим мы того или нет они где то рядом летят с нами и наблюдают за нашими поступками уже совсем с других высот. Кто то прощается с ними навсегда лишь выбросив в старые открытки, а кто то живет с ними до конца жизни, подпитывая запахом любимого одеколона и снами, в которых лица бывших любимых становятся бессмертными.
Всегда найдется кто-то, кто скажет тебе, что ты еще очень молод(а) и все еще впереди и таких вот К*** будет еще очень много, но есть в жизни каждой женщины одна любовь, которая становится главной и единственной во всей ее жизни и о которой, возможно, старой женщиной сидя в окружении внуков с дряхлым супругом, будет вспоминать как дар, данный пережить лишь раз. Неповторимый, особенный, пропитанный терпким соком молодости и влюбленности, кружащей голову новизной чувств. Лицо такого любимого остается в памяти навсегда, начертанным грубым грифелем уличного художника на веках, на губах, на теле.. и имя его для нее всегда будет значить больше чем несколько букв, чем имя ее собственное или кого бы то ни было. Сочетание этих волшебных букв его имени как то раз мельком пробежавшие сквозь раковины ее ушей останутся в сердце и погаснут лишь с последним ее вздохом, даже если с момента их расставания до момента ее смерти пройдет много много лет пустоты.
Таким именем для меня стало его имя, и его лицо, болезненно искаженное временем, застыло прочно в моих зрачках, действуя как наркотик, разрушая меня день за днем мой новой «свободной» жизни
никто не выбирает когда встретить ему это лицо, когда собрать воедино паутинки букв, собрав из низ ИМЯ кторое изменит всю твою жизнь и заберет ночную улыбку с твоих губ, овевая ослабшее от чужих ласк тело холодом воспоминаний
имя его песочное… просачивается сквозь пальцы и течет куда то вниз по рукам, бьет в глаза, осушает реки твоей жизненной влаги. Имя его всего четыре буквы, колющие, маленькие песчинки, собирающиеся в большое, претенциозное АЛЕКСАНДР) мой призрак, мое прошлое, мой последний вдох. Граница между сном и реальностью. Кровать. Четыре стены, кружащие ночь. Для чего ты сидишь здесь со мной… ты – мое безумие, моя тень, смеющаяся над пленностью моей в сновидениях. Где ты. Как прежде. Одно из моих лиц…
р а с с в е т т..