Возрождение

Агния Львова
 Быть в согласии с самим собой и наслаждаться тем, что есть – это как-то бессмысленно. Я иду одна по этой дороге. Странная скука навивает грусть. Аллея такая безжизненная, фонари разбили, остался только один – луна. Поднимается ветер, скоро польет дождь. Мне все равно – на мне красивое платье. Я Богиня сегодня, а может и всегда, только не знаю этого. В руке письмо, печальное ненужное письмо. Хочу выкинуть его в ближайшую урну. Оно принесло мне смерть. А что лучше смерть или жизнь? А может ни то, ни другое ничего не значит. А может важнее всего сердце? Маленькое сердечко, которое рождает огромную любовь. Платок сорвало с головы, мой любимый красный платок. Человек слаб: вместо точки всегда ставит многоточие. Закурить что ли? Ну зачем я реву, все равно все будет так, как будет. Слава Богу, что больше мне писем не принесут. Забирают меня…на высший суд. Я же говорила, пойдет дождь. Пусть он омоет мне лицо. Может пойти к тебе? Ты меня напоишь чаем, я отдам тебе письмо. Жалко выбрасывать твое сердце в урну. Я не хочу быть жестокой. Я ведь любила тебя. Нет, не хочу к тебе. Хочу спать. Где ближайшая лавочка? Я сплю…Завтра начнется день, в котором я снова буду одна. И это будет солнечный день – день моего возрождения.