Веснянка

Алексей Богомазов
 В одной деревне жил мальчик Сеня. Он пошел на луг нарвать цветы, потому что у его мамы сегодня было день рождение. Когда он пришел на луг, то увидел там разные весенние цветы. Там рос желтый одуванчик похожий на маленькое солнышко, васильки, напоминавшие мамины голубые глаза. Ромашки смотрели на него желтыми серединками. Там росло еще много разных цветов, но он не знал их название.
 Вот мимо Сеньки сердито прожужжала черно-желтая пчела. Жжжж. Сенька прожужжал ей: «Ты куда летишььььь?» «В улей лечччу, нектар несу, чтобы из него мед получился».
 Вдруг Сеньке прямо на нос села бабочка с желто-зелеными крылышками от чего у него защекотало в носу и он громко чихнул. Апчхи!
 Вот где-то в траве застрекотал кузнечик. Мальчик наклонился, чтобы получше рассмотреть его. Заметив, что на него смотрят большие серые глаза, кузнечик пошевелил усиками и ускакал в густую траву.
 Сенька собирал цветы и вдыхал их аромат. Вдруг прогремел гром и начался дождь. Мальчик побежал и спрятался под большим дубом, росшем неподалеку. Капли дождя были большими и тяжелыми и изредка падали на Сеньку. Но дождь был недолгим и вскоре закончился, и на небе появилась радуга. Она играла и переливалась всеми цветами. Сенька уже собирался уходить, как увидел девочку идущую по лугу. Он хотел окликнуть ее и узнать, как ее зовут, но она растаяла в воздухе. Он понял, что это была девочка Весна.
 Когда он пришел домой, то мать взяла самую большую вазу и поставила в нее цветы. И сказала: «Хороший ты мне подарок сделал, Сенька!»




13 лет