Рождественское чудо

Алексей Богомазов
В одном интернате жили брат с сестрой - Ваня и Маша и очень хотели они, чтобы их усыновили. Их уже несколько раз брали в приемные семьи. Но каждый раз возвращали. В одной семье они продержались два года, но потом после смерти их приемной мамы, приемный отец вернул их обратно. И вот, однажды в ночь под Рождество они стали молиться и просить Господа Бога, о том, чтобы их усыновили. Потом они заснули, и им стал сниться один и тот же чудесный сон. В этом сне к ним пришли маленькие гномики, которые предложили им пойти с ними. Они провели их через светлый коридор, украшенный множеством ламп и абажуров, источавших голубоватый свет. В конце коридора виднелась дверь. Как только они вместе с гномиками вошли в эту дверь, к ним подлетели светлячки и предложили им поменять их старую заплатанную одежду и старые рваные туфли на новые. Маше подарили золотистое платье и новенькие красные туфельки, Ване подарили новый зеленый камзол, такие же штанишки и новенькие скрипучие туфли. Когда они подошли к следующей двери и открыли ее, то очутились на улице старого Лондона. По булыжной мостовой проехала коляска. А прямо перед ними стоял белый красивый дом, перед которым была большая зеленая лужайка. На лужайке стояла женщина, всматривающаяся вдаль и как будто ждущая кого-то. Заметив, их она подошла к ним и позвала за собой. Она им сказала, что она их мама и, что они будут здесь жить. Все вместе они пошли осматривать дом. Поднявшись по лестнице и пройдя по коридору, женщина привела их в большую просторную комнату, где стояли четыре кровати. Маша обрадовалась, тому, что у них, наверное, еще будет брат и сестра. И в дальнем углу комнаты она увидела мальчика и девочку, которые увлеченно играли. Потом они пошли в гостиную, где перед камином стояла большая елка, она была украшена разноцветными стеклянными игрушками. Рядом с елкой был накрыт праздничный стол, посреди которого красовался торт. Дети удивились такому красивому торту, а женщина им сказала, что этот она испекла его по случаю их приезда домой. Над камином висели часы, и стрелки показывали без пяти минут двенадцать. Вам пора, сказала женщина, и вывела их из комнаты. Дети проснулись.
 В комнату вошла воспитательница, за ней шли мужчина и женщина. Воспитательница сказала, что это их новые родители. Маша и Ваня протерли глаза, думая, что они еще не проснулись. Не помня себя от радости, они подбежали к своим новым родителям и обняли их. Дети быстро оделись, доехали до белого красивого дома, где около елки их ждали брат и сестра.
12 лет