Как Маркус Шестиструнный намекал

Сэм Дьюрак
Случилось однажды великому барду Маркусу Шестиструнному испытывать очередное сильное любовное томление. Объект томления оказался стойким и долго Маркусу отказывал. Но в конце концов сдался, намекнув, что не против посетить великого барда в ближайшее время. Маркус на радостях время назначил самое ближайшее и сразу же домой засобирался. Но тут, как назло, вызвал его император Арсем Первый для долгой и скучной бессодержательной беседы. Объяснять ситуацию великому барду не хотелось, игнорировать своего императора не стоило, пришлось пойти потрепаться о разной важной ерунде. Когда же беседа закончилась, времени до встречи осталось так мало, что пришлось Маркусу брать ноги в руки и бежать до дома, сшибая прохожих, дабы его очередной любви не пришлось под дверью стоять. Бежал он так, и столкнулся с другом своим, Григом Неудержимым.
-- Пойдем выпьем, -- тут же предложил Григ.
-- Не могу, -- ответил великий бард. – Домой очень спешу.
-- Зачем? – поинтересовался минотавр.
Врать Маркусу не хотелось, правду говорить тоже. Решил он намекнуть:
-- Как думаешь, из-за чего серьезный и спокойный человек может бежать домой со всех ног, сшибая прохожих и отказываясь от выпивки с лучшими друзьями?
-- Так бы сразу и сказал, -- кивнул Григ. – И где тебя угораздило несвежий салатик откушать?
Так Маркус Шестиструнный намекал.