ветер

Элвор
 ветер... ветер всегда нравился мне... а тут – просто дикий восторг, безумный пёр начался, достаточно было оказаться на самой верхотуре... ветер срывал меня с поверхности, пытался зашвырнуть в море... или на торчащую там и тут арматуру, на этот странный скелет какого-то динозавра... наверное скорее всего ему было бы интересно увидеть мое падение, удивленный вскрик и разорванное тело, повисшее на ребрах когда-то причала а теперь просто Сооружения.
высота была невероятная. от нее сжималось что-то внутри, яйца подскакивали и прижимались изнутри к диафрагме и хотелось кричать и взлететь... и при этом страшно было до безобразия глядеть сверху на кораблики, снующие внизу, на купающихся в море людей, которые были похожи на крошки мака на синем покрывале...
вообще этот город был альтернативной версией одессы... по крайней мере в том, что это одесса, я был в этом уверен на все сто. хотя сам ни разу не был тут раньше. Как я оказался здесь – не знаю сам... Просто закрыл глаза у себя в квартире, прилег на минутку отдохнуть – и когда открыл – уже был тут.
город, который был виден как карта – далеко внизу, лететь да лететь к нему – уже готовился и ждал. ждал меня, и многих таких же, как я. тех, которые приходили с этого огромного причала, с большой высоты спускались вниз и пытались не раствориться в нем, не потярять хотя бы себя. Городу всегда интересно растворять пришлых людей в себе. Порой мне кажется, что города – это иной вид жизни на планете... Они рождаются, живут и умирают, как и всякий вид. Им нужно питаться, они поедают людей. Некоторых – прям с рождения, но это неитнересно городам. Особым деликатесом становятся пришлые, которые сопротивляются, пытаются сами съесть кусок города. Порой им даже удается это – но только с позволения самого города. И тогда они превращаются в часть пишщеварительного механизма самого города, едят остальных и выглядят вполне прилично, респектабельно и умиротворенно. Но чаще всего они тоже перемалываются городскими зубами заборов и стен, пропускаются через пищевод общественного транспорта, пролетают по кишечнику улиц и... Нет, не выходят, не смешно! Остаются в виде недопереваренной массы в каких-то уголках города.
А еще бывают такие, от которых у города начинается несварение... вплоть до заворота кишок... Город их отторгает и выблевывает наружу... Этих еще меньше, чем откусивших свой кусок. И тем они ценне. Потому что с городами бороться можно только с их помощью... Именно они делают погоду, революции и радуги.
Итак, пора в путь... Точнее вниз. Попробуем сделать городу харакири? Посмотрим. Не знаю, что там внизу... И поэтому – пора! Колумб отправился в плаванье, не зная, будет ли ветер в парусах...