Память по реке

Темный Ангел
…сумерки…туман с метелью…огни по заснеженным тропинкам…плеер чуть тихо напевает в ухо…и тело плывет, выводя пируэты по снегу…
…холодно…ветер играет по лицу…снежинки оставляют свой отпечаток в виде капли на лице…
- А давай загадаем желание…напишем…засунем в бутылочку…и закапаем…пройдут года и мы ее найдем…и узнаем – сбылось или нет…Давай?
…слышу я впереди тоненький голосок девчушки лет шестнадцати…и паренек рядом с ней отвечает неохотно…
- Ну раз тебе так хочется – давай.
…я улыбаюсь, проходя мимо…мне не интересно, что они там загадают – это дело каждого…я задавалась вопросом – найдут ли через года…или все останется в просторах земли…
…пинаю снег носком…а ведь и я когда-то писала…закапывала…но так и не нашла…не помнила…а вдруг еще осталось…а вдруг что-то изменилось с того времени…а вдруг…
…это было зимой…был точно такой же снег…был точно такой же вечер, когда улицы полупусты…когда одна по тропкам парка…когда на душе много…а сказать нечего…
…родник, где почти никогда никого нет…ногой нехотя швыряю снег по сторонам…и носок проходит по чему-то стеклянному…вот оно…
…белая…стеклянная…на ее дне мои слова…и в памяти как взрыв…вспышка…и слова перед глазами…помню…
…край берега Москвы-реки…на коленках по снегу…снег в бутылки…и листок в клеточку…чернила не размылись…каждое слово как огнем горит по бумаге…
“…пишу…для того, чтоб запомнить…для того, чтоб не забыть…
…если пока не сказала – скажу…когда-нибудь…те слова, что воют волынкой в ушах…те слова, которые как молитву повторяю по ночам…те слова, которые режут слух, слыша их поблизости…те слова, которые я чувствую…
…что бы не было…кто бы не был…рядом…далеко…в одном дыхании…останется…останутся слова, которые только для тебя…которые только наши…твои и мои…
…помнишь, когда смотря, друг другу в глаза – говорить не хотелось…а все спрашивали почему молчим…молчим потому как говорим…друг с другом…понимаем…без слов…эта глупая игра слов нас не интересует…
…помнишь, когда уходя, я натягивая куртку говорила, что пора домой…ты стоял со своими бездонно-зелеными глазами…и просил проводить…
…помнишь, когда грея ладонь в ладони холодным декабрьским вечером в подъезде…ты просил остаться…а я убегая сказала, что нужно…
…помнишь, когда не прося ничего в слух…мы тянулись…я обнимала тебя за шею…и мы что-то смотрели одно…я шептала на ухо “пора”…а ты только гладил по ладони, выводя круги…
…помнишь…помню…
…пройдут года…чувство обострится…не забудется…я вечно буду куда-то бежать…а ты пытаться меня остановить…и так будет – вечный бег, переходя на шаг, когда встретимся…
…я скажу…обещаю…они сами сорвутся с губ…и мы замолчим на миг…понимая, что черта переступлена…и бежать уже некуда будет…
…а сейчас я скажу бумаге…чтоб запомнить…чтоб не забыть…
Люблю…
…до скорой встречи…”
…ветер вырывает лист из рук…улетел…по краю реки…вместе с метелью и снегом…
…рукой стряхиваю снег с коленок…и иду…по заснеженному парку…по тропинкам, освещенного парка…иду…
…сказала…но мы как бежали, так и бежим…только в разные стороны…

16.01.06г. …Тёмный Ангел…