Еще одни пять минут...

Румата Лемурийский
«…Еще одни пять минут, незамеченные другими, и на всегда изменившие жизнь ИМ и ИХ самих…»


введение

О мой, премного уважаемый читатель! Если вам выпала доля судьбы прочесть это, не судите. Это не то произведение где задают вопросы и отвечают на них. Ровным счетом здесь нет ни того не другого. Передавая вам «труд» сей, хочу побудить вас на мысли и фантазии, на улыбку и воспоминания... Зачем же я тогда написал это? Очень просто - чтобы вы, уважаемый, получили хоть чуточку удовольствия, от прожития очередных пяти минут своей священной жизни.
Господа, прошу не поленитесь и подсчитайте, сколько минут вы прожили… И что вы имеете? Призываю вас любить свои минуты, ибо самый скучные и не разнообразные минуты значат в нашей жизни невероятно много… Ведь задумайтесь только, если за все приходится платить, а это так, то какова цена самой незаурядной минуте? Жизнь, дорогие мои, ибо каждая минутка неумолимо отдаляет нас от нее. Берегите их.


пролог

…… Был рядовой, будний день. Светило высокое июльское солнце. Легкий ветерок раздражал прохожих, портя им прически. Небо висело над головами обещая то дождливый прохладный день, регулярно пряча в своих закромах светило, то теплый летний денек, созданный для прогулок и удовольствий. Он вышел из метро и направился в кафе, выпить шоколада и покурить, и за одно встретиться с Ней.
Войдя, сел за столик секции для курящих, боком к двери и лицом к окну. В кафе было не многолюдно, а удачный выбор места и вовсе создавал иллюзию полного одиночества. Играла приятная, ненавязчивая музыка, и воспоминания и мысли на перебой рвались в отдыхающую, пустую голову. Неожиданно начал моросить дождик. А народ забегал, смешно перепрыгивая маленькие ручеечки, в поисках укрытия и пристанища, но кафе по прежнему оставалось свободным. Неудачное место расположения лишало его случайных прохожих…
Его наблюдения прервал телефонный звонок… Это была Она… Она сказала, что задержится…и он снова погрузился в свои наблюдения, а за ними пришли размышления, а за ними самое дорогое, что есть у каждого из нас - воспоминания…

…… Был рядовой, будний день. Светило высокое июльское солнце. Легкий ветерок раздражал прохожих, портя им прически. Небо висело над головами обещая то дождливый прохладный день, регулярно пряча в своих закромах светило, то теплый летний денек, созданный для прогулок и удовольствий.
Она вышла из метро, и направилась на встречу к нему, а за одно выпить чашечку шоколада и покурить. Улицы по которым проходила Она, были заполнены людьми, и она пробиралась, словно сквозь не проходимые, тропические джунгли. И не было им ни конца ни края. А ей так хотелось к нему, в его сильные руки, сесть к нему на коленки и уткнувшись в плечо, внимать его волшебному голосу….. Ее размышления были прерваны внезапно обрушившемуся на нее ливню. С невероятным трудом преодолевая из ниоткуда возникшие на ее пути «водоемы», Она забежала под ближайший навес, чтобы переждать ливень и не испортить прическу, над которой карпела она все утро , ради него… Достала телефон и предупредила о своей задержке…


Часть Первая и Последняя

…. Она застала Его наблюдавшим в окно за выползающими ото всюду людьми, после дождя. Кафе залилось бликами от капель на стеклах, отражающих лучи вновь появившегося солнца. Внезапно Он повернулся и поздоровался с Ней слабым кивком, встал и пошел делать заказ. Она слегка, погрустнев, села спиной к окну, боком к двери и лицом к нему. «…Я безразлична ему… Он не заметил ни моего наряда, ни моей прически, ни даже того, что я умудрилась не промокнуть, он даже не поздоровался со мной по человечески…» - пронеслось у нее в голове. Она достала спичку и сосредоточенно и злясь стала ковырять ее великолепными ногтями, с дорогим маникюром…
Вдруг случайно повернув голову она увидела Его уже идущего промеж рядов с подносом к их столику, и подумала - «Как же Он хорош, жаль, что нам, скорее всего, не суждено быть вместе, ведь мы такие разные…». И уже совсем не злясь, она мило улыбнулась ему…

….Дождь прекратился так же мгновенно, как и начался. Улицы вновь стали заполняться прохожими, Ее до сих пор не было, а в кафе было все так же пусто. Кафе залилось бликами от капель на стеклах, отражающих лучи вновь появившегося солнца.
Вдруг, что-то срочное, не требующее отлагательств заставило его повернуться… Уже совсем рядом стояла Она… «Черт, как же она хороша!...какая прическа…этот наряд, делая Ее вовсе чудом не земного происхождения, заставляет меня трепетать…а это божественное лицо…каменное лицо…может ей не понравилось что я так пялюсь на Нее?... надо сваливать…». От волнения и восхищения в горле все пересохло, по этому Он быстро поздоровался с Ней слабым кивком и встав пошел делать заказ.
Стоя у стойки и делая заказ, Он потихонечку приходил в себя. « Как мы замечательно подходим друг другу, как жаль, что она не хочет этого…» - Думал он подходя с подносом к столику и улыбкой отвечая на Ее улыбку…


Эпилог


 Возможно вы правы, это бред, но мною пережито и мне дорого...