Запах другой

Темный Ангел
…она тоскливо закутывается в шаль и стоит у раскрытого окна…-10С…не холодно…
…почти за полночь, а она одна…ужин почти остыл…две порции…его и ее…
…в руках вертит телефон…набирает номер и замирает, как в первый раз…дрожь от очередного гудка…
- Да?
- …это я…
- Да, дорогая? – натянутая пауза и тяжелый тон…
- …ты скоро?…
…ветер залетел в комнату и затушил свечу на столе…
- У меня дела. Ложись без меня. Целую.
…короткие гудки…и сердце опускается в самые пальцы ног…
…дела?…да как всегда…
…смех и музыка в телефоне?…да как обычно…
…она кидает телефон и сжимается клубком на полу…уже не больно…просто противная слизь на сердце…и хочется, чтобы раскололось на куски…
…она нервно ищет пачку сигарет…она бросила…а зачем?…потому что ему так хотелось…а она делала так, как ему хотелось…
…трясущимися руками зажигает спичку и опять у открытого окна…затяжка и слеза…соленые капли и запах табака…она кидает окурок в пепельницу…тыльной стороной ладони стирает слезы и потекшую тушь…
…ложится в пустую, холодную кровать и еще сильнее укутываться в шаль…
…хочется сна, а он не шел…только слезы и пальцы снова белеют…дремота…да лучше это…ее мысли и темнота…
…поворот ключа в прихожей…тихие движения в темноте…и его холодная ладонь на ее руке…губы на виске…холодные уста и запах…
…стоп…запах?…
…такой сладкий…приторный…смесь яблока с лимоном…да еще и запах губной помады…да – и помада пахнет…вульгарно…
…он ложится рядом…она на краю кровати…его легкое посапывание…уснул…
…пора…она легкими шажками добредает до прихожей…дорожка небольшая сумка набита необходимыми вещами…пачка сигарет в кармане куртки…листок бумаги из ее тетради…ключи рядом…
…дверь захлопнулась…она ушла…он еще не знает…но узнает утром…
…от нее ему останется только лист бумаги из ее тетради со стихами…на одной стороне написаны еще законченные стихи…
«…неважно…
…где ты, с кем ты…
…останься лишь со мною…»
…и на краю листа почерком твердым и плавным выведено… «…теперь я знаю Запах Другой…»…

09.12.05г. …Тёмный Ангел…