Что можно успеть сделать за 26 часов?

Виктор Анфёров
Во-первых, можно хорошенько выспаться: и ещё часов восемь – десять останется. На работу идти будет уже поздно (придется сказаться больным), поэтому самое время сделать уборку дома. И не надо бояться, что шум пылесоса разбудит соседей: никто (?) в полночь в мегаполисе не спит! Постирать наконец-то бельё, поднести ближе к выходу стопку накопившегося глянца и, наконец, полить цветы!

Во-вторых, можно сделать неплохую маску из папье-маше. Количество потраченного времени прямо пропорционально её размеру. Лепка основы из пластилина займёт меньше всего времени. Важно качественно и мелко нарезать кусочки бумаги (придётся один журнальчик вернуть в комнату), смешать их с клеем и водой. И методично, слой за слоем выкладывать поверх пластилиновой основы. Если грамотно спланировать время и подгадать так, чтобы процесс выкладывания начался около часа ночи с четверга на пятницу, то делать это будет не скучно, периодически посматривая за «классикой кино» на телеканале «Россия». Остаётся только высушить и разрисовать. В двадцать шесть в сумме точно уложитесь.

В-третьих, можно заняться практикой осознанных сновидений. Для этого понадобится не спать сутки… В пятницу встать пораньше, часов в пять: можно перед работой сделать зарядку или сходить в бассейн, а потом (наконец-то!) позавтракать вне дома, да так, чтобы ещё времени осталось неспешно пройтись несколько станций метро до работы и оказаться там первым! В идеале, конечно. Вечером просто необходимо встретить давних друзей, по которым скучаешь, провести в шумной компании всю ночь и под утро, часам к шести вернуться домой. Главное много не употреблять спиртного – это может нарушить ход эксперимента, потому что в этом случае двадцать шесть часов без сна ну никак не продержаться! Итак, дома, в тишине и одиночестве, сварить себе кофе (2/3) и подогреть молока (1/3), зажечь свечу и сесть в кресло. От горячего и мягкого вкуса кофе с молоком станет уютно и тепло, пламя свечи загипнотизирует, перед глазами начнут появляться мелкие помехи-букашки, а в ушах непонятный гул и методичный стук. Со временем станет ясно, что это шумы собственного организма: редкая возможность послушать себя. Незаметно внимание рассеется, очертания комнаты изменятся… Хлоп! Телом не пошевелить, дышать не возможно, руки как свинцовые! Паника, взгляды по сторонам, страх задохнуться, и пробуждение не то от собственного стона-крика, не то от звука выпавшей из правой руки пустой чашки. Уф! Всего лишь сон, но какой реальный! Только сейчас станет понятно, что бояться не стоило: надо было расслабиться и попытаться двигаться по комнате, оставив уставшее тело отдыхать сидя в кресле.

В-четвёртых, за двадцать шесть часов можно добраться от станции «Тихвин» до станции «Пермь вторая». Наоборот почему-то получится на час короче. Кстати, мне пора выходить.