Часть 30

Нат Весенин
Пух просвещенья.
О, сколько нам открытий пупных готовит просвещенья пух!

Медвед или свинья?
- А правда, что слон - это лысый медвед с длинным носом? – спросила Машенька у бабушки.
- Нет, слон - это свинья, с длинным пятачком, – ответила бабушка. Она не знала, кто такой медвед.

Албанцкая гы-рамота.
Кагвсигда (написание) – кагъвзигъда (произношение);
Кросавчег (н) – кросъавъчегъ (п);
Кагдила (н) – кагъдила (п).

Гыракыл и Гыдра.
Гыракыл и Гыдра были мужем и женой. Бывало ругаюдса-ругаюдса, аж дом ходуном ходед.
- Выдра ты, лохматая выдра! – крычыд Гыракыл.
- Я Гыдра, едовитая Гыдра! – отпираедса она.

Гадцкий цеплёног.
Цеплёнга никто не любил. Он появился на свет вылуплендзем, а не в энкубаторе.
- Гадцкий вылупленедз, – кричали ему инкубаторские цепляда и клевали, клевали его.
А когда он вырос, оказалось, что он не цеплёног, а лебед.

Превед, лебед!
Самые продвинутые юзеры теперь говорят «Превед, лебед!», а непродвинутые впали в спячку до весны.

«Остался».
Застрял путинг в горле - и ни туда, и ни сюда. Так и «остался» на третий срок.

Хитрый Путинг.
Позвал Путинг комбаноидов со всей страны на економический форум решать-думать, как сельское хозяйство подымать. Пока ехали до Кремля – 90 миллионов тонн зерна намолотили. Так и поднялось сельское хозяйство.

Из жизне жеводнэх.
Жеводнэи решили выбрать себе цоря заместо льва. Думали-думали и выбрале лесного оленя, потому что рогат и благороден!
- Здорово я всех надурил, - подумал медвед, поправляя рога.

Йа Нуковеч али Йу Щенго али?...
Приехал Пу Тинг в Украингу, а з кем встретидса не знаед - з Йа Нуковечем али з Йу Щенго? Седид на аэровогзале и думку думаед. Подходед к нему старечёг:
- Не печальсо, внучёг, накорми меня кашкой, а я тебе мудрый совед дам.
Накормил Пу Тинг старечга и еще с собой дал.
- Вкузная у тебя кашка, а мозгов нед, - изрег старечёг и испарилсо.
Таг Лу Кашенго снова провел Пу Тинга.

Куннилингвист.
Вовчег любил работать с йазыком.
- Стану учителем албанцкого, - сказал Вовчег Марь Иванне, заканчивая куннилингвист.

Нетрюбимый брезык.
В Тарабарии очень любили свой тарабарский язык, а албанцкий совсем не любили и говорили про него так:
- Шро та брезык этрот арлбантцкий, нихерта нипорятно.

Ы…
Идет программа «Сельский чаз» на Первом албанцком.
Голос за кадром:
- В Албанцком Королевстве очень хорошо развито скотцовоцтво. Заслуженный скотцовод Албан Албаберды хоть и не албанец, но его хозяйство самое прибыльное в королевстве. - В чем же секрет успеха? - об этом наш кореспондент спросил у самого скотцовода.
- Ыыыыыыыыыы!..

Рю****енция.
Если Бобруйск – цтолица Албанцкого Королевства, то Урюпинск - это рю****енция Президента Пупина!

Рю****ент Украины.
На выборах Рю****ента Украины в первом туре победила Юлия Тимошенко.
- Неужели Ющенко и Янукович не сумели Юльку одолеть?!
- А после того, как она снялась в порнофильме, у людей даже и в мыслях не возникло, что Рю****ентом может быть кто-то кроме нее.

Вкусный гость.
- О, Хрюша в гости пришел!
- Я не Хрюша, я Степашка!
- О, Степашка пришел… сегодня мы с зайчатинкой!

Шиш.
Муша мышу шиш дала.
Во дела!
Мыш просил хотя бы пол,
Но она его об пол.

Упрут.
Белорусская делегация все же договорилась с «Газпрутом» о поставках стального прута в Белоруссию на 2007 год. А вот о поставках газа договориться так и не удалось.
- Белорусы его и так упрут, сколько захотят, - заверил граждан Президент Лукашенко.

Мудрый совет.
- Не ходи ТУДА, Иванушка!
- Почему, Аленушка, КОЛзленочком стану?!
- Нет, закТУДАхтаешь! Чтоб стать КОЛзленочком, надо уКОЛоться!


(с) Миньки Ната Весенина