Живой

Даша Полынь
Он бродил по улице и жадно ловил солнечные зайчики, каждой клеточкой своего тела чувствовал приближение весны. Он шел по тротуару и улыбался утонувшему в солнце городу. Визг тормозов… хлопок…удар…
- Какой молодой…совсем ведь еще мальчишка…скорую бы надо…
- Уже не надо…поздно…пульса нет…

- Эй ты, хватит валяться! Вставай!
Парень открыл глаза. Перед ним стояли два высоких стройных юноши- один с длинными черными волосами, в рваных джинсах и черной арийской футболке, другой тоже длинноволосый, только светленький и в белой футболке. Они склонились над парнем и помогли ему подняться.
- Ребят, а что случилось, где я вообще? А вы кто?- недоумевающе произнес он.
- Да все хорошо, не пугайся ты! Ты умер…ток пока не совсем…а мы твои ангелы, и посланы мы, чтобы помочь тебе найти правильную дорогу.- пояснил темный.
- В рай или в ад!- Дополнил его «друг». – Меня Стас зовут, а его Никита.
- Ясно, а я…
- Да знаем, мы ж твои ангелы!- Засмеялся Стас.
- Какие-то вы странные…ребят, а вы меня не разыгрываете?!
- А ты что не так себе ангелов представлял? Не ну, если не веришь, смотри…
Никита повернулся спиной и задрал футболку, у него было два небольших черных крыла за плечами.
- А у Стаса такие же, ток белые!
- Ладно, харошь болтать…пора двигаться, а то скора Мессир почует, что что-то не то…
- Да, Никит, пошли.
«Ничего не понимаю…может меня разыгрывают…или я сума схожу…точно, съезжаю с катушек!!!»- Думал он.
- Да не съезжаешь ты с катушек!!! Успокойся!- Заявил Никита.
- Я, что в слух говорил?- Спросил парень, недоумевающе глядя то на Стаса, то на Никиту.
- Блин! Вот балбес! Тебе в сто двадцать пятый раз повторяю- мы твои ангелы, а значит слышим не только то, что ты говоришь, но и то, что ты думаешь.
- Никит, не ори на него! Себя, блин, вспомни! Долго в себя приходил, когда понял, что жмуриком заделался?!- Остановил темного Стас.
- Ладно…проехали!
- Слушай, Стас, А мы куда?- Спросил он.
- Не знаю…у него спроси.
- Никит, а мы куда?
- Пока нам не известно, какую дорогу ты выберешь…ты вообще чувак странный! Поэтому на тебя Мессир и охотиться.
- Я ничего не понимаю…чем я странный? Кто такой Мессир? И почему он на меня охотиться?
- Спокойно! Не истери!- Тихо сказал Стас, - и если не так сложно, говори потише…если Мессир услышит- нам с Никиткой- хана.
- Почему? Да кто такой этот Мессир?
- Ладно, достал! Слушай, теперь уже все равно!- Начал темный.- Вообще-то все люди изначальна делятся на темных и светлых, несущих в себе положительную энергию и отрицательную…
- Так, все! Хватит! «Ночного Дозора» начитались? Ща вы скажете, что я иной?! Какой придурок это все придумал? Ну и где скрытая камера? Все! Я ухожу!
- Идиот! Вперед! Я не собираюсь из-за этого придурка своей задницей рисковать! Пи…й на все все четыре стороны! Только, когда встретишь страшного дядьку с рогами и хвостом, не плачь, и мамочке не жалуйся!!!- Сорвался Никита.
- Никит…Хватит…Думаешь мне легче?! Сейчас нервы у всех не к черту!- Пытался успокоить взбешенного ангела Стас.- Не останавливаться же нам на полдороги!
- Ладно! Сорвался! Короче, советую слушать и очень внимательно! Мессир- Князь тьмы, «Мастера и Маргариту» читал? К стати, прозвище от туда и пошло. Так вот, в зависимости от того, темный человек или светлый, к нему прикрепляют ангела, тоже соответственно темного или светлого. А у тебя, как ты мог заметить, их двое. Догоняешь?!
- Неа, пока не очень…
- Ну ты и лузер! Ну не смогли при рождении определить темный ты или светлый, вот и прикрепили к тебе нас со Стасом. Теперь понял?
- Да! А Мессир тут при чем?- Спросил парень.
- Ну, как выяснилось позднее, на земле темных и светлых поровну. А ты один такой неподеленный остался, вот Мессир и хочет тебя себе загробастать! И настанет вечная тьма…и так далее и тому подобное!
- Я понял! А что я должен делать?
- Не знаем! Ты должен был при жизни совершить что-то плохое или что-то хорошее... ну и соответственно выбрать свою доргу.
- Чего молчишь?- В разговор вступил светлый.
- Курить хочу!- Заявил он.
- Ну это уж извините! Мертвые не курят!
- Стас! Чувствуешь?
- Да…черт, Мессир!
- Так бери его и прячьтесь у Евы! Я его отвлеку! Быстро!!!
Стас взял парня за руку, и через несколько мгновений они были уже где-то за городом.
- А кто такая Ева? Это та самая первая женщина?
- Ага, конечно! И Адам вместе с ней! Ты че с дуба упал? Ева это посредник между небом и землей, она как и ты не темная и не светлая, только ангелов у нее нет, она сама себе ангел! Да, и еще, она не мертвая!
Через пару минут они стояли у шикарного загородного особняка. Стас постучал. Дверь открыла симпатичная рыжеволосая девушка.
- Ева, привет!
- Привет-привет, Стас! Опять жмурика привел?
- Да, только это не просто жмурик! Это тот самый…нам у тебя пока побыть можно? Его Мессир ищет…
- Да знаю я…он ко мне уже наведывался! А Некит где?
- С Мессиром общается…
- Ясно! Проходите!
Парень сидел в красивой бардовой гостиной и никак не мог понять, что же все таки происходит. В комнату вошла Ева…
-Ну привет, избранный!
- Почему избранный?
- Ну потому что именно от тебя зависит наступит ли наконец царство Божие или мир погрузиться в хаос небытия…
- Хоть бы кто-нибудь мне сказал, что надо делать…
- А никто не знает! Ну вот скажи ты мне, кой черт тебя дернул пойти сегодня на прогулку и угодить под машину?! Не мог дома посидеть! Не умри ты сегодня, ты прожил бы счастливую долгую жизнь, натворил бы кучу добра или наоборот- зла! И не заморачивался бы сейчас!
- Слушай…я правильно понимаю, люди, когда умирают, они все еще по земле ходят?
- Да нет…они сразу по месту назначения- или в ад или в рай! Ну а сначала в чистилище!
- А я почему тут? Я ж в чистилище быть должен?!
- Ну да… Ста-а-а-ас!!!!
- Чего?
- А почему он не в чистилище?
- Не знаю…
- Я знаю…- на пороге стоял Никита.- Потому что он еще живой! Его врачи сейчас спасают…
- Так, если его спасут…
- Да Ева! Он выполнит свое предназначение…
- И Мессир лопнет от злости!!!
- Надо торопиться…он должен быть в больнице через 1,5 минуты. Светлый, сделаешь?
- Да не вопрос!
Стас взял парня за руку и через 30 секунд они уже стояли в операционной…
Он увидел свое окровавленное тело на операционном столе, врачей суетившихся над ним…
- Я не хочу…
- Чего не хочешь?
- Возвращаться не хочу…
- Почему?
- А зачем? Кто меня там ждет? Кому я нужен? Я живу один…работу свою ненавижу…у меня нет любимой девушки…у меня даже собаки нет!!!
- Ты идиот!- Впервые заорал Стас!- Это же твой второй шанс! Измени жизнь! Ты пойми, что не каждому такой шанс выпадает! Хватит жалеть себя! Ты же сильный!!! Ты должен, если не ради себя, то ради других!!! Ради своего предназначения в конце концов!
Он обернулся и взглянул на себя, лежащего на столе…


- Стас! Пульс есть! Он жив! Мы его вытащили!
- Никит! Он в себя приходит! Ева проверьте пожалуйста все датчики.
- Пульс в норме, дыхание стабилизируется! Он жив…
- Ну здорово, жмурик! С того света тебя вытащили! Тебя зовут-то как?
- Даня…Данила…