Снежные крупинки с неба

Наташа Н.Р.
Ей было грустно и больно, холодно и одиноко. Границы привычного мира расплывались, сливались в серую мутную массу. Что-то вспыхивало и мгновенно гасло.
Она шла как во сне. Каблуки по асфальту с тающим льдом. Тупая грусть, безмолвная боль. Отрешенность и движение по инерции. Автоматические желания, волна далеких спутанных воспоминаний. Музыка загоняла еще глубже в это непонятное аморфное состояние.
Не помня себя, не обращая внимания на окружающих, засыпая и борясь с собственной головой. Попытки спрятать чувства под маской злости и недовольства, заглушить агрессией. Стандартно, но не выход.
Услышать похожий голос. Упасть, закрыть глаза и включить очередную песню. Не испугавшись воспоминаний...увидеть совсем другие картины.
Овал лица, глаза и руки. Полуулыбка в свете фар.
Вечерний город, огоньки над головой, переливы мелодий.
«Посмотри, какой он смешной». Снежные крупинки с неба на разноцветную перчатку, волосы, плечи и ресницы.
Высветленные южным солнцем прядки, легкий загар и снова такая милая улыбка.
Прикосновение. «Ты как ребенок!»
Смех-смех-смех и лицо...так близко-близко.
Ночной город. Огни, шуршание шин по асфальту, вереница мыслей, обрывки фраз. Глаза, слова и чистые эмоции.
Загорелая мордочка на фоне делового костюма и взгляд глаза в глаза.
Голос в телефонной трубке, крупные хлопья снега за окном, елки, гирлянды и канонада фейерверков. Смех и ощущение полета.
И опять воспоминания по кругу. А еще тот далекий вечер, точнее та ночь, «когда все так изменилось». Или день где-то в августе, полный надежд.
Где-то в районе сердца снова разливается теплое, нежное чувство. Где-то в голове возникает безумно упорное «Не отдам».

Ловить снежинки и считать звезды в небе. Не мечтать, но жить. Думая и помня о нем.