Рождество весной на даче

Лидия Мокиевская
Я часто говорю, что пролетающее время фиксируется в моей памяти так: понедельник – пятница, 8 марта – Новый год. Остальное не всегда удаётся отслеживать.
По праздникам вместо открыток теперь рассылаю SMS-сообщения, всем у кого есть мобильники. Остальным просто звоню. Мой телефон даёт отчёты, кому доставлено, кому не доставлено сообщение. Не доставлено – очень жаль. Стираю.
Вот и на Рождество отправила всем SMSки. Получила отчёты: «Доставлено». Только от Веры пришёл отбой. Ну что же – не получилось. Телефон отключен.
И вот в мае сижу как-то вечером дома. Слышу – звонок.
- Лидушка, привет!
- Верочка! Сколько лет, сколько зим! Здорова ли?
- Ну, так себе. На даче теперь всё время почти. Вот, поздравление от тебя получила.
- Да? Какое?
- Понимаешь, поехала на дачу, купила карту, включила мобильник. Вижу – сообщение какое-то. Сама-то не очень в сотовых разбираюсь, пошла к соседке. Та прочитала: «С Рождеством Христовым! Лида». Прочитала и спрашивает в растерянности: «Слушай, Вера, а когда Рождество-то?» Да, в январе, говорю. Посмотрели дату отсылки сообщения: точно, в январе отправлено. А я зимой телефон-то и не включала. Ну так, я тебя, Лидушка, тоже поздравляю. И с Рождеством, и с Восьмым марта, и с Пасхой, и с Первым мая, и с Днём Победы заодно. Будь здорова.
- Вот спасибо-то! Лучше поздно, чем никогда.
Хорошая вещь – мобильный телефон. Вот уж у кого с памятью всё в порядке!