Приглашение

Улькер
Как странно и как глупо. Даже самой себе так не хочется в этом признаватся. Что может быть общего у двух людей сказавших друг другу не более десяти фраз и видевших друг друга всего пять дней? Судьба возможно никогда более и не сведет нас. Возможно и сведет и мы всего лишь пройдем рядом не осознав эту встречу. Как же мне назвать это глупое чувство терзающее мне душу? Любовь? Можно ли любить человека, которого почти не знаешь? Влюбленность? Но почему же тогда это не похоже на все остальные мои влюбленности? Почему в первый же момент когда наши глаза встретились какая-то непонятная боль и тоска охватили меня? Почему словно старые знакомые мы подмечали одни и те же шутки и оборачивались чтобы глазами встретиться и посмеятся над этими шутками? Почему наши безмолвные диалоги были более значимы и ценнее, чем порой целый рой слов сказанных другими или другим? Я знаю лишь одно слово, способное передать то, что я испытываю, да и ты наверно тоже – одержимость, безумие. Ибо разумного ничего быть не могло. Мне не стыдно этого. Не стыдно тосковать по тебе, не стыдно думать о тебе, не стыдно желать новых встреч не имея никаких на то надежд. Впрочем постой кое-что общее у нас осталось все-таки – фотография на которой мы оба запечатленны далеко друг от друга, но все-таки вместе. По какой-то непонятной мне причине я храню ее в тайне, словно боюсь кому-нибудь показать. Вот и все. Может спустя некоторое время я забуду и взгляды твои, и тебя, и чувства, но все же там в глубине сердца ты навсегда занял какое-то очень таинственно-загадочное место. Может даже и лучше если мы более не увидимся – пусть эти таинственность и волшебство не нарушаются банальными словами и поступками. За это волшебно-горькое чувство я очень и очень благодарна тебе, ибо я поверила в то, что подобные чувства все же есть. Останься. Я приглашаю. Я приглашаю тебя остатся. В мыслях. В чувствах. В воспоминаниях.
15.04.2006