In the Dark 4

Саша Вролок
Глава четвертая
— Я наверно много выпила вчера. Не помню, как добралась домой.
— Сумасшедшая. Ненормальная! Знаешь, как ты меня напугала?! — Елька была в бешенстве — Ты представь, я просыпаюсь, пять утра – тебя нет! Дверь открыта... Ну скажи, какого хрена тебе понадобилось среди ночи домой?
— Не знаю, Елька, не помню. Кто-то звал меня... Я очень много выпила... Голова раскалывается... Прости... Сон странный снился...
— Какой сон, Крис?
— Не помню. Елька, прости, я позже перезвоню. Хочу поскорей избавиться от... мусора...
— Ладно. Держись там. Прорвемся!
Кристина повесила трубку. Ей не хотелось ни с кем говорить. Даже с Елькой. Провалы в памяти довольно серьезный симптом. Нервы, наверное... Девушка вытащила из-под кровати большую спортивную сумку, открыла шкаф... На верхней полке лежал их «семейный» альбом. Крис не выдержала и открыла первую страницу. Зеленый театр. Они держаться за руки и смеются. Это был день их знакомства. Она помнила все до мельчайших подробностей... И по-летнему теплый ветер, и его пронзительные черные глаза, и... они пили вино, ей было так легко с ним... А потом была ночь... нежная, сладкая, страстная... Она знала, что так нельзя, но... его глаза, его дыхание, щекотавшее ее шею... Это было так похоже на сказку. На Мечту... Несбыточную... Несбывшуюся... Зазвонил телефон.
— Крис... Нам нужно поговорить... Без истерик — его голос был чужим, холодным...
— Нет. Нам... Мне... Я не хочу с тобой разговаривать. Не звони мне больше. Желаю вам счастья. – Кристина повесила трубку.
...А через два года он пригласил ее на свою свадьбу. Ольга была старше, имела ноги от зубов и отличалась полным отсутствием каких либо мыслей. С ней ему было удобней. Крис захлопнула альбом и бросила его на самое дно сумки, следом полетели рубашки, крем для бритья и зубная щетка. «Странно, я даже не могу тебя ненавидеть»
Капли дождя на стекле маршрутного такси. Слезы. Предчувствие. Начало конца. Скоро, очень скоро, мороз парализует землю, Днепр... В городе будет гулять холодный северный ветер, воя в подворотнях, будто брошенный пес... И тогда будет казаться, что весна не наступит никогда... «Когда ты был рядом, я так не думала — Кристина грустно улыбнулась — К черту. Почему я все равно думаю о тебе?»
— На остановке! — девушка осторожно подвинулась к выходу, стараясь незаметно «забыть» сумку в маршрутке. К счастью природная «честность» попутчиков взяла свое, и девушку не окликнули.
Крис закурила. Она любила дождь, правда больше теплый летний ливень, или майскую грозу... Но сейчас, осенний затяжной дождь был как раз подстать ее настроению. Взгляд девушки скользнул по свинцово серым водам великой реки... Набережная исчезла, засияло солнце, пронзительно синяя вода заиграла миллионами солнечных зайчиков... Крис услышала женский смех, будто перезвон серебряных колокольчиков...