Бегство

Ветер колышет волосы, я специально взяла на прокат автомобиль с откидным верхом. Лето… Солнце еще не село, и я лечу ему навстречу, к горам… Виднеются огромные валуны, где-то впереди должен быть обрыв.. Я там девчонкой любила стоять и смотреть вниз… Думать, что я почувствую, если сорвусь вниз… полет, легкость, свободу.. как птица… Слева поле травы, справа – пустынный пляж. Почти все разошлись… Остались лишь влюбленные парочки.
С шеи срывается шарфик и пусть, не жалко… сейчас он заживет другой жизнью. Какая-нибудь девчушка подхватит его и нацепит на свою молодую шейку, и он увидит, узнает, что у другого человека может быть совсем другая дорога, судьба… Хотелось бы и мне верить, что легко поменять то, что так устоялось в жизни. Невсегда просто – взять и бросить то, что вошло в привычку. Многие этого не делают, но я решила попробовать. Только выход нашла самый легкий, потому что надоело выходить из таких ситуаций другими путями, они уже изжили свое.
Белая полоса на синей асфальтированной дороге гипнотизирует и я направляю автомобиль на середину, не моргая смотрю на полосу и ухожу в себя… Да, сразу говорю себе: «Все ли ты сделала, все ли взяла?» Фотоаппарат отдала подруге, плейер – другу; с собой у меня диск Милен Фармер, любимый блеск для губ, дневник, «Бонаква» и собственные мысли. Была идея купить сигареты, но я тут же передумала… Не нужно портить подобные минуты дымом цивилизации.
Просто лететь вдоль дороги, смотря на заходящее солнце. Оно еще не скрылось за горами словно ждет меня… Навстречу не попалось еще ни одной машины,в том числе и полицейской. Иначе я бы сейчас слышала за собой звук сирены, определенно им бы захотелось меня арестовать: я еду на недопустимой скорости, но дорога широка и места хватит всем.
Aeroport, aerogare
Mais pour tout l’or m’en aller
C’est le blues, l’coup d’cafard
Le check out assure
Vienne la nuit et sonne l’heure
Et moi je meurs
Entre apathie et pesanteur
Ou je demeure
Продолжаю слушать Милен Фармер… Когда я в первый раз ее услышала, то очень пожалела, что не знаю французского и очень пожелала его выучить.. Желание так и осталось желанием…
Желание… Мне всегда было интересно, почему мужчины говорили, что у меня нежные руки… Держу руль одной рукой, другой касаюсь виска, провожу кончиком пальцев вдоль брови, спускаюсь по щеке к губам, целую каждый пальчик. Слегка запрокидываю голову, пальцы скользят по обнаженной шее, затем скидывают бретельку топика и ласкают плечо… Да, они были правы, мои руки нежны, раз я сама это почувствовала… На мгновение прикрываю глаза, не прекращая ласки… и время уже не бежит… Жаль, что я не открыла волшебство этих рук раньше… Возможно, это даже пригодилось…
Становится прохладно, и я накидываю на плечи кофточку… Быстрая мысль бьет по голове, и я резко останавливаю автомобиль… Ведь я еду вдоль пляжа, неужели не позволю себе ни разу искупнуться? Голышом! Так, как всегда хотела, но не решалась…
Заезжаю на пляж, но останавливаю машину подальше от моря, чтобы она не увязла в песке. Включаю музыку погромче, сбрасываю топик, шорты, трусики и прыгаю на волну… на мгновение хочется вскрикнуть от холода, но крик перекрывается восторгом… и уже через минуту я понимаю, что вода на самом деле не такая и холодная, просто тело очень горячее от солнечных лучей. Море за день нагрелось и еще не успело остыть… Лежу на волне и смотрю в пылающее небо, солнце почти скрылось за горами, но я уже не тороплюсь к нему… Отплываю от берега подальше, а когда оборачиваюсь – вижу, что мой автомобиль уже не одинок… Рядом стоит мотоцикл и лежит чья-то одежда… На миг меня охватывает панический страх: я обнажена! А кто-то рядом наблюдает за мной… Да и вода прозрачна как стекло… Оглядываюсь по сторонам, но понимаю, что тот человек мог спрятаться где угодно, но так долго продержаться под водой все равно невозможно… Значит… резко оборачиваюсь и тут же меня загребают в объятия сильные мужские руки… волна сближает нас насколько это возможно, я чувствую его всем своим телом… Он тоже обнажен. Его лицо выражает полное спокойствие, глаза внимательно изучают мое лицо… «Странно, он даже не пытается меня поцеловать»- думаю я. Он улыбается, словно прочитав мои мысли. Я не вырываюсь, почему-то так хочется, чтобы он меня держал в своих руках… Мои руки, прежде в напряжении упирающиеся в его грудь, расслабляются, ладони скользят по его плечам и обнимают за шею. Теперь моя грудь прижимается к его груди, ноги обвивают его бедра… на мгновение смотрю в его глаза: синие как море… Он словно родился из волны… Я сама его целую, понимая, что ему не нужно даже прилагать усилий для обольщения. Он одним своим видом тянет к себе. Так и хочется спросить его, может он дьявол во плоти… Мы уходим под воду… я не отпускаю его даже тогда, когда начинает не хватать воздуха… кажется отпусти я его, то проснусь и все покажется сном… его губы нежны и как будто бы знакомы мне… сознание куда-то уходит… и вот я уже чувствую спиной холодный песок, открываю глаза… почти стемнело… Я просто смотрюсь в его глаза, он все еще рядом… Лежит на боку и нежно водит кончиками пальцев по моей щеке.. По коже бегут мурашки и я понимаю, что замерзаю. Он встает, берет меня на руки и несет в мою машину. Из ниоткуда появляется одеяло, и мы устраиваемся на заднем сидении моего авто: я сижу на его коленях, обняв его за пояс, укрытая с ног до головы одеялом... он прижимается лицом к моей шее, и я чувствую его горячее дыхание на своей коже. Становится все холоднее, но я согреваюсь в его объятиях. Такого вечера у меня никогда еще не было и наверное уже не будет…
Когда я просыпаюсь, солнце уже поднимается из-за гор. И у меня складывается впечатление, что оно усмехается надо мной. Да, я не совершила того, что запланировала…Только вот все, что казалось мне бессмысленным до этой минуты, вдруг приобрело значимость. И уже никуда не хотелось ехать, ничего не хотелось совершать, никому ничего не доказывать… Смотрюсь в зеркало заднего видения и вижу… Ну раз смотрюсь я, значит я должна видеть свое лицо, но я его не узнаю: свежий румянец на щеках, блеск в глазах, но уже не тот лихорадочный, который был еще вчера, легкая улыбка… Когда я в последней раз улыбалась? Кажется, в прошлой жизни…
Оглядываюсь: мотоцикла нет… От него остался только след на песке, ведущий обратно в город… Надежда – глупое чувство, но я ему верила когда-то и жила этой верой… А когда она исчезла, я поехала прочь… Сюда и встретила его, и теперь след песка на асфальте ведет туда, куда я пообещала больше не возвращаться…
Одеваюсь и сажусь за руль, снова включаю диск Милен Фармер. Другие мысли, другие желания, другой страх… Чтобы надежда зажила, мне надо вернуться в город, то есть зажить прежней жизнью… Хотя кто знает. Может именно этой ночью я простилась с ней… и теперь я другая, и мир вокруг меня другой… И ради этого стоит жить. Стоит ли?.. Закрываю глаза и на мгновение становлюсь откровенной перед собой: «Чего ты хочешь? Неужели уехать и забыть? Ведь ты не забудешь! Тогда зачем бежать от самой себя?»
Автомобиль срывается с места. Была не была я попробую еще раз, а там уже по обстоятельствам. В другой раз меня уже никто не остановит.
Теперь валуны и обрыв за спиной, и сейчас они интересуют меня меньше всего… Я до сих пор словно смотрюсь в глаза цвета морской волны… и они гипнотизируют больше, чем белая полоса на дороге. Что случилось? Кажется, случилось то, что этот человек вернул мое желание нуждаться и быть нужной… почему он уехал? Он знал, куда я еду. Он прочитал это по моим глазам и не стал становиться на пути. Он просто дал мне возможность еще раз почувствовать то, что забылось, и понять, что же мне нужно на самом деле. И теперь я пересмотрела свои взгляды, но… как я найду то, что нашла вчера? Только если найду того, кто перевернул все мои мысли с ног на голову… Это будет не просто. Хотя во всем есть свои плюсы: теперь у меня есть стимул и цель. А значит я снова жива.
Город еще далеко, но я слышу этот звук, и сердце перестает биться… Я во все глаза смотрю на быстро приближающуюся точку… Она еще на горизонте: черный металл искрится на солнце… Расстояние уменьшается все быстрее и быстрее, сокращается до 20, 15, 10 метров… Время останавливается, и вот я уже снова смотрю в эти синие глаза… Не думала, что это будет так легко… Автомобиль все еще несется вперед, я не знаю, что делать. Но рокот не исчезает: мотоцикл разворачивается, обгоняет меня и летит передо мной…На секунду он оборачивается и я вижу его улыбку: да, ты победил, но знай, я тоже рада, хоть и проиграла… И мы летим бок о бок. Знаю, что ему как и мне хочется остановить время, чтобы побыть в этом раю, где нет места словам… Только ветер, только море, только чувства, только ты и только я… Что нас ждет там, впереди, я не знаю… Мне важны эти секунды, в которых затерялись наши желания… Мы с тобой – беглецы, незнакомец! Давай попробуем поймать мечту за хвост..! Раз и навсегда!


Рецензии
Написанно очень живо! Чувствуешь и объятия героев и запахи моря, ощущаешь песок. Как всегда зашла к вам в который раз и порадовалась.

Николетта Вервольф   26.03.2010 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Это рассказ про решительную женщину, которой на самом деле все по плечу, просто иногда она об этом не догадывается.:)

Елена Котельникова   26.03.2010 13:31   Заявить о нарушении
Женщина это стихия.

Николетта Вервольф   29.03.2010 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.