NewИнка

Инджер
Когда твою надежду в долгожданную секунду встречи разрывает на куски, когда веру топчут грязными «гадами» безразличия, когда ты – помня всех, забываешь себя, и теряешь чувство времени, а оно бежит мимо….
Все помнить. Детально. До мельчайших подробностей. Как стояли книги на полках, радостно согревало солнце. И надеяться, что тебя тоже не забыли. Но это не так.


В окно летел тополиный пух. Встречать рассвет с чашкой кофе, свесив ноги с карниза четвертого этажа. Ирреальность. Потеря грани между сном и фантазией. А потом холодное «привет», и равнодушие. Осень рисует красками маски на лицах людей. Зима стирает краски и оставляет наготу. Проходят года. И ты, падая в пропасть времени, на штыки неосознанных собственных преступлений, пытаешься зацепиться за прошлое, опереться на память. Но там тебя тоже уже никто не ждет.


Лето светило солнечным днем. В голубом небе никто не смог разглядеть неумолимо надвигающейся печати судьбы. А может, просто не обратил внимания. В окно летел тополиный пух. Время растягивалось, впитывая каждый миг людских ошибок. Встреча. Мелькнувший взгляд. Мимолетное прикосновение руки. Детские забавы как первопричина взрослеющей ассоциативной памяти.
 Наивно-детское, по взрослому осознаваемое, неизменимо-правдивое прошлое. Второго шанса не будет.


Как лезвием-
По венам и артериям
Резали
Предвзятостью к материям.
Рвали плоть
Стальными клыками совести.
И хотелось стать хоть
Строчкой сожженной повести.
Провели подворотнями
Беспомощности и бессознательности.
Нарядили лохмотьями-
Оскорблениями и предательствами.
Заковали души
Правилами и покорностями.
Мы не сможем быть лучше-
Мы больны чумой хладнокровности.


Это была не любовь. Это было что-то большее, невыразимое, возвышенно-грязное. Как запекшаяся кровь на холсте безумия. Двое в одном потоке сознания. Мы топили наше прошлое, упивались болью выдуманных от недосказанности - разочарований. Не нужны слова. Просто пишем одни и те же строки, поем одни и те же песни, видим одинаковые сны. От того прошлого осталось совсем мало. Пара исписанных клочков бумаги и затертая от времени кассета. Даже само понятие «мы» никогда не существовало.

Просто когда каждому из нас положат монетки на глаза и все ужруться на наших поминках, МЫ вспомним друг друга, и сразу станет веселее…