Подарок для Умки

Андрей Фомин-Ганс Христиан
Иллюстрацию к сказке сделала Пасенко Анна. Другие работы можно посмотреть пройдя по ссылке www.anuta.artnow.ru Рекомендую, не пожалеете



Как Умка и Лис рыбачили.








- Привет, Умка, что делаешь?

- Не видишь? Рыбачу.

- А зачем ты закрыл нос?

- Я в режиме невидимости.

- А почему у тебя открыт только один глаз?

- Ну ты же должен видеть, что я с тобой разговариваю.

- А если ты откроешь оба глаза?

- Тогда я увижу рыбу, и мне станет не до тебя.

- А если откроешь нос?

- Тогда меня увидит рыба!

- Логично…

- А ты не пробовал раскрыться и прыгнуть в воду? Кажется медведи так ловят рыбу.

- Нет, я боюсь.

- Чего???

- Ни чего, а кого. Рыбу!

- Постой, ты же хочешь ее поймать.

- Хочу.

- Так ты что, ждешь, когда рыба сама выпрыгнет тебе прямо в лапы???

- Да ну тебя, ты мне всю рыбалку испортил. Давай лучше поговорим о ней.

- О ком?

- О рыбе!

- Хм… одними разговорами сыт не будешь, но если тебе так хочется… давай.

Умка повернулся к Лису и стал увлеченно рассказывать какую он видел рыбу, как пытался ее поймать, насколько это интересно и увлекательно. Он открыл глаза, размахивал руками, смеялся вспоминая удачные моменты рыбалки и грустил о промахах.

Лис, сидел, внимательно слушая, но одним глазом косил на полынью. Там покачивалась на волнах Печальная Рыба-Луна и с нежностью смотрела на Умку.

«А ведь я смогу ее поймать… и откусить голову» - подумал Лис – «нет, не буду, я кажется понял зачем Умка ходит к морю, он просто ЛЮБИТ рыбу… ловить, а не есть…»

Так они и просидели до самого вечера, до 17.00.