Случай в Нью - Йорке

Айк Риан
Я возвращался домой с работы. Время было около десяти часов и поэтому я решил скоротить свой путь. Путь мой пролегал через известный район в Нью – Йорке (а быть может и во всем мире) – «Адская Кухня». Я думаю что нет смысла рассказывать, что это за район и лишь стоит подчеркнуть, что я называю его в сердцах – «обителем нечистот и темных душ». Быть может и не справедливо, но мне кажеться, что мое мнение разделяют многие.

Любой нормальный человек туда не сунеться ни в какое время суток – а я «Сумашедший Том» (так называют меня мои друзья и коллеги по работе) – несмотря на все здравые предостережения моего разума – сунулся. Нельзя сказать, что это был мой первый поход в «обитель нечистот и темных душ», но все равно хотелось быстрей «проехать» это место – так как независимо от себя просыпается природный страх человека перед подобными местами где отовсюду тебя может ждать смертельная опасность в виде: обкуренного наркомана или голодного и обезумевшего нищего с лезвием в руках. Вам интересно, что я делал здесь раньше да в целом ничего интересного, укорачивал свой путь до дома или до работы и лишь один раз чуть не ''кончил'' здесь.

Дело обстояло так. Идя на работу в ночную смену я услышал приглушенные крики девушки и «ехидный» смех принадлежавшей явно мужчине лет двадцати или двадцати – пяти. Ни секунды не медля я поспешил к этому месту. Картина была не из новых. Темнокожий мужчина пытался изнасиловать девушку лет восемнадцати и при этом – эта «мразь» одной рукой сжимал ей рот, а другой держал в руках нож направленный под грудь девушки.

Девушка увидела меня зади этого «одолбанного шимпанзе» - отчего глаза ее стали шире она попыталась вырваться, но куда ей хрупкому созданию противостоять этому сто килограммовому верзиле. Ей повезло, что в этот момент проходил я – не каждый в этом мире, а тем более в Нью – Йорке помогает «ближнему». Насильник явно уловивший взгляд девушки обернулся и увидел меня. Прозвучал ''зверинный рык'' и он кинулся ко мне с ножом в руках – девушка от всего происходящего потеряла сознание и медленно сползала на землю.

Ситуация была не из лучших (но бывало и хуже). Не потеряв самообладание я молнией метнулся к нему и изо всех сил пригнувшись ударил в пах. «Сволочь» - резко одернулся и скорчился я же воспользовавшись ситуаций быстро взял в обе руки мусорный бак и опустил пятьдесять киллограм ему на голову. Это был ''формальный конец'' для него. Надо было быстро сматываться отсюда черт знает быть может где – то поблизости есть его ''коллеги'' и тогда прощай к ''чертовой маме'' все. Я подошел и нагнулся к девушке – она была в состоянии полного шока. Не обдумываю ни секунды я взял ее и взвалил на свои плечи и быстро пошел обратно к себе домой. Дома я уложил ее в кресло дал ей глотнуть настоящего ирландского виски – и знаете он ей помог. Слава Богу ничего с ней он не успел сделать страшного, но зато здорово напугал.

Девушка оказалась иностраннкой родом из Швейцарии. Ее звали – Натали. Она была впервые в Нью – Йорке и потерялась гуляя по городу. ''Мразь'' (извините, но по другому я не могу назвать того насильника) вызвался ей проводить до гостиницы, но вместо этого он решил просто испортить ей всю будущую жизнь. Ей (да как в принципе и мне) – просто повезло. Правда говорят, что порой добро побеждает зло и, что есть еще в этом "Мире Теней" Справедливость.

На утро я проводил ее в гостиницу где она жила (в больницу она отказалась идти, зная что там будут задавать массу вопроссов и это нас обоих не устраивало. Да к тому же в этом не было абсолютно никакой надобности). Она пригласила меня в свой номер, но я отказался. Ей это показалось странным, но она не дала этому особого значения и лишь попрасила, чтобы я подождал ее пару минут в гостиничном кафе. Я остался ее ждать. Она пришла через несколько минут – и протянула мне листок на котором был написан ее адрес.

- Я всегда буду Вас ждать. – Сказала она мне и напоследок вновь пригласила меня в номер, но я вновь отказался.

- Ну ладно сказала она, и быстро ''чмокнув'' меня в правую щеку направилась к лифту.

Последнее, что я увидел – это было ее лицо выражавщее задумчивость и легкую обиженность.

Больше я ее никогда не видел (быть может когда нибудь нас снова сведет жизнь). Ее адрес я потерял, за что всегда себя укорял. Быть может тогда мне надо было подняться к ней в номер, быть может это изменило бы всю мою жизнь.

После этого случая я долгое время не подходил ближе к «Адской Кухне» и уж конечно не заходил в его трущобы. С того времени прошло без малого два с половиной года, но я никогда не забывал Натали.

И вот я снова иду по темным и грязным переулкам «Кухни Дьявола» - прокручивая в мыслях историю давно минувщих дней.

Ааааааааааааааа… - Услышал я где – то на верху здания и моментально поднял голову. Увиденное не порадовало меня. С крыши здания прыгнул человек, и с сильным ударом треснулся об землю. Ну снова началось – сказал я сам себе и быстро побежал к тому месту где лежал человек.

«Самоубийца» был парнем лет двадцати. ''Приземлился'' он на груди, отчего лица его не было видно. Лишь только черные волосы обрамляли его голову. Ни каких признаков жизни от него не исходило. И что произошло потом – это было из книг Стивена Кинга. Он моментально встал и метнулся в противоположную сторону от меня со словами:

- Чертовы фашисты и умереть не дадут нормально.

Некторое время я стоял в ступоре, а затем со скоростью света ''полетел'' из этого района к себе домой. Думать что произошло я не хотел. Это Нью – Йорк здесь всегда что – то происходит. Да и увиденное на меня особого удивления не произвело, черт его знает может фокусник какой – нибудь или что нибудь типа этого. По TV много показаывают подобных вещей.

Ко своему дому я дошел быстро и стал быстро подниматься на третий этаж в свою ''каморку''. То что я увидел потом поразило меня больше всего, чем то что произошло недавно. Около дверей стояла Натали! Полная растерянность и невобразимая радость захватили всю мою сущность.

- Натали? Произнес я сдавленно еще не веря тому, что она стоит передо мной. Она Приехала! Бог мой!

- Вы не ошиблись Том. Я долго вас Ждала, но вы не соизволил приехать хоть раз.

Мне было стыдно сказать, что я потерял ее адрес. И поэтому я просто молчал и смотрел на нее, все еще не веря в реальность происходящего.

- Давайте пройдем в дом. Мне надо вам многое сказать, тихо сказал я ей.

- Была бы не против. Ласково и тихо пропела она.