История Вампира

Айк Риан
Была теплая лунная ночь и слабый туман, когда я возвращался домой с вечеринки моего старого приятеля Джона. Так как я жил недалеко от дома моего друга, то я решил не вызывать такси, а пройтись пешком. Как я уже сказал ночь была теплая и лунная, поэтому я решил немного посидеть в парке, мое желание вызывало еще и пару взятых с собой бутылок пива, с раками. Парк находился недалеко, всего лишь в двадцати метрах от моего дома, и пятидесяти от дома Джона. Парк был довольно таки большим, и ночью был похож на черную тучу, которая словно застряла и не может вырватся на волю, плюс ко всему этому подобный вид дополняли вековые видавшие виды дубы. Такой вид совместимо с туманом и луной чем - то напоминала сюжет из фильма ужасов, и навеное любой суеверный человек побоялся бы ночью находится здесь, но так как я был атеистом и работал научным сотрудником в одном из крупнейших лабороторий, и соотвественно был реалистом по характеру я не придал всему этому особого значения несмотря на то, что что - то внутри беспокоило меня, наверное это был страх заложенный внутри каждого человека с момента его рождения и до конца его жизни, страх перед необъяснимым и непонятным. С такими мыслями я сел на лавку, глубоко вздохнул воздух, открыл бутылку пива, сделал глоток и начал закусывать раками. Опьянение и легкое головокружение я начал чувствовать после второй последней выпитой бутылки пива, а еще эта дурманящая голову ночь. Я помотрел на часы, на часах стрелки указывали час и я решил, что пора идти домой, но только я хотел встать, как увидел далекую тень, которая все приближалась и постепенно начинала принимать очетливый силует человека в плаще, женщины или мужчины тогда я не мог понять. Я закрыл глаза, помохал головой в надежде, что увиденное мной зрелище исчезнет, но открыв глаза я убедился, что это не плод моего вооброжения и не галлюцинации вызванные пивом, а что ни на есть самая настоящая реальность. Независимо от себя я начал боятся, хотя пока особой причины не было - это мог бы быть такой же человек как и я, который тоже решил прогулятся по парку и поэтому я решил сесть и подождать незнакомца несмотря на страх, котоый теперь таился во мне.

Ждать пришлось недолого от таинственного незнакомца и до меня оставалось чуть более десяти метров, и не смотря на легкий туман мне удалось кое что разглядеть. Это был человек в длинном черном плаще, среднего роста и довольно таки сильного телосложения, движения у него были: четкие и энергичные. И вот наступил кульминационный момент, незнакомец подошел настолько близко, что я мог уже разглядеть его черты лица. Меня словно ударила молния, жуткий и неописуемый страх поразил каждую клетку моего тела, ноги затвердели и стали тяжелыми, меня охватил шок. Несмотря на все это, я нашел в себе остатки смелости, чтобы взглянуть ему в лицо. Кожа на его лице была необычным, вернее не таким как у всех живущих на земле людей, она была бледнее синего цвета словно была заморожена, но больше всего вселяли срах его глаза, они были наполнены кровью и страшной злобой, с его рта стекала какая - то темная жидкость и были видны маленькие клыки, которые особо выделялись. Мне стало ясно, что это не человек, а нечто Иное. Я поздно осознал для себя, что это был - Вампир. Дойдя до меня он остановился и не смотря на меня произнес хриплым голосом.

- Правда, что хорошая луна.

- Что, произнес я сдавленным голосом, словно кролик разговаривающий в последние минуты своей жизни с удавом.

Я быстро встал, в голове была только одна мысль бежать, и еще раз бежать все остальние мысли были затуплены. Но только я попытался сделать первый шаг, как получил очень сильный удар в грудную клетку, моя грудная клетка словно разрушилась на части. Что произошло в следующие моменты невозможно было описать или сказать, настолько все это было мгновенно и быстро, все перемещалось в голове я просто почувствовал маленькую боль в основании горла, и потерял чувства.

Непомню во сколько я проснулся, но была еще ночь и туман еще не исчез, все мне казалось каким то другим и необычным, боль в грудной клетке прошла ко мне вернулись силы, а этот вампир просто исчез. Я быстро встал и почти бегом направился в направлении своего дома. Дома я сразу же лег в постель и быстро заснул.

Наутро встав я пошeл в ванную к зеркалу, чтобы посмотреть укус на шее, они были видны в виде двух крошечных точек. Самым удивительным было то, что я не удивлялся ночным событиям и тем более не считал это страшным. Так как был выходной день я решил отправиться в больницу, чтобы врачи исследовали укус. Разумеется правды я не рассказал, потому что мне бы не поверили и дали бы направление к психологу. Я придумал, что меня укусило какое то животное, попрасил взять анализ крови, но он ничего не дал.

Какое то время я жил как и прежде, но со временем происходили какие - то странные явления в организме и психике, врачи не могли дать объяснения этому пока я сам не понял, что сам становлюсь вампиром, что укус не повлиял бесследно. Мои оправдания оказались точными спустя неделю после ночного происшествия. Работа, друзья, знакомые, подруги - все это исчезло и я не жалел об этом, у меня появилась иная жизнь, вечная и более совершенная чем та прежняя. Это жизнь – Вампира.

P.S. – каждую ночь я выхожу на охоту в поисках новой жертвы и в поисках свежей крови, и как знать быть может им будете именно Вы.