Пол будущего ребенка

Вадим Жмудь
Опыт ненаучной дискуссии

В 2002 г. я опубликовал заметку «Как родить мальчика, как родить девочку» [1, 2]. Кратко, как человек, далекий от биологии, я лишь высказал предположение, что физическое состояние отца определяет пол будущего ребенка, причем, если моя гипотеза подтвердится, то можно будет в вероятностном смысле «управлять» полом будущего ребенка.

Заранее прошу меня извинить за то, что я не разделяю термины «мужчина» и «самец», «женщина» и «самка» - это диктуется спецификой тематики – рассмотрение законов человеческой биологии в аналогии к биологии животных.

Основание для такого предположения строилось на следующих тезисах.
1. Мужчина - носитель изменчивости, а женщина - носитель наследственности. Поэтому, мальчиков должно рождаться больше, чем девочек. Но не все они имеют потомство. Естественный отбор продолжается.
2. Во время войны мальчиков родится больше, чем девочек. Популяция подвергается испытаниям, изменчивость мужских особей возрастает, и смертность тоже. Самцы рождаются с новыми признаками, не все из которых полезны.
3. В стабильной ситуации стоит задача увеличения численности популяции, для чего необходимо большее количество самок и меньшее количество самцов.

Я сделал следующие выводы
1. Если самец сыт и ленив, то нужны самки, если голоден и подвижен, то нужны самцы.
2. Если самец часто кроет самок, то нужны самки, если редко - то самцы.

Дальнейшие выводы:

1. Если мужчина голодал, много двигался, не растрачивал семенную жидкость, то в ее составе больше должно быть сперматозоидов с Y-хромосомой, то есть мужских. Если же он много кушал, мало двигался и много имел совокуплений, то возрастает процент сперматозоидов с X-хромосомой, то есть женских.
2. Можно предположить, что в свежей сперме больше женских Y-хромосом, но их подвижность со временем утрачивается (или они погибают, или утрачивают иные необходимые для оплодотворения качества).
3. В сперме, которая долго «копилась», больше X-хромосом, или они более активны.

На основании этого я предложил следующие рекомендации:

1. Если хотите родить мальчика, занимайтесь спортом и недельку-другую воздерживайтесь от слияния.
2. Если хотите девочку, понежьте себя и чаще занимайтесь сексом без зачатия, после чего приступите к зачатию.
3. Ещё одно маленькое замечание. С возрастом, или в связи с перенесенными болезнями у мужчины меньше шансов зачать мальчика.


Очень любопытно, что Роберт Погорелов рекомендует совершенно протиповоложное [3], а именно: «Хочешь сына - начинай трудиться за много дней до пика восприятия твоей женушки.
 Хочешь дочку - твори её только после нескольких дней любовного томления».
Обоснование для такой противоположной теории автор указал в комментарии к моей статье [1]: «Если самец часто кроет самок, то значит их много, не хватает самцов. В свежеприготовленных клетках более сильны [сперматозоиды] с мужским началом».

При этом автор, как ни странно, также ссылается на опыт войны, когда рождается больше мальчиков. Аналогичная точка зрения высказана в статье [4].

Здесь, как минимум, надо разделить два вопроса:

1. Экспериментальное обоснование. Не надо меня понимать слишком вульгарно, но пол моих детей определился именно в соответствии с моей теорией, а не с противоположной. Некоторым образом, я к этому стремился, и у меня попадание вышло 100%. Следовательно, противоположная теория, как минимум, этими двумя случаями опровергается. Опровергается она и опросом моих знакомых – тех, кто пожелал ответить.
2. «Теоретическое» обоснование. Как минимум, пример с детьми военных лет все же говорит не в пользу противоположной теории, а в пользу моей гипотезы.

Не располагая статистическими сведениями, вопрос номер 1 я на этом закрываю, предлагаю определиться по нему тем, кто в состоянии это сделать.

По вопросу номер 2 я все же выскажусь.

Оба автора, видимо, предполагают, что условия фронтовика во время войны очень близки к условиям падишаха в гареме [3, 4]? Ведь из сказанного ими следует, что во время войны мужчины, пользуясь тем, что их мало, только и делают, что зачинают детей!

Я лично считаю, что дело обстоит, как правило, несколько иначе. Мужчин не просто мало. Они заняты вопросами выживания, а именно – они воюют на войне. Даже если можно предположить, что ли какие-то солдаты, «счастливчики», только и делают, что, воспользовавшись ситуацией, занимаются зачатием детей с большим количеством женщин, такая картина, видимо, является скорее исключением, чем правилом.
По-видимому, все же, некоторые солдаты, находясь в госпитале на излечении, или иным образом вступая в кратковременный человеческий (а не половой) контакт с женщинами, истосковавшись по женской ласке (тогда как женщина истосковалась по мужской ласке), давали себе «отдушину», срывались, не думая о последствиях. По-видимому, ни о каком предохранении речи не могло быть – какие презервативы во время войны? Может быть, и женщина в этот момент вовсе не думала о зачатии ребенка – просто не выдерживала эмоционально, не могла устоять, точно также как и мужчина. И в результате – рождение ребенка в годы войны. Согласитесь, что в самом факте рождения ребенка в военные годы присутствует нелогичность, поступок такой нельзя понять с позиции логики! Итак ведь всем трудно, а тут еще ребенок! Какая мать захочет, чтобы её ребенок голодал, подвергался опасностям войны? Такой шаг могла совершить только женщина на грани отчаянной любви, или просто отчаянного взрыва счастья в тягостной череде безрадостных дней. Поэтому я полагаю, что большинство детей войны – дети случайные, плоды любви безумной, вопреки аду и безумию войны. Едва ли можно считать, что такой акт – зачатие ребенка – для мужчин как правило сопровождался другими актами зачатия от других женщин. Думать так, значит, совсем не знать человеческую психику.
Человек, прошедший через ад войны, несёт в себе невоплощенную любовь в женщине вообще, к единственной! И вдруг он её встречает! Он все забывает, чтобы завтра снова пойти на войну, и, быть может, погибнуть…
Нет, не верю я в то, что одни – сражались на фронте, а другие – срывали цветы удовольствия, занимаясь зачатием детей со многими женщинами, и что при этом таких – большинство среди отцов детей военных лет – в это я особенно не верю!

Так что если уж говорить о факте преимущественного рождения мальчиков в военные годы, то вывод надо делать в пользу моей гипотезы, а не в пользу противоположного предположения.

В заключение всем желаю как можно чаще проверять мою «теорию» только в мирное время.


Цитируемая литература

[1]. В. Жмудь. Как родить мальчика, как родить девочку. http://www.proza.ru/2002/12/16-27 ,
[2] То же на ресурсе http://zhurnal.lib.ru/z/zhmudx_w_a/kakrodit.shtml
[3]. Р. Погорелов. Вам кого: мальчика или девочку? http://zhurnal.lib.ru/p/pogorelow_r_j/roberttp-2.shtml
[4]. Е. Островская. Вам кого: мальчика или девочку? http://www.genoterra.ru/news/view/19/645