In the Dark Главы 1-2

Саша Вролок
Глава первая.
Осень принесла щедрые плоды мертвых листьев и надежд. Они говорят, любовь не умирает? Еще как умирает. Всё когда-нибудь умирает. Этот бронзовый закат принес только серую смерть старому городу. Даже назойливый северный ветер перестал тормошить грустные полуголые деревья. Пустынный парк смирился с неизбежным наплывом тьмы и окунулся в унылое одиночество.
Вот стоит огромный дуб, которому черт знает сколько лет. Может быть, тысяча. Как спросить у него, каково это, стоять здесь тысячу лет? Родиться здесь, вырасти и умереть? Зачем так крепко вцепился он когтями в холодную, сырую землю? Или она в него? Страшно подумать, какой это по счету для него закат. «Это просто дерево», скажут они, да, дерево, но такое же живое существо, как мы.

Глава вторая
По мокрому осеннему парку шла девушка. Шла, опустив голову. Шла, не замечая дождя. По ее щекам текли слезы. «Ну почему всегда так?! Почему так больно? За что? Ты дерьмо. Такое же, как все они. Но мне так тебя не хватает… — Кристина опустилась на мокрую скамейку и закрыла лицо руками — Почему время нельзя повернуть вспять? Назад… На два года. Но поступила бы я иначе? Даже если бы знала, что все так закончится? Нет. Я бы пошла за тобой. Куда угодно. Даже в Ад. Собственно, два года с тобой и были Адом. Но я любила тебя. Люблю…»
— Крис! Эй, Крис! — девушка подняла голову. Сквозь дождь к ней шла Она. Ее единственная подруга. Хотя…
— Елька? — Кристина вытерла слезы — Что ты?..
— Пришла за тобой. Что, черт возьми, творится?
— Елька… - она обняла девушку и разрыдалась — Елька… Он ушел…Понимаешь?!
— Ну-ну, Крис, не надо… — Елька гладила Кристину по волосам — Крис, он того не стоит… Пойдем…Пойдем домой. Крис, слышишь?
— Да… — она немного успокоилась — Я… Елька… Я не могу домой. Там его вещи…остались… Елька… Можно я у тебя переночую?
— Не вопрос — девушка улыбнулась —пойдем…
****
Была глубокая ночь. Слегка покачиваясь от выпитого вина, Кристина зашла в ванную. Сняла с безымянного пальца кольцо. Покрутила его в руках, горько вздохнула… Швырнула в унитаз и спустила воду… «Вот и все. Как просто. Завтра я соберу твои хреновы шмотки и выставлю их вон. Я сожгу все наши фотографии. Я похороню нашу... свою любовь. Я забуду тебя. Я не буду шептать по ночам твое имя. Ты умер. Нет, не так, тебя никогда не было. И знаешь, я выкину твои шмотки сегодня. Сейчас» . Крис накинула куртку и тихонько вышла за двери.
Холодный ночной воздух трезвил. Но не настолько, чтобы девушка передумала. Дождь закончился. Крис шагнула в темноту парка. Каждое деревце, каждый кустик был с детства знаком ей. Она шла долго, слишком долго. Ночью все становится другим, мокрая мертвая листва была непривычно скользкой и эта часть парка... Крис была почти уверена, что раньше никогда не была здесь... она не могла заблудиться! Только не здесь, только не ночью... Девушку охватило странное тревожное чувство... Смутное воспоминанье... Где-то завыла собака, протяжно, как волк... Но Крис никогда раньше не слышала волчьего воя... Девушка прислонилась спиной к стволу громадного дуба. На секунду ей стало страшно, она почувствовала чье-то присутствие...дыхание...шепот... прикосновение...тьма...
...Кристина шла по узкой улице. Киев. Это был Киев, только... другой. Таким она видела его на выцветших от времени фотографиях, доставшихся в наследство от прабабки. Девушка точно знала куда идет. Она возвращалась... домой. Дверь. Мраморная лестница. Ковры. На встречу Крис вышла девушка. Она была красива. Даже, пожалуй, слишком красива. Бледная, прозрачная кожа, длинные черные, цвета воронова крыла, волосы, светлые глаза... Холодные глаза, не теплее снега, освещенного лунными лучами. Она была похожа на мраморное изваяние, с той лишь разницей, что мрамор может согреться на солнце. Незнакомка протянула к Кристине руки. Красивые, точеные руки, с изящными тонкими пальцами... Крис отступила на шаг и... проснулась. Дома.