Начало начал

Леокадия Веркау
 Постель еще хранит твое тепло
 И на бокале губ прикосновенье…
 И наступает горькое мгновенье
 Я понимаю, все что было, все прошло.

 Перебирая вещи, натыкаюсь
 На те, к которым прикасалась ты,
 И вспоминаю все восторги и мечты
 И сразу же от плача задыхаюсь.

 И в комнате витает запах твой
 Такой далекий и такой знакомый…
 И сердце, все в невидимых оковах…
 Зовет к тебе и манит за тобой.

В мире довольно много странностей. Много непонятного и необъяснимого. Множество вещей происходит ежедневно, вещей, которых мы не в силах ни осознать, ни принять как должное.
Одно из таких явлений удивительное и неповторимое чувство. Любовь.
Прожив много лет в счастливом, как мне казалось, браке с мужчиной, я думала, что знаю это чувство. Знаю, что такое счастье. Знаю, что такое полет.
Я ошибалась.
Я узнала, что в мире есть ты, и поняла, что ошибалась. Жила с закрытыми глазами. Не знала любви. Не ощущала счастья. Не видела полета.
Нас удивила наша любовь. Заставила задуматься. Но все же повела за собой и привела друг к другу. Окунула в такое неописуемое счастье. Настолько непередаваемое, что я даже не стану пытаться его передать.
Наша любовь похожа на весенний ветер, легкий бриз с южного берега, на свежий глоток терпкого мятного напитка, на сияние звезд, на взрывы комет.
Сколько эпитетов и метафор можно еще подобрать, но все будет не то…
Такой любви еще не было в мире… Ни у Ромео и Джульетты… Ни даже у Скарлетт и Ретта Батлера.
Я не знала, не ведала, не допускала мысли, что меня можно так любить, я воспринимала отношение мужа, как самое высшее из возможных чувств.
Я не подозревала, что я умею любить так. Так словно хочу раствориться в тебе. Испытывать счастье от одного осознания, что ты есть где-то в мире. Восторгаться изгибом твоих губ… И захотеть узнать их вкус…
Перерыла кучу статьей по психологии. Никаких скрытых комплексов. И все не потому, что ты мне просто встретилась в такой период жизни, когда мне нужны были любовь и поддержка. Нет. Все не случайно. Мы с тобой знаем это лучше всех.
Я в жизни никуда не ездила одна. А к тебе сорвалась. В чужой незнакомый город. Через сотни километров. В неизвестность. К тебе.
А помнишь, как все началось, в наших письмах.
Милые безделицы…
Невыносимая тоска, когда я уезжала, и понимала, что не могу теперь без тебя, без твоих рук, без твоих глаз, без твоих губ, которые так и не решилась поцеловать.
А твое письмо о том, что наш поцелуй стал бы лишь доказательством привязанности, и ничего бы не разрушил…
Я воздвигла эту стену. Стену, оттолкнувшую тебя… Но, и все же, давшую нам время. Время осознать и понять. И прийти медленными, тихими, осторожными шагами к нашей первой ночи.
Я так ждала тебя.
Когда уже письма стали походить на эротические рассказы, когда любовь расплескалась вокруг…

(из моего письма тебе)
…Я люблю тебя.
Солнечный свет меркнет перед светом твоих глаз.
Я люблю тебя.
Кисти самых величайших художников не смогут повторить всех изгибов твоего совершенного тела.
Я люблю тебя.
Все звезды мира не заменят мне твою неповторимую красоту.
Я люблю тебя.
Нет в мире таких звуков, которые бы так ласкали мой слух так, как твой сладкий голос.
Я люблю тебя.
Я хочу узнать вкус твоих губ, чтобы потом томиться воспоминанием, и изводить себя желанием вновь прикоснуться к ним.
Я люблю тебя.
Кто-то на небе решил, что нам суждено встретиться, и я до безумия ему благодарна.
Я люблю тебя.
И я не ощущаю себя цельной, когда тебя нет рядом со мной.
Я люблю тебя.
Целый мир, вся вселенная, все блага этой жизни не заменят мне тебя. Потому что ТЫ – моя жизнь!
Я люблю тебя.
И без тебя я ничто и никто, только ты заставляешь меня чувствовать себя значимой и нужной, только ты вселяешь в меня надежду на будущее счастье, только ты даришь мне вдохновение и силы бороться.
Я люблю тебя.
Нет слов, чтобы вечно говорить тебе о своей любви…
Я люблю тебя…..

И, опять же, впервые я была уверена. Уверена в себе. В своих чувствах. Уверена в тебе. Я поверила. Хотя, мне казалось, я давно уже разучилась верить.
И наш первый поцелуй, как откровение. Я навсегда сохраню в памяти ощущение твоих губ на моих, в тот самый момент, когда рушились барьеры, когда любовь благословляла нас на длинный извилистый путь. Когда мир вокруг перевернулся, а я зачем-то звала тебя пить чай. Мы так долго ждали нашей встречи, после долгой разлуки, так долго шли к этому откровению, а я… дался мне этот чайник.
Я наблюдала, как ты пьешь чай и жуешь шоколад, а внутри раскручивался клубок страсти, которую я мечтала утолить. Мне так нравится смотреть, как ты ешь. Ты так красиво это делаешь.
Мой светлый ангел. Ангел, изменивший мою жизнь. Показавший, какая она на самом деле. Наполненная. Цельная. И в ней есть любовь. Всепрощающая. Покаянная. Вечная.
Твое тело было так близко. Я ощущала твой запах. Я так ждала этого, так об этом молила. Твои губы, как нежный цветок коснулись моих, чуть обожгли, послали разряд тока к ногам, лишили воли. Руки сами обвились вокруг твоей талии. Так коротко. Так непривычно нежно. Так… незабываемо.
И свеча отражалась в бокалах со сладким вином, но для меня не было ничего слаще твоих желанных губ. Я хотела пить их. Я не могла насытиться ими. И тобой.
Так необыкновенно чувствовать под пальцами твою кожу. Пропускать твои волосы через пальцы, ощущать твои руки, скользящие по моей спине.
И твой язычок, проворно проникающий в мой рот, приводящий к порогу безумия, срывающий в бездну…
И наши объятия, которые невозможно было разорвать, и мы сползли на пол, упиваясь друг другом.
Никогда. Ни одного мужчину. Я не хотела так.
И мысль лишь одна. Все правильно. Все так, как и должно быть. И нет ничего случайного.
И ты смелее меня, конечно же. Но я верю тебе во всем. И во всем тебе доверяюсь.
Ты проворно лишила меня верхней части белья, и коснулась моей груди губами. Нет таких высот, куда я улетала в те минуты…
Мы катались по полу, говоря друг другу, что сошли с ума. И говоря друг другу, что любим. Бесконечно любим.
Я смутно помню наши приготовления ко сну, я помню лишь твои губы. Твои руки на своем теле.
Помню твой хриплый шепот и потемневшие от желания глаза…
Для нас обеих это был первый опыт. Тем он ценней, тем ближе мы стали друг другу…
Я помню твои пальцы, ты ласкала меня в бешеном темпе, ты была во мне, и я точно находилась тогда на грани бытия. А когда ты спустилась ниже, оставив мои губы, и я поняла, что ты собираешься сделать, меня унесло, накрыло волной, и смыло в океан наших страстей. Твой язык так нежно касался меня. Твои пальцы проделывали со мной такое… Я задохнулась… Воспарила над миром… Твоя голова между моих ног. Это выглядело так возбуждающе. Это вырывало с корнями душу… Это подчиняло тело твоей воле…
Почти не осталось сил. Ты выпила все мои соки. Ты выжала меня, как мед из сот. Но желание обладать тобой пересилило.
Я до сих пор помню твой запах. И твой вкус. Я побоялась тогда, в первый раз пустить в ход пальцы, длинные ногти могли поранить тебя, но вот ртом я попробовала тебя почти всю.
Я так люблю твою грудь с такими упругими коричневыми сосками, их ощущение под моим языком… Наваждение…
И твое податливое тело, запрокинутая голова,.. и сдерживаемый стон… И, о, как ты сжимала ноги, прогибая спину…
Могла ли я помыслить о том, что мне так понравится ласкать тебя… Ощущать твой вкус… Это невозможно предать. Чувствовать каждое ощущение твоего тела. У нас все еще впереди. Я так хочу научиться читать его. Читать ушами, глазами, губами, языком…
И утром нас не мучило похмелье от пережитого. Так прекрасно просыпаться рядом с тобой и чувствовать твои губы на своих. И распознавать еле уловимую дрожь. И вновь почувствовать твою ладонь у себя между ног. И пойти опять по извечному кругу. И любить тебя… до изнеможения.

(из твоего письма ко мне)
…и твои прикрытые глаза…сбившееся дыхание…твои еле сдерживаемые стоны, когда я любила тебя…твоя фраза: «Зай, я сейчас потеряю сознание…» и моя мысль, где-то на границе между небом и землей, что это я сделала…я в жизни не испытывала ничего прекраснее!!! Я до сих пор помню твой запах, тепло твоего тела, ощущение твоей кожи под моими пальцами, вкус твоих губ…твой вкус… Вот, наши тела соприкоснулись: кожа к коже, грудь к груди, сердце к сердцу – и дрожь внутри, и возбуждение, которого раньше никогда не было, и счастье, которое не передать словами…
Я только теперь понимаю, что никогда, ни один мужчина, по-настоящему не возбуждал меня! Никогда не было такого, чтобы я заводилась от легкого прикосновения, от самого невинного поцелуя, от сознания того, что этот человек лежит рядом со мной обнаженный. А с тобой для меня открылась совершенно новая сторона моей чувственности и физического притяжения… А еще вспоминаю твои нежные пальчики (мужики, на самом деле, такие грубые в этом плане…а ты…сама нежность…), скользящие по моему телу и губы, следующие за ними… Мазохизм какой-то…
Вспоминаю твой взгляд, твои такие красивые глазки, твои нежные мягкие губки…как ты целовала мне ножки в ванной… твою нежность…– меня никто никогда так не любил!

Наши письма - еще одно откровение. Я перечитываю их почти каждый день.
Я буду идти к тебе. Покуда судьба благоволит нам, покуда наша любовь будет вести нас, я буду всегда идти к тебе. В наши ночи, в нашу страсть, в нашу любовь.

(в рассказе использованы стихи и личная переписка автора)