Не названо. Предложения принимаются!

Алексей Александрович Кузин
***
Трохим Мен-Фар Яшкин - Кошкин и Велезар Валтазарыч Разумов подкрались к красному в белый горошек забору и воровато оглянулись по сторонам.
От аккуратненького розового газона белый забор с красными горошинами был отделён полосой из чистого золота, шириной с картину средних размеров. На этой полосе и расположились Разумов и Яшкин - Кошкин согнувшись в пояснице так, чтоб их не было видно с той стороны забора, хотя он был довольно высок.
Велезар Валтазарыч поднял с газона какую-то жёлтую палку и несколько раз махнул ей так, что палка при трении о воздух, который пах почему-то ванилью, издала звуки: «ВВЫХ! ВВЫХ! ВВЫХ!»
Яшким-Кошкин вырвал палку из рук Разумова и отбросил её в сторону нервным движением. Палка пролетела несколько ярдов по пахнущему ванилью воздуху, словно жёлтый пунктир, и бесшумно, с лёгким толчком, опустилась на розовую траву, ни чуточки её не примяв.
На Разумова был надет серый костюм-пара и чёрные туфли. Яшкин-Кошкин был одет в чёрный костюм-пару и белую рубаху с воротником на выпуск.
Яшкин - Кошкин проскользил подошвой правой туфли по золотой полосе в направлении Разумова (если смотреть на забор с их стороны, то Разумов будет слева) одновременно вытянув соответствующую руку с ладонью открытой в низ.
Велезар Валтазарыч отпрянули назад грудью, потом попятились, засеменив ножками, потеряли равновесие и отчаянно замахали обеями руками, стораясь его сохранить.
Так они стояли. Долго, секунд 40.
Разумов, накренил назад корпус, синхронно крутил руками снизу вверх, отчаянно выпучив глаза и раздувая губы, а Яшкин-Кошкин вытянул вперёд ногу в туфле и руку с ладонью открытой вниз.
Через сорок секунд нога Яшкина - Кошкина также, не отрываясь от полосы, приняла изходное положение, синхронно и одновременно Велезар Валтазарыч Разумов обрёл равновесие и выпрямился, отдуваясь.
-Трохим Мен Фарыч! Может, вы всё же скажете, зачем мы сюда пришли? - сказал Разумов, вытирая вспотевшую лысину изумрудно-зелёной бумажно салфеткой. Он посмотрел за Яшкина - Кошкина в надежде увидеть жёлтую палку на розовой траве. Палка лежала там, куда отбросил её Яшкин - Кошкин.
Остальным, что увидел Велезар Валтазарыч было: справа - розовая трава до горизонта, а над горизонтом голубое небо; внизу – свои живот в рубахе в серо-зелёную клетку, ноги в серых брюках и чёрных туфлях, золотой тратуарчик и, проведя взглядом вперёд, Разумов увидел, что золотая дорожка также упиралась в горизонт, неизменно сопровождая красный забор в белый горошек. Оглянувшись назад, Велезар Валтазарыч увидел всё то же самое, с тем лишь исключением, что там не было жёлтой палки.
- Откуда? - спросил в свою очередь Яшкин - Кошкин, посмотрев прямо в глаза Велезара Валтазарыча.
- Что «откуда»?
- Откуда мы сюда пришли? – продолжал смотреть Яшкин - Кошкин в глаза Разумова.
- Оттуда – сказал тот и махнул неопределённо в сторону розовой травы.
- А что там было? – всё также, глядя в глаза, спросил Трохим Мен - Фар.
Велезар Валтазарыч сделал озабоченное лицо, так, что можно было подумать, что он что-то пытается вспомнить, слегка наклонив голову в сторону весёлого забора, и одновременно дотронулся кончиками пальцев правой руки до правой же части затылка, и несколько раз согнул, и разогнул их.
- Где? – почему-то спросил вдруг Велезар Валтазарыч.
- Что «где»?
- Где мы? – но когда он поднял голову и убрал руку от затылка, он вдруг увидел, а точнее не увидел Трохима Мен-Фар Яшкина - Кошкина. Трохим Мен-Фар Яшкин - Кошкин, попросту говоря, исчез!
Разумов быстро осмотрел большими глазами окрестности, но ни слева, ни справа, ни сзади не обнаружил Яшкина - Кошкина. Тогда он посмотрел вверх и увидел, что Яшкин - Кошкин на расстоянии чуть повыше вытянутой руки висит над Разумовым вниз головой. Он сделал два шага назад, чтобы видеть лицо Яшкина - Кошкина и повторил:
- Где мы?
- Кто «мы»?
- Я и ты.
- А кто из нас «ты»?
- Я.
- А я кто?
- Ты.
- Значит мы оба «ты».
- Как это?
- Сомневаешся?
- Да.
- А если мы оба «я»?
- Где?.. Я устал! – сказал вдруг Разумов и захныкал.
- Молчать! – сказал Яшкин - Кошкин – или забыл?
- У меня плечи болят! – пожаловался Разумов.
- А *** у тебя не болит?! – рявкнул Яшкин - Кошкин вниз головой.
- Нет, - промямлил Велезар Валтазарыч и, вдруг спохватившись, оттопырил штаны вместе с трусами большими пальцами обеих рук, быстро заглянул в образовавшийся проём, тяжело задышал, закатил глаза и упал на золотой тротуарчик в обморок.
Яшкин-Кошкин, трепеща, опустился чуть ниже, перевернулся в воздухе и встал на золотую полосу. Потом отошёл к забору и сел, прислонившись к нему, прямо на попу. Он уставился куда-то на противоположный край тротуарчика, туда, где он граничил с розовой травой, и устало опустил руки на колени.
Велезар Валтазарыч Разумов лежал ногами на тротуарчике, а остальной их частью и туловищем на розовой траве, раскинув руки. Он представлял линией своего тела по отношению к линии пересечения травы и тротуарчика угол в 110 градусов. Он лежал и видел сон: Он идет по траве. Трава белая и синяя. Причем идут они параллельными полосами одинаковой ширины. Небеса зеленого цвета. Дует ветер. И куда бы не повернулся Велезар Валтазарыч, он везде видит одно и тоже и ничего кроме, а ветер приятно обдувает лицо и всегда одну его часть, так как будто ветер поворачивается вместе с ним. Солнца нет, но светло. Велезар Валтазарыч идет перпендикулярно полосам разноцветной травы. Вдруг в атмосфере появляются множества переливающихся разными цветами пятен и пятнышек. На первый взгляд они переливаются совершенно хаотично, но через некоторое время, когда пятна и пятнышки стали приближаться к Велезару Валтазарычу, он замечает, что в их переливах можно уловить некоторую закономерность и даже осмысленность. Когда же пятна приблизились совсем, Велезар Валтазарыч увидел, что некоторые из них ростом с 20 - 30-ти этажные дома, а самые маленькие размером с широкополую шляпу, и что на самом деле это были вовсе не пятна, а как бы дыры, а вот куда они вели…То что происходило внутри того, что было видно сквозь эти дыры, совершенно не поддавалось объяснению: величественные цветные фигуры, представляющие собой, по всей видимости, какие-то существа, предметы и обстоятельства, передвигались, танцевали и трансформировались, принимая все новые фантастические образы, объемы, формы и цвета. Все это сопровождалось никогда не слыханными Велезар Валтазарычем звуками: тут и какие-то трели и повизгивания переходящие в жужжание и наоборот, и свист с перестукиваниями; в общем и целом это напоминало звук работы разных электронных механизмов.
За всем этим движением стояла токая непостижимая осмысленность, что ум Велезара Валтазарыча мгновенно зашел за разум.
А дыры продолжали мелькать кругом, то, появляясь, то, исчезая там и тут.
Разумов потихоньку привык к этому мельканию и, осмелев, подошел к одной из дыр, которая, появившись, и не думала исчезать. Велезар Валтазарыч встал рядом и принялся рассматривать процессы происходящие внутри. Через некоторое время у него закружилась голова, и он чуть не свалился в цветную бездну. Тогда он решил осмотреть дыру со всех сторон и стал ее обходить. Он обнаружил, что дыра представляет собой как бы плоскость, а, обойдя ее кругом, он в довесок открыл, что дыру видно только с одной стороны, а с той, с которой стоял Велезар Валтазарыч, было только сине-белое поле и зеленые небеса.
Велезар Валтазарыч осторожно протянул руку туда, где должна была быть дыра, но с рукой ровным счетом ничего не произошло. Он ее видел, он ей шевелил, он ее ощущал. Тогда он встал сбоку дыры и проделал туже манипуляцию, но, наблюдая, что произойдет со стороны дыры. Сос тороны дыры все было по-прежнему, но если смотреть ровно сбоку, то рука Велезар Валтазарыча как бы исчезала. Тогда он, испугавшись, быстро вытянул свою руку, увидел ее совершенно целой, пощупал и, убедившись, что с ней все в порядке, успокоился. Но жгучее любопытство все же не не давало Велезару Валтазарычу покоя!
Он подошел к Дыре с лицевой ее стороны и поискал глазами предмет, который он мог бы в нее сунуть, в тайне надеясь увидеть желтую палку, но ее здесь не было. Тут была лишь с одной стороны синяя, а с другой белая трава. Тогда он вспомнил о своей одежде. Оглядев себя, Разумов обнаружил, что он одет в синий рабочий комбинезон, впрочем, в абсолютно новый, белый свитер и черные туфли. Таким образом, единственным подходящим предметом являлась туфля Велезара Валтазарыча. Велезар Валтазарыч снял ее и осторожно поднес к краю дыры, но ни внутри ее, ни снаружи ничего примечательного не произошло. Тогда он медленно ввел в дыру свою туфлю только на полноска. Та часть туфли, что оказалась внутри дыры, вдруг стала разноцветной, попереливалась некоторое время пунктирными, сплошными и зигзагообразными полосами и такими же полосами разбежалась в разные стороны, словно расползлась кучка маленьких радужных червячков. Велезар Разумов в испуге одернул сначала, по ошибке, руку без туфли, а потом уже с туфлей и внимательно посмотрел на оную: та ее часть, что побывала в дыре, начисто отсутствовала, а оставшаяся часть ограничивалась идеально ровным срезом. Велезар Валтазарыч сначала пристально разглядел этот срез, потом понюхал его, потом потрогал, а потом даже лизнул. Затем он надел остаток туфли обратно на ногу и пошевелил показавшимися пальцами. Затем снял ботинок обратно и швырнул его в дыру. С оставшейся его частью произошло то же самое. Он некоторое время постоял в одном ботинке, затем снял и его и бросил его туда же. Второй туфель постигла аналогичная участь. За ним полетели носки. Стоять на белой траве босиком было мягко и тепло как на ковре.
Дыра вдруг сомкнулась и разомкнулась вновь, как будто мигнула глазом. Велезар Валтазарыч насторожился и сделал шаг назад. Дыра стала медленно приближаться. Велезар валтазарыч испугался и побежал. Дыра последовала за ним. Велезар Валтазарыч извивался и менял направления движения, пытаясь сбить дыру со следа, но тщетно: она приближалась, неумолимо нагоняя. Велезар Валтазарыч больше не оглядывался, а, выпучив в ужасе глаза и выставив их как можно дальше вперед, бежал, что было сил. Но в один миг, когда Велезар Валтазарыч уже пересекал наискосок границу разноцветных газонов, и его правая нога уже должна была ступить на белую траву, он вдруг шлепнулся и растянулся на земле. Через некоторое время он открыл один глаз и через растопыренные пальцы правой руки стал осматриваться вокруг. Дыры нигде не было видно. Тогда он начал подниматься, все еще озираясь по сторонам, но шлепнулся вновь. От неожиданности Велезар Валтазарыч слегка крякнул, и ничего не понимая, посмотрел на свои ноги. Оказалось, что правая нога его удивительным образом отсутствовала выше колена! По-видимому, дыра не смогла догнать Велезара Валтазарыча полностью, но успела отхватить правую ногу Велезара Валтазарыча выше колена и отсечь ее начисто!!! Велезар Валтазарыч сидел, упершись обеими руками в белую траву и, открыв рот, смотрел на обрубок своей собственной правой ноги, когда рядом появилась, исчезла, а потом вновь появилась ДЫРА! Велезар Разумов вскочил на свои четвереньки и попытался убегать на них. Обрубок ноги рефлекторно производил в воздухе бесполезные движения, забавно дрыгаясь в воздухе.
Дыра вдруг сменила тактику: она подлетала к Велезар Валтазарычу горизонтально, под углом, и сбоку, и спереди, а Велезар Валтазарыч, поняв всю тщету своих поползновений, все же продолжал отчаянно метаться во все стороны, иногда с ненавистью поплевывая в дыру. И вдруг дыра подпрыгнула под левую руку Велезара Валтазарыча, и он, конечно же, не успел ее одернуть! Увидев, как его кровная плоть превращалась в скопление разноцветных пунктирчиков и зигзагов, Велезар Валтазарыч пришел в такой ужас, что его нижняя челюсть, которую он распахнул, собираясь, было кричать, чуть не выломилась из черепа, а глаза так широко открылись, что в затылке у Велезар Валтазарыча хрустнула какая-то кость! Когда сковавшее его удушье окончательно убило надежду возопить, дыра неожиданно исчезла, и Велезар Валтазарыч вновь повалился на траву, на этот раз на синюю. От левой руки Велезар Валтазарыча остался незначительный обрубок, размером с крупную отвертку. Велезар Валтазарыч помахал своей жалкой культей и заплакал.
А дыра меж тем появилась вновь. Велезар Валтазарыч улегся на спину и, рыдая, принялся истерично размахивать на дыру своими обрубками и еще уцелевшими конечностями. Дыра отреагировала однозначно: сперва она съела правую руку Велезара Валтазарыча, вызвав у него новый приступ истерики, затем окончательно поглотила правую ногу, после левую ногу, потом попу, потом левую часть груди вместе с остатком руки, потом подбородок, губы, нос и брови, потом живот, и, наконец, дыра появилась прямо над Велезаром Валтазарычем во всем своем великолепии! Издавая все те же таинственные трели, жужжания, посвисты и перестуки, меняя формы своего содержания и их цвета, она стала медленно склоняться над безнадежно отчаявшимися останками Велезара Валтазарыча Разумова. Фантастические формы и объемы фигур необъяснимой природы все с той же непостижимой осмысленностью трансформировались в бездонном пространстве, куда вела дыра. И, наконец, она поглотила его полностью…
«Ну, вот и все…», подумал Велезар Разумов. А потом озадачился: «А чем же это я, собственно, думаю? Ведь у меня и головы-то нет!», и огляделся по сторонам. Он увидел, что лежит на розовой траве, перед ним золотой тротуарчик, над ним красный забор в белый горошек, а под ним усталый Яшкин – Кошкин. Велезар Валтазарыч оглядел себя и увидел все свои конечности на причитающихся им местах, что привело его в спокойствие и облегчение, и он умиротворенно прикрыл глаза…
Но вдруг ему снова привиделась дыра! Он распахнул глаза и вдруг вспомнил, почему он лежит, еще раз оттопырил большими пальцами обеих рук брюки вместе с трусами, и снова, тяжело задышав, закатил глаза и отбросил голову на розовую траву в обморок. И опять точь - в - точь увидел тот же самый сон. И опять так же проснулся. И снова вспомнил. И опять в обморок. И опять сон. И еще раз. И снова…
Яшкин - Кошкин на четвереньках подполз к Разумову и уселся за его головой по-турецки. Трохим-Мен-Фар некоторое время вглядывался в судорожную физиономию Велезара Разумова, а потом стал лупить по ней ладонями. Велезар Валтазарыч в этот момент как раз лизал свою туфлю. Но вот сон исчез и вместо него он увидел лицо Яшкина – Кошкина на фоне синего неба.
-- Очухался?
-- Что?
-- Идиот!
-- Что со мной?
-- Где?—спросил Трохим Мен-Фар Яшкин – Кошкин, подавшись к Разумову по зигзагообразной траектории.
-- А-а-а-а…--застонал Велезар Валтазарыч.
-- Тьфу! — досадливо и брезгливо сказал Яшкин – Кошкин, и при этом с губ его слетело несколько слюны — Ногу тебе, что ли оторвать?
Велезар Валтазарыч тревожно вскрикнул, вспомнив свой кошмарный сон, и тут же , прикинув реальность угроз Яшкина – Кошкина поспешил отползти к Красному В Белый Горошек забору.
-- Нь…нь,ненадо!!! — захныкал Велезар Валтазарыч.
-- Ну и козел же ты! — заявил Трохим Мен-Фар Яшкин – Кошкин и исчез.На этот раз его не было и наверху. Он исчез окончательно.
«Куда он делся? — думал Велезар Разумов — Ведь он только что был здесь! И вдруг его нет! Как это так? Надо спокойно поразмышлять: я его не вижу, но значит ли это, что его нет? Ведь я ясно знаю, что он есть! Возможно, он просто невидим, и стоит где-нибудь неподалеку?»
-- Трохимушка, друг! Отзовись! Мне страшно! Ну, пожалуйста!
Но Яшкин – Кошкин не отзывался… «О, Боже! — подумал просебя Велезар Валтазарыч — Его и впрямь нету! Но ведь он был! Он бил меня по щекам! Или… Он глюк?.. Он глюк! Глюк! Ха-ха-ха! Хо-хо-хо! Он был просто глюк! Просто глюк! …О, Боже, ужас–то какой!» Велезар Валтазарыч снова все вспомнил… Он ощупал руками свою промежность там, где должны были находиться его половые органы, но они там не находились… Велезар Валтазарыч снял брюки и осмотрел место происшествия. Оно было волосатым и гладким, как женское. Велизар Валтазарыч медленно склонялся, ожидая увидеть самое страшное — женские половые органы, но и их не было. Была просто гладкая, поросшая волосами кожа.
Велезар разумов размышлял так: «У меня нет половых органов. Раньше (Когда?), когда у меня были половые органы, я мог сказать себе, что я мужчина, так как мои половые органы были мужскими. Теперь я не могу себе сказать даже, что я женщина, так как у меня нет вообще никаких половых органов! Что это означает? Что я никто!»
И тут Велезар Валтазарыч вспомнил разговор с Яшкиным Кошкиным об «Я» и «Ты». Потом он вспомнил финал своего сна, и мысль, которая непонятно чем себя думала. Потом он закрыл глаза, и ему явилась ДЫРА. Изнутри ее на Велезара Валтазарыча полилась чудесная музыка! Велезар Разумов подпрыгнул, одновременно натянув штаны. Ему хотелось с кем-нибудь поделится своими новыми замечательными чувствами, но рядом никого не было…
-- Никого нет… -- вслух произнес Разумов и снисходительно улыбнулся в наивные детские глаза своего забавного желания. От этой улыбки Велезар Валтазарыч стал танцевать. Он хлопал в ладоши, перепрыгивал с ноги на ногу, вскидывал в изящных па туфли в пахнущий ванилью и всем-все-всем сразу воздух, шевелил ими, раскидывал во все стороны руки, смеялся и говорил: «Опа! Х-хоп! Х-хопа! Х-хоп!», под финал он воскликнул «Х-хей!» и обернулся к Заборчику. Он был на расстоянии вытянутой руки. Надо было только чуть-чуть подпрыгнуть и подтянуться…


Велезар Валтазарыч Разумов так в последствии и не рассказал никому, что же было там… Но, впрочем, может быть он догадается сам?