Кладбище

Айк Риан
Я возвращался с похорон своего отца домой, на стареньком Форде, и все время мысленно пробегал случившееся, и просто не мог поверить во все это, не мог плакать, не мог думать, ведь мой отец это единственное, что у меня было во всей жизни, мать умерла, когда мне исполнилось четыре года и поэтому с самого детства, он был моей единой опорой, он был мне всем: другом, братом, ему я доверял свои секреты и пролемы, мы были с ним единым целым, во всем это чертовом мире.

И вдруг неожиданно для себя я затормазил машину, и посмотрел через окно, но вместо положенной трассы и леса, я увидел кладбище, где недавно был похоронен мой отец. Жуткое ощущение и холодок пробежали по моему телу, впервые в жизни я испытал неизведанный страх, перед чем-то необъяснимым и непонятным, это усиливалось и сташными рассказами, которые рассказывали мне в детстве, якобы про вампиров и оборотней, которые обитают на кладбищах и убивают всех, кого они встретят на своем пути.

Спустя минуту я пришел немного в себя, и начал трезво оценивать ситуацию: кольцевой дороги здесь не было, еще одного кладбище здесь тоже не было. И вдруг я вспомнил про перемещения и скачки во времени, но и эта идея показалась мне абсурдной, таким образом, я не разобравщийсь в происходящем и не к чему не придя, решил все таки уехать отсюда. Я начал заводить машину, но нет машина не двигалась, еще и еще раз я пытался завести ее, но безрезультатно она стояла, как вкопанная в землю хотя был слышен гул мотора. Что - же делать ситуация была и впрямь безвыходной. Я облакатился на кресло, и посмотрел на часы время было около трех часов ночи, преспектива провести здесь ночь не очень понравилась мне, и я решил все таки выйти и посмотреть на общий вид машины, и возможно узнать причину неисправности. Погода была холодная и моросил дождь, поэтому я взял с заднего сиденья плащ и шляпу, (шляпа когда-то принадлежала моему покойному отцу).

Выходя из машины, я почувствовал неприятный холодок, который прошелся по моему телу, и чем дольше я стоял, тем больше мне становилось не по себя. Какое то неприятное и в то же время страшное ощущение охватило меня. Невольно я посмотрел на кладбище, и увидел странное свечение похожее на голубоватый отенок, из чего он исходил я не мог понять, в тот момент мне было не до этого, жуткое ощущение и интересс охватило меня. В следующий момент, я словно под гипнозом начал идти к кладбищу: ноги застревали в грязи, моросил дождь, меня окововал жуткий страх, но я продолжал идти к кладбишу. И вот я открыл ворота кладбища начиная медленно продвигатся к центру, но мне этого не понадобилась, точнее увиденное мною повергло меня в полное отцепенение, от могильных надгробий, где вырисововались фотографии мертвых, исходил свет, он исходил от их глаз, и напоминал свет фонаря; в ушах звенело, и слышался шум, как будто шепотом говорили сотни людей. Куда бы я не посмотрел, везде было одно и тоже: точечный свет и шум, я не мог двигатся, не мог думать, не ощущал страха и боязни, весь мир для меня перестал уществовать, что было дальше я не помню так как отключился и упал в обморок.

Пришел в себя я лишь утром, и первое, что я увидел - это было лицо полицейского, который что-то говорил по рации, оглянувшийсь я увидел свою машину и лес, кладбища нигде не было видно. Увидев, что я зашевелился, полицейский подошел и спросил:

- Все в поряке сэр?

- Да, сказал я, и увидел подежавщую машину скорой помоши.

Мне пришлось пролежать в больнице два дня, в следствии ночного обморока, и лишь только потом меня отпустили домой. После этого странного проишествия, я долго думал о нем, но все таки не пришел к единому мнению, но время шло, и через полтора месяца оно представлялось мне, чем-то вроде срашного сна, из прошлого.