смерть

Мария Кокорнова
Когда-то давно был такой вечер у меня была коричневая тетрадь это был весенний вечер и в этой тетради всё диалоги пьесы ну там и бабушка тогда готовила чебуреки это было каникулярное время такая длинная обхватывающая запястье линия на руке и тот вечер это было совсем начало март, наверное, и если вычесть вот эту исписанную глупую тетрадку от меня и сейчас ничего не останется .
Я придумываю, придумываю героя, героиню. У неё пухленькие румяные щёчки, соломенные волосы и жёлтое платьишко. Она всех любит, и никогда не плачет. Утром она красит глаза и губки. А днём она садится на велосипед и едет за молоком по полю, расцвеченному жёлтыми одуванчиками. Её зовут Pauline. Ей не очень удобно – это дедушкин велосипед с высокой рамой. Когда она возвращается уже наступает осень, или зима. Холодно, дует ветер. Молоко скисло в бидончике. «дедушка, бабушка, Я так замёрзла.» -- говорит она возвращаясь домой Они сажают Полю за стол и кормят пирожками с какими-то цветами. Тогда девочка бывает счастлива.
Но однажды она не вернулась. Повернула в сторону и попала в дремучий лес. Она бродила, бродила меж высоких сосен, гибких рябинок и крепких дубов, оставив свой транспорт под какой-то липучей, смолистой ёлкой. «ау» -- кричала она очень долго. Ей казалось кругом скрываются невозможные призраки и дикие звери. Но вот кто-то откликнулся на её «ау» . Сердце ушло в пятки. Она пошла на голос и увидела дедушку «Как я долго искал тебя, Полечка! Но мы не можем уйти отсюда! Мы умерли!» «Что же нам теперь делать?» «Это царство мёртвых, золотая моя! Ещё немного и мы превратимся в растения – Я – в старую дрожащую осинку или былинку, а ты в жёлтенький одуванчик» И они взялись за руки и молча ушли корнями в землю.
Бабушка же долго смотрела на часы и тихие, но безутешные слёзы ползли по морщинистому лицу.

Да, я вот так-то тоже деревянное существо. Бывают такие мгновения, просто минутные порывы, что кажется – смотришь внутрь себя и видишь холодную заснеженную пустыню и слышишь в сердце завывание вьюги. Так хочется, чтобы вместо этой пустоты был цветущий палисадник диковинных растений. Но забываются слова. Эта пустыня полна миражей, галлюцинаций. Неподлинное существование. Становится страшно увидеть смерть, потому, что ей даже нечего обесценивать. И одна из этих галлюцинаций – это богоподобный Герой, который вроде как придаст смысл такой нелепице.

Но Герой погибает от холода. Он коченеет и дальше некуда, нечего. В таких экстренных ситуациях я совершаю действия бессмысленные, ненормальные.
Куда ж мне плыть? Наверное, подальше отсюда. Я плыву без направления, без руля и ветрил. Спаси меня , буря, от страха.