светлое 22 января...

Аксинья Чехова
Не по-зимнему мягкие, пушистые, серо-белые облачка нежно укутали безбрежное небо…Улица пестрит счастливыми лицами…Не просто веселыми, беззаботными и радостными, а, именно, счастливыми…

Во дворе карапуз с длинной веточкой в крохотной руке увлеченно изучает сугроб, мама настойчиво зовет его, смеется, вместо малыша навстречу ей бежит дворняга, радостно виляя хвостом…

Вон - шумная компания мальчуганов, лет пятнадцати, наверняка, разбойники и хулиганы. Тешатся, кричат что-то нечленораздельное, пугая своих видом балансирующих на опасном льду прохожих. Чуть впереди торопится по своим делам женщина, путаясь в пакетах и собственных ногах…Ой, упала… Мальчики, не мешкая побегают к ней, ставят на ноги, отряхивают от снега и песка дубленку…

А вон – выпускной класс начальной школы стройным гуськом отправился на лыжную экспедицию вокруг хоккейного поля… Торопятся, волнуются…Такие все забавные и неуклюжие…

Медленным, прогулочным шагом бредет по дорожке чей-то дедушка, любуясь окрестностями: современным зданием бассейна, детским садиком, школой, неповоротливыми ребятами на лыжах…

Моё светлое единение с окном прервал братишка:
- Я закончил уроки, проверь!
Я крепко обняла его:
- Я люблю тебя, Захарик…
- Почему? Потому что я правильно написал первую строчку?
- Я просто так люблю тебя…
Братишка смущенно улыбнулся и попятился к двери…
Как объяснишь ему, маленькому, что свет этого дня не нуждается в разъяснениях…