Монолог кактуса

Сергей Челышев
Ну, вот хлопнули дверью, разбудили. А сон то хороший был – Сахара, полдень.… Эх, ну кто там? Опять эти синие джинсы… опять это волосатое чучело. Сегодня пораньше- еще «Время» не началось. Куда портфель на стол кидаешь, меня не видишь? Ну правильно, с немытыми руками за компьютер. Опять целый час смотреть на эти рожи. Ну что за удовольствие играть в виртуальный футбол? Достал. И хоть бы выигрывал: «Интер» - «Асколи» 0:0.Позор! Говорю тебе, флангами играй, а не рвись по центру, там Будянский отберет.
А диван поскрипывает – тоже фанат, тоже сине-черный. За что ему футбол любить? Сам говорит, мол, его вместо ворот использовали. А люстра вообще вспоминает, как в нее мячом угодили и всю позолоту соскребли, но хоть ничего не разбили. А ведь она гордилась, мол до нее никто не достанет. Наивная!
 А сейчас волосатый получит, вон вижу, веник и цветастый халат появляются в дверях. Но вот только не орать. А то опять в запарке на меня облокотится кто-нибудь. А ведь эта в халате права - иди мой руки, волосатый, а то там твой борщ любимый стынет. Про этот борщ разное говорят: волосатый нахваливает и, поев, может даже хет-трик сделать, а чашка, которая случайно оказалась рядом, сказала, что в него кидают зелень. Значит, и я могу потенциально попасть туда?
Ну за что меня у компьютера поставили? Не собираю я никаких лучей, а каждый день получать излучение…. А то придет с таким рыжим, да-к срам, что смотрят.
Этот рыжий вообще еще тот объект. Сядет, чуть ли не на ребро стула, ручки сложит, а сам думает: «Как бы все это скачать?». И ведь скачивает, как-то незаметно. А старшим говорит, мол, за книгой пришел. Книжный шкаф возмущается: «Нехорошо так обманывать». Ему есть на что обижаться: как появился компьютер, так до него и его содержимого вообще не прикасаются. Вот и ворчит уже полгода.
Вымыл руки волосатый? Отлично. Меня поливать не надо, ты что делаешь…. Сегодня уже поили….Я не могу пить больше…. Я – пустынное растение. То месяц воды не дождешься, то два раза на дню. А иногда волосатый, что недопьет тоже в меня выливает
Не заводи свою шарманку - кто-то стучит. Дверь противно скрипит, будто идет ЭТА….Так, чьи это мелкие ручонки сюда тянутся. Э – э - э…. уберите это низкоходящее существо, она меня угробит. Эти пальцы с песком под ногтями уже тянулись ко мне и помните, КАК вы, колясь- матерясь, доставали меня из-под дивана. Уберите ее. Нет, ее, а не меня…. Куда вы меня тащите, зачем на шкаф…. Я не горное растение. Ну, елки-кактусы…
Шкаф, вот мы и стали ближе. Все ворчишь, рухлядь? Не расстраивайся, и в компьютер попадут мячиком, но уже ЭТА. Всем одни проблемы от нее. Думаете, почему дверь так противно скрипит? ЭТА покаталась!
Оставили на высоте. Отвратительно. Обзор конечно получше, но что смотреть- то. Все расходятся. Спать что - ли? Эй, а я!!! Придется спать на шкафу.