Одиночество

Виташка Бесовъ
Ночь.
Опять одна. Плачешь в подушку. Жалеешь себя… и ненавидишь себя за эту слабость. Что поделать, так устроены люди. Ты же сильная женщина, ты понимаешь.
Ты многого добилась в жизни.
Работаешь как лошадь. С утра до ночи. Уже большая начальница. Люди тебя уважают – столько знаешь и столько умеешь.
Ты такая веселая в кампании. Умная, и шутишь остроумно. Тебя все ценят, все говорят, что ты хороший человек.
Так какого черта тебе никто не скажет: «ты хорошая женщина?!?»
Сколько тебе лет? Сорок? И ты ни разу не была замужем? Почему? Ведь говорят, что ты красива?
Не знаешь… Ни ты, никто не может ответить, почему так получилось. Почему вся жизнь такая… Ведь тебе везде везет. Кроме любви. Кто тебя проклял?
Ни мужчины, ни ребенка.
Холодно.
Холодно приходить в пустую квартиру. Отсюда все твои успехи. Весь ум. Тебе больше нечего делать, кроме как работать. Там все твои друзья. Никто не понимает, что идешь туда за общением.
Но всё же все ценят тебя… как человека.
Вытри слезы. Скоро рассвет. Скоро ты опять будешь выдавливать из себя улыбки и смех, и никому не станешь показывать свою боль. (потому что жизнь рассказала тебе: всем наплевать на твои чувства. Но никто не отвернется пока ты будешь улыбаться.). Скоро ты опять вдохнешь дурман иллюзии, будто ты не одинока. А после, дома – ломка – слёзы в подушку… Но сейчас пора брать себя в руки.
Ты же сильная женщина.
Но ты веришь в судьбу.