Снег...

Валерия Алексеева
...Когда рассыпается из Его волшебного саквояжа снег, ажурными хлопьями покрывая деревья, траву, крыши, я выхожу в этот белый обновленный мир, бреду под умиротворяющими солнцами фонарей и напеваю что-нибудь к случаю...
Он нарочно именно сегодня выбелил город, заметая все следы, все воспоминания...
Небо прояснилось, снег улегся поудобнее, задремал...
Высоко о чем-то задумалась удивленная луна, а рядом с ней замерла одинокая звездочка -- крохотная, единственная во всей бархатно-синей бесконечности...
Где-то прогремел трамвайчик... Кто-то куда-то едет, кто-то кого-то ждет...
В окнах свет и разноцветные шторы -- в гостиных одни, на кухнях другие. Пекут блины. Со сгущенкой и творогом. Не умею...
Я слышу музыку -- праздник... На балконе смех, огоньки сигарет, а на крыше два ангела наблюдают и улыбаются... Один, кажется, мне подмигнул? Показалось...
Телефон любимой мелодией оповестил, что и я кому-то понадобилась. Номер не определен. Номер удален. Номера не существует...
Телефон выключен. В мире -- тишина и снег. Снег поет колыбельную, баюкает, утешает...
Уже совсем скоро будут снеговики, катки, санки... Зима...
Снежинка опустилась на воротник -- красиво. Красиво и тепло...
И кружится над городом, кружится снег. Кружится и зовет...
И новые следы разрисовывают тротуары...

Ноябрь, 2005