Паника и смерть бога

Атод Готье
ПАНика и смерть Бога

Посмотрев на свою левую руку, я вижу, как сквозь ее кожу прорывается некое существо, готовое покинуть меня… Я чувствую, как рвется кожа, как оно улетает прочь… Множество беспристрастных глаз смотрят на это действо, безмолвно требуя продолжения… КТО Я ТАКОЙ, ЧТОБЫ ДАТЬ ЕГО ИМ? Эти истории о пророках, с гниющими ребрами, которые превращают воду в нектар, оказались неправдой… Они скоро поймут это и тогда возьмутся за оружие. (ЖДЕМ) ВЫСТРЕЛ В ПЛОТЬ… в который раз… (ЖДЕМ) ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ! Вы так непостижимы! О, нет, вы не видите, что будет потом…. Здесь будет происходить пресловутое действо, грядет порок только лишь БОЛЬШИЙ, который пока лишь мыслим… Полагаю, мне не следовало бы так распинаться, но моя рука более не подчиняется мне, и мое тело расщеплено… Расщеплено на образы, многие из которых будут осуждены или осуждаются в данный момент….
Взгляды исчезают с наступлением ночи… Забинтовав увечья, я выхожу на пустынное шоссе и смотрю вдаль. Тогда из глубин прерии начинают доносится звуки забытых трагедий, но едва я начинаю идти по направлению к ним, пребывая в своеобразном предвкушения зрелищ, как некая сила тянет меня назад, схватив за волосы. Обернувшись, я вижу фигуру святого отца. Его взгляд ассоциируется со сталью, существование – с тем, от чего невозможно скрыться. Однако, живительная сила смерти, воссоздавшаяся из воспоминаний умерших в концлагерях, позволяет мне избавиться от навязчивого преследования… В те мгновения я был гораздо ближе к Богу… Моя мотивация к освобождению была много более сильной, чем она могла быть, если проповедник возобладал бы надо мной... Дихотомия свободы и обладания…. ОБЛАДАНИЕ… Мне следовало бы чаще обращать внимание на то, что происходит вокруг… Оказавшись в борделе, сидящим в кресле, я вижу перед собой привлекательную потаскуху-блондинку, которая уже почти обольстила меня… Всесильная сила плотского обольщения… Она была чем-то вроде посыла, о котором я знал когда-то ранее… Ха-ха-ха – ПАНический смех… Вопрос касается только ПАНики перед страстью и проблемы, касающейся дисциплины, связанной с обильном семяизвержением!!! Ха-ха-ха… Эта шлюха была словно ангел…. Она возобладала надо мной, и мне оставалось быть игрушкой в ее руках… Я ИСПОЛНИЛ ТО, ЧТО БОГ ТРЕБОВАЛ ОТ МЕНЯ… Несколько в ином виде, как если бы это было от слова проповедника, охотившегося за мной, словно самец, охотящийся за самкой в период размножения… И это ли теперь мне стоит называть падением? Нет никаких знамений на небосклоне… Серный дождь оказался наваждением… БОГ УМЕР… Его похоронили достаточно давно… Хотя, признаюсь, когда я поднимался на второй этаж этого борделя, ведомый потаскухой, то я видел некий гроб в прихожей… Гроб БЕЗВРЕМЕНЬЯ, гроб ВЕЧНОСТИ… ТО БЫЛ ОН! То был он, в котором плоть не разлагается никогда, а только служит символом, напоминанием смерти, о которой до поры до времени не стоило знать…. Не стоило знать до тех пор, пока один эпелептик, в обличие сифилитика, чья жизнь была овеяна печатью иррациональности и трагедией, не произнес это!.... Да, Бог умер… Но, что же сделали они, когда узнали об этом? Они извратили все старое… Они все… И те же священники своими руками! Они пришли в небесный Иерусалим и спалили его своей гордыней… Остались руины… Остались руины, в которых героиновые гении видели образы прежнего могущества цивилизаций… Но никто еще из этих руин не создал что-либо новое, приведенное в должный порядок… ВСЕ ИСПОЛНЯЮТ ТО, ЧТО БОГ ТРЕБОВАЛ ОТ НИХ… БОГ МЕРТВЫЙ, БОГ-МЕРТВЕЦ, БОГ МЕРТВЫХ… Но есть те, кто пытается существовать обособленно, призывая к измениям… Они кончают плохо… Я видел их трупы в версальском парке… Там дурно пахнет, несмотря на то, что вуаль Марии-Антуанетты все еще где-то там… Этот культовый предмет, который ищут безумцы, полные наркотических переверсий… Они, как отражения тщедушной реальности… Единственные, кто узрели смерть Бога в ИНОМ СВЕТЕ и приняли ее с полной ответственностью… Они, идущие в этот загнивающий версаль с целью умереть от не менее безумных священников, защитников гнилой мертвечины, пирующих ее зловоньем и смрадом… Священников с ружьями в руках и оголенными фаллосами, которые восстают почти до небес, влекомые туда нежными прикосновениями нимфоподобных шлюх… Как низменно, пошло и затерто!!! Но я повторюсь, повторю эти фатальные слова, который здесь обретают смысл, связанный с моим личным страхом… НИМФЫ в обличие ШЛЮХ! Именно их СЛЕДУЕТ ОПАСАТЬСЯ. Они совращают противящихся и обрекают их на служение МЕРТВОМУ БОГУ. Они не дают создавать образы и извлекают из СВОИХ ВЛАГАЛИЩ петли, в которых сгинут, преисполненные истинным желанием жить… Но…. Но, довольно слов!