Набросок 4. Мгновенья зимы...

Иван Аракчеев
Холодно, тихо и одиноко в большом городе. Только что, вот буквально минуту назад, еще было тепло и было множество людей, окружающих тебя. Людей которые куда-то идут, но чаще куда-то едут. Людей которые спешат, летят, торопятся, что бы успеть… Но вот прошло мгновение, маленькая коротенькая секунда и ты уехал… и не осталось никого.

Ты вновь идешь по только что пройденному пути, но ты уже уехал. Каждый твой шаг приближает тебя к дому, не к твоему дому, а просто к месту в котором ты сейчас живешь, и этот же шаг отдаляет тебя от тебя самого, делает тебя более пустынным, чем мгновение назад, как и этот город.

Ступеньки, одна дверь, следующая, достаешь проездной из кармана, проводишь им по щели турникета, встаешь на эскалатор и мотор завелся… Тебя больше тут нет. Мысли медленно текут из одного мгновения в другое, ты вспоминаешь все, что было и чего не было, что ты сделал и чаще то, что ты так и не сделал.

Двери за тобой закрылись, ты расставил ноги немного шире, согнул в коленях и вагон тронулся, немного пошатнувшись, ты уставился в грязное стекло. Видя лишь себя, ты видел желтую маршрутку едущую дорогами большого города и увозящую все дальше тебя самого.

Станция за станцией сменяются, и вот ты пересаживаешься из одного вагона в другой, пролетает еще один миг, и снег уже не так сильно покрывает землю, но ветер все сильнее продувает твою куртку и укутывает тебя холодом. Наступает зима.

Странное окошечко в двери, сияющая кнопка звонка, скрип следующей двери, теплый воздух и немного душная комната приводят тебя в следующее мгновение, такое же длинное и такое же поглощающее мгновение, как и предыдущие. Прохлада открытого окна позволяет сну оторвать тебя от себя самого и дарит тебе сладкое мгновение воссоединения с той твоей частью, которая, прорываясь сквозь зиму, рвется к самому дорогому.

За окном темнеет, и стук о стекло, да кусочек зимы, на полу приводит тебя в чувства. Сон уходит, и наступают долгие секунды ожидания самых прекрасных, самых завораживающих, самых сладких для души звуков.

Секунды, которые длятся бесконечно долго. Секунды, которые пролетают столь незаметно, что превращаются в вечность и не позволяют тебе услышать себя самого, мгновения которые становятся всей твоей жизнью...


Иван ‘Wild’ Аракчеев
20.11.2005