Ангелы в камуфляжах

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
Иногда на рассвете мне снятся безумные тексты.
Например, я никогда не писал детективов. Тем более - не читал современных российских.
И откуда во мне этот бред, никак не возьму в толк.
Но вот какая белиберда приснилась мне только что.


...Чем больше я двигался, тем глубже крюки вонзались в щёки. В какой-то из моментов меня чуть было не разорвало на части, но я не смог покончить с мучениями - в общем-то, жизнь брала своё. Попробуй-ка, раз! - и отправь себя в гости к Всевышнему, даже тогда, когда это собираются проделать с тобой твои враги, а ты безумно хочешь подложить им свинью - опередить их.
Эта дура Татьяна пялилась на меня невидящими глазами, я прохрипел:
- По-моги-ии мне-е...
Она в ужасе мотнула головой и отодвинулась как можно дальше...
Я раскачивался на своих цепях, и вдруг обильная слюна, кровавая пенистая и давшая надежду на быструю смерть, поползла из того самого места, что всё ещё было моим ртом.
Ну же - последнее усилие, и всё кончится...
Я дёрнулся, чтобы раскрутиться, крюки вонзились в плоть, в моё изуродованное сознание, но ничего не произошло. Я дышал как и прежде.
И тут появился Корявый.
Если бы только у него не была в руках бензопила, если бы только он стоял надо мной без неё... если бы я мог рассчитывать на что-то подобное, в любое другое время - без орудия пытки и убийства - Корявого можно было бы отвлечь и отодвинуть неминуемое хотя бы на несколько минут.
Бензопила не исчезла.
Корявый улыбнулся своей простой открытой улыбкой и повёл рукой.
Пила взревела. Затем она вошла в меня, то ли в свободное от ран бедро, то ли в распухший до неприличия детородный орган, и я уже было собрался покинуть этот бренный мир при помощи палача, но неожиданно тишина окутала мироздание, тело моё обмякло, потому как спустившиеся с небес ангелы в камуфляжах, осторожно положили меня на твердь, освободив от цепей, крюков, бензопил и всех остальных "корявых", отброшенных к стене с рванными пулевыми везувиями в тщедушной груди...


Вот как, оказывается зарабатываются денежки. Такой вот стряпнёй спросонья.
Но это не по мне.

К. А.

P. S. Кстати, и название придумалось вполне - "Ангелы в камуфляжах".
Такая вот мутятина.
- Йедрена мат! - как выражался мой тбилисский дед Лев Петрович - тихий человек. Зубной протезист.

8 ч. 30 мин. 21.01.07.