Дарован судьбой

Маленький Пилигрим
 Моя белая пушистая шубка для общественного транспорта не практична. Решила всё же выйти на улицу в ней.
 Конференция прошла легко и быстро. Приятно общаться с умными мужчинами. Разговор ни о чём. Кофе. Коньяк.Читаю свои стихи. Он поёт под гитару. Обсудили дела, и беседа мирно перетекла с общественно значимого на глубоко личное.
 Передо мной красивый мужчина. Высокий. Статный.Умный.Говорим долго, с интересом.
 Пора идти. Прошу подвезти до метро, можно и до дома...но не хочу...хочется покрасоваться в своей белой шубке и длинном белом шарфике с бубенчиками...
 С радостью согласился. Прошёл со мной в зал...спустился по экскалотору...поцеловал в щёчку на прощание. И зашёл со мной в вагон метро. От неожиданного хода событий не могла удержаться на ногах и , держась за поручень, медленно приземлилась на скамейку...
 - Я тебя не отпущу.
 - Мне же домой надо.
 - Ну и пусть.
 - Я же замужем.
 - А если я влюблён.
 - Шутишь.
 - Ради такой женщины готов на всё.
 - Докажи?
 Люди уже с интересом и улыбками смотрят на нас.
 - Я опускаюсь перед тобой на колени, я целую руки твои, и прошу об одном - только не уходи, не исчезай. Встречу мне обещай.Я тебе посвящаю...
 Он, молодой, красивый и статный, опустившийся в своём белом плаще на грязный пол общественного вагона, держит меня за руки и поёт "Я люблю тебя до слёз"...останавливается вагон...уже не вижу лиц, не слышу название станции...есть только он.
 Вагон мчится и останавливается. Люди входят и выходят. А песня звучит.
 Пусть она длится вечно...